Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
нашей дочке 2 мес, она на иск вскармливании - кормим Фрисовом - родилась 3200 - выписка 2980 - в 2 мес 4300
сдали анализ на углеводы - превышает в 6 раз - выписали препарат Лактаза - по 1,2 4 раза в день во время еды в течении 3-х мес и Поливалентный пиобактериофаг - по 5 мл раствора растворить с 5 мл воды - 2 раза в день после еды (в анатации за 30 мин до еды и без разведения водой - как быть?) и по 5 мл раствора с 30 мл воды - клизма после каждого стула - 10 дней
Вопрос - можно ли давать эти препараты вместе - и так как пропиал врач? после введения второго препарата - она стала еще более неспокойной - изменения стула пока не вижу - жидковат , хотя и желтый и есть как бы слизистые прожилки - хотя тот же врач говорит что он нормальный (какает 3 раза в сутки и по многу) и еще врач говорит что мы мало прибавляем - так ли это? Заранее благодарна, с уважением Наталья
Наталья, 17.4.2005
Ответ
Что значит по 1,2 4 раза в день. По 1,2 чего? И почему только 4 раза в день? А в остальные разы, что, лактоза сама усваивается? Учитывая, что ребенок все равно на искусственном вскармливании, я бы посоветовала ввести некоторое количество безлактозной смеси (Мамекс безлактозный). Начните с 30 г в каждое кормление перед Фрисовомом (количество Фрисовома, соответственно, уменьшается на количество новой смеси). Через день дайте 60 г в каждое кормление. Дальше посмотрите неделю, если ребенок за эту неделю прибавит 200 г, и исчезнут признаки лактазной недостаточности (жидкий пенистый стул, газы, колики) так и кормите. Если нет, можно добавить еще по 30 в каждое кормление. Некоторое количество Фрисовома стоит оставить, лактоза организму тоже нужна. Прибавка в весе несколько меньше, чем хотелось бы, но не катастрофа. Что же касается бактериофага, если после его введения самочувствие ребенка ухудшилось, возможно, его стоит отменить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Спасибо Вам за консультацию! Вопрос был такой: 'Сыну 7 месяцев, в 6
месяцев перестала кормить грудью, сейчас кормлю его 6 раз в
сутки. Вечером(21 час), ночь (1 час), утро (6 час) съедает
200 гр кисломокочной 'Агуши', остальные же кормления с
трудом съедает грамм 100, чтобы ему не предлагалось: каша,
фруктовые и овощные пюре, соки. Подскажите, можно ли
исправить ситуацию.' Вы посоветовили уйти от 'Агуши'. Подскажите, чем его лучше кормить вместо нее. При этом у сына дисбактезиоз. Принимаем бактериофаг стафилакокковый, креон и примадофилус. Вес в 7 месяцев был 9350 гр. Заранее, благодарю!
Яна, 15.4.2005
Ответ
Попробуйте перевести его на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс), они способствуют развитию нормальной микрофлоры кишечника. Делать это нужно постепенно, за 5-7 дней. Новую смесь нужно давать в отдельной бутылочке ДО старой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Доброе утро. Моей дочке через неделю будет 6 месяцев. Она с 10 дней от рождения на искуственном вскармлевании, очень плохо ест (норму дня никогда не съедала). В первый месяц были запоры, знакомый педиатр посоветовал пропить трех месячный курс бактерий БИФИДУМБАКТЕРИН. После этого курса наладился стул и увеличился аппетит. Я перепробовала почти все смеси и остановилась на Нутрилон1. Был период когда она ела по 800мл. в день. Теперь Нутрилон1 пропал из продажи и я перевела дочку на Hipp 2. Дочка стала есть по 400мл. в день (насильно заставляю, она выпихивает бутылочку губами и отпихивает руками), при 6 разовом питании, причем ночью съедает по 165мл. и не возмущается. Ухудшился стул, стал не постоянным, то запор, а то и вообще пища не переваривается (в полдник я даю тыквенное пюре, так в ближайшие часы оно ыходит с калом почти не переваренное). Может у нее опять не хватает каких нибудь бактерий в кишечнике или ей не нравится еда? Речи о зубах не может быть, десна нормальные. При рождении вес 3470, сейчас 6500 (она нормально упитанная девочка, всегда веселая и готова играть). Надеюсь на вашу помощь, потому что наш педиатр сказала это выши проблемы и дочь просто не хочет есть.
Федорова Елена, 15.4.2005
Ответ
Попробуйте перевести ее на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс, например), они предотвращают запоры и способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Переводить нужно постепенно, за 5-7 дней. Овощи обычно не очень хорошо перевариваются, по этому поводу я бы сильно беспокоиться не стала.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна! Сыну 7 месяцев, в 6 месяцев перестала кормить грудью, сейчас кормлю его 6 раз в сутки. Вечером(21 час), ночь (1 час), утро (6 час) съедает 200 гр кисломокочной 'Агуши ', остальные же кормления с трудом съедает грамм 100, чтобы ему не предлагалось: каша, фруктовые и овощные пюре, соки. Подскажите, можно ли исправить ситуацию.
Яна, 13.4.2005
Ответ
Дело в том, что Агуша очень сладкая, и дети нередко отказываются есть что-нибудь, кроме нее. Однако, кисломолочная смесь не должна составлять более 1/3 суточного объема питания ребенка. Попробуйте как-нибудь от нее уйти.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
племяннику 3,5 месяца.Находится на иск.вскармливании,весит 7 кг,ест с аппетитом.Врач посоветовал сестре ограничить его в еде.Он хочет есть.Как быть?
екатерина, 11.4.2005
Ответ
В любом случае не давать больше литра смеси в сутки. Можно перед кормлением дать немного воды, тогда он меньше съест. Попробуйте дать ему пустышку, может, он хочет не есть, а сосать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Ребенку 4 месяца, пора прикармливать. Что Вы можете посоветовать, с каких каш и овощных пюре можно начать. Можно ли давать СОК (читала, что сок очень часто может вызывать аллергию и своей кислотой сильно раздражает желудочно-кишечную флору). У нас низкий гемоглобин (96), чем можно поднять? Кровь сдавали в 3 месяца, может быть это физиологическое проявление анемии? Как разводить каши на смеси, поясните. У ребенка какашки желтого цвета иногда с зеленоватыми вкраплениями. Это дисбактериоз? Нам прописали бифидумбактерин сухой, пропили 10 дней, результата особого нет. Смесь НАН с железом. Может быть давать частично НАН кисломолочный или какой-то другой бифи-продукт для хорошей микрофлоры. Вообще, ребенок относительно спокойный, какает 1-2 раза в сутки без запоров. При росте 60 см вес 5600 — это нормально? Как проявляется лактозная недостаточность?
Спасибо Вам огромное, за ваши ответы
Юлия, 8.4.2005
Ответ
Во-первых, из смесей с повышенным содержанием железа всасывание хуже, чем из обычных, так что в результате всасывается столько же, но из смесей с железом остается больше невсосавшегося железа, которое, в частности, может приводить к аллергии и угнетать нормальную микрофлору кишечника. Если у ребенка анемия, надо давать препараты железа. "Для микрофлоры" лучше давать не кисломолочные смеси, и не бактерии, а смеси с веществами, способствующими развитию собственной нормальной микрофлоры. Сюда относится, например, Мамекс плюс с олигосахаридами. Лактазная недостаточность проявляется жидким пенистым стулом с кислым запахом, обилием газов и коликами. Что же касается прикорма, первым блюдом прикорма может быть овощное или фруктовое пюре или каша. Сок больше раздражает желудочно-кишечный тракт и чаще вызывает аллергию. Кроме того, одна из целей введения прикорма – познакомить ребенка с более густой пищей, а сок в этом ничем от молока не отличается. Поэтому рекомендуют начинать с овощных или фруктовых пюре. Овощные предпочтительнее, поскольку фрукты более сладкие, и некоторые дети потом неохотно едят овощи. До года (а если есть финансовая возможность, то и до 2-3) лучше давать готовые продукты для детского питания. Любое новое блюдо начинают вводить с четверти чайной ложки, за 5-7 дней овощное пюре и кашу доводят до 150 г, фруктовое – до 50. Дальше еще неделю ничего нового лучше не давать, потом можно вводить следующий продукт. После 6 месяцев начинают давать мясо и желток, с 8-9 – рыбу. Из овощных и фруктовых прикормов можно порекомендовать Гербер, Бич-Нат, из каш – Даниа, Бэби.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 3 месяца, полностью на ИВ. Родилась с весом 3330, сейчас весит 5900. Хотелось бы узнать:
1. нормально ли она весит? так как она ест то 5, то 6 раз и очень редко съедает все 150 мл. при этом спокойна и весела, кушать просит через 3-3.5 часа
2. надо ли нам пить водичку? если да, то сколько в день мы должны выпивать?
3. когда нам стоит вводить прикорм и с чего лучше начать?
Наталья, 6.4.2005
Ответ
Весит она абсолютно нормально. Воду давать можно, если она ее пьет. Прикорм вводится не раньше 4 месяцев, лучше начинать с овощного пюре (кабачок или цветная капуста).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Сыну 7 мес. С рождения на СВ. Хипп Пре. Сейчас даю еще и кисломолочный нан. Ну и пюрешки, кашки. Сын начал отказываться от Хипп, да мне еще и кажеться что на Хипп у него аллергия (краснеют щеки и ножки). Омнео он не ест, Мамекс и Галию у нас не купить. Хипп мне кажеться черезчур сладким, вообщем хочу перевести на др. смесь. Что мне посоветуете? Ведь одной лишь кисломолочной смесью кормить нельзя? А какая смесь хорошая?
Спасибо
Елена, 4.4.2005
Ответ
Учитывая кажущуюся аллергию, попробуйте НАН ГА, Хипп ГА или Хуману ГА.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожайлуста, если мы начали кушать, посасалли чуть-чуть грудь или съели из бутылки 40-50 мл каши или смеси и больше не хотим,особенно это бывает по утрам, как быть? Застовлять, завлекать, дать что-то другое или предложить позже. Нам 6 мес. 7100, норму съедаем с большим трудом.
Катя, 31.3.2005
Ответ
Лучше предложить позже.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Читала, что лучше давать коровью молочную смесь, а не козью. Почему же тогда козья смесь такая дорогая, в 2 раза? И в магазине простое козье молоко стоит около 100 рублей за пачку.
Ольга, 29.3.2005
Ответ
Они примерно одинаковы. Смесь на основе козьего молока чуть реже вызывает аллергию, иногда у детей с аллергией к белку коровьего молока нет аллергии на белок козьего. Если Вы сравните стоимость коровьего и козьего молока, разница в цене смесей будет очевидной.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 17:30:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!