Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня появился опять к Вам вопрос. Скажите пожалуйста, нужно ли давать доче кисломолочные продукты нам почти 8 месяцев я пробовала ей давать Агушу кисломолочную но у нас на щечках появилась аллергия. Скажите пожалуйста с какого возраста лучше всего надо вводить кефир и в каком объеме и может пропасть аллергия на Агушу Если из всего перечисленого нельзя то что тогда можно С уважением Вика
Вика, 28.3.2005
Ответ
Строгой необходимости давать кисломолочные продукты нет. Кефир вообще лучше не давать как минимум до года, а то и дальше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Дочери 2,5 месяца. С рождения срыгивает то больше, то меньше. Сейчас вот опять период больших срыгиваний. С неврологией все в порядке. Кормимся HIPP 1, со стулом все в порядке (1 раз в сутки). Хочу попробовать все-таки давать ей антирефлюксную смесь и остановилась на Фрисовом. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов правильнее
1) давать Фрисовом перед каждым кормлением по 30 мл, а остальное HIPP. Можно ли так мешать смеси разных производителей?
2) полностью перейти только на Фрисовом (слышала, что вроде бы Фрисовом лечебная смесь и ею нельзя одной кормить)?
3) перейти на Фрисовом+Фрисолак

И еще вопрос. Родилась девочка с весом 3680. Выписались из роддома (через неделю) с весом 3454. Сейчас весит 5520. По нормам веса она вроде бы укладывается, но вот по нормам смеси для этого возраста нет. Съедает 700-800 в день, а не 800-900. Надо ли беспокоиться по этому поводу или нет?
Лера, 27.3.2005
Ответ
Я предпочитаю менять смеси как можно меньше, поэтому считаю, что лучше давать 30 г Фрисовом (в отдельной бутылочке), а потом докармливать Хиппом. Обращайте внимание на температуру разведения Фрисовома - 75 градусов - это очень горячая вода (для сравнения, горячая вода в водопроводе достигает температуры только 60 градусов). Если вода будет более холодной, клейковина не набухнет, и эффекта не будет. Что же касается объема съедаемой смеси - дети (как и взрослые) все разные. Раз она нормально прибавляет в весе, значит, ей хватает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нашему ребенку 5 месяцев, находится на искусственном вскармливании. Сначала мы пили сухую смесь 'Нутрилон Омнео' в течение трех месяцев, но у нас несмотря на бифидогенные свойства этой смеси, животик так и не перестовал болеть, поэтому врач порекомендовала нам ввести кисломолочную смесь 'Бифилин' и после введения кисломолочной смеси заменить 'Нутрилон Омнео' на НАН гипоаллергенный (т.к. у нас небольшой диатез). После введения НАНа ребенок стал сильнее корчиться и плохо спать по ночам. Порекомендуйте, пожалуйста, какую смесь лучше ввести в этом возрасте в сочетании с кисломолочной смесью 'Бифилином', может быть попробовать АГУШУ-2? И как проще переходить со сложной смеси на простую? Спасибо.
Надежда, 27.3.2005
Ответ
Во-первых, обращаю Ваше внимание, что кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного рациона ребенка. По описанию похоже на лактазную недостаточность, особенно если стул у ребенка жидкий и пенистый. Учитывая еще и диатез, попробуйте перейти на смесь на основе гидролизата белка - Альфаре, Фрисопеп, или Тутелли Пептиди. В них лактозы мало или нет совсем, и они предназначены для детей с аллергией. Они горьковаты на вкус, потребуется терпение для перевода. Стул на них становится зеленоватым и более жидким, это нормально.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня проблема которую хотела бы разрешить с Вашей помощью. Моему сыну 4 месяца, неделю назад стал отказываться и от груди и от бутылочки. поменяли три смеси, пробовали давать молоко. Бесполезно. Отворачивается, выталкивает соску языком, улыбается иногда, пускает пузыри. Если продолжать кормить - капризничает и плачет. В течение дня не беспокоится, ест, по-моему, с удовольствием фруктовое пюре. Сейчас весит 7кг 200г. Помогите пожалуйста. Не знаю, что делать. Спасибо
Аня , 20.3.2005
Ответ
Если у ребенка нет аллергии, попробуйте дать ему что-нибудь из смесей, содержащих сахар (Нестожен, Малютку, Агушу). Они более сладкие, возможно, ребенок будет их есть охотнее.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна!
Расскажите пожалуйста, что такое гидролизаторы? Чем они отличаются от гипоалергенных смемей? У нас аллергия на коровье молоко. Ели сначала фрисолак, потом фрисовом. Сейчас нас перевели на Хуману ГА1, но в последние 2 дня опять появились высыпания на щечках. На вашем сайте нам рекомендовали перейти на Нутрилон пепти ТСЦ, но наш педиатр сказала, что дети им очень плюются - так как у него горьковатый вкус, и перейти будет сложно. Что вы мне посоветуете, если у нас аллергия и на гипоалергенные смеси - на что нам переходить - на сою или гидрозизаторы? Нам через 10 дней будет 4 месяца, надо будет вводить прикорм, а я незнаю как это делать осторожно при аллергии на смеси.
Елена, 15.3.2005
Ответ
Во-первых, не гидролизаторы, а гидролизаты - смеси на основе частично переработанного белка. Они делятся на профилактические, которые даются детям от родителей-аллергиков или у которых братья-сестры аллергики, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ развитие аллергии. При уже имеющейся аллергии они, как правило, неэффективны. Сюда относятся Хумана ГА, ХиПП ГА и НАН ГА. В лечебных смесях белок более переработан, они рекомендуются для детей с уже имеющейся аллергией. Они все имеют горьковатый вкус и все меняют стул на зеленоватый и более жидкий - это связано с наличием самого гидролизованного белка. Соевые смеси при уже имеющейся аллергии к белку коровьего молока часто тоже вызывают аллергию, особенно у детей младше 6 месяцев. Я считаю, что Вам нужно хотя бы попробовать ввести один из лечебных гидролизатов. Кстати, Фрисопеп обладает наименее горьким вкусом из всех лечебных гидролизатов, попробуйте его. Маленькие дети обычно переходят без особого труда. Давайте гидролизат ПЕРЕД привычной смесью (но эффекта не ждите, пока полностью на него не переведете).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! я у вас спрашивала про каши для 1,5 мес.ребенка, плохо прибавляет в весе. вы мне посоветовали перейти на смесь для недоношенных. как лучше это сделать?
Елена, 15.3.2005
Ответ
Обычно переход на новую смесь осуществляется за 5-7 дней, первый день в каждое кормление дают сначала 30 г новой смеси (в отдельной бутылочке), а потом старой на 30 г меньше. Во второй день новой смеси дают уже 60 г в каждое кормление, в третий – 90, и т.д., пока старая смесь полностью не будет вытеснена.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!
Нам 5 месяцев. СВ (Фрисолак)Плохо набирали вес. Даем яблочный сок. Подскажите, (я собираюсь ввести кашу) Какой рацион питания должен быть в нашем возрасте. И в какое кормление и что давать и сколько? Спасибо заранее.
Ольга , 11.3.2005
Ответ
Если ребенок плохо прибавляет в весе, лучше начать прикорм с каши. До года (а если есть финансовая возможность, то и до 2-3) лучше давать готовые продукты для детского питания. Любое новое блюдо начинают вводить с четверти чайной ложки, за 5-7 дней овощное пюре и кашу доводят до 150 г, фруктовое – до 50. Дальше еще неделю ничего нового лучше не давать, потом можно вводить следующий продукт. Сока больше 50 г в день давать не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 5 мес., СВ (Нан), вес 8 кг. Дважды пробовала ввести яблочное пюре и дважды появлялась сыпь. Обходились небольшими порциями смеси (30 гр. в 2-4 кормления из шести). Но в последние недели мальчик, прекрасно наедаясь днем исключительно грудным молоком, очень голоден вечером. Настойчиво требует 60 грамм в предпоследнее кормление в 19 часов и 90-120 гр. в 23.00. Для нас это очень много.
Можно ли ввести прикорм и давать его в предпоследнее, семичасовое, кормление? Какие овощи предложить?
Можно ли начать прикорм с каш? С весом у нас все в порядке, но речь идет о замене смеси.
Спасибо.
, 11.3.2005
Ответ
Можно попробовать ввести кашу в вечернее кормление, только это нужно делать постепенно, за 5-7 дней. А можно просто увеличить количество смеси вечером, ничего в этом страшного нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте!ребенок плохо прибавляет в весе, ему 6 недель а весит 2,5 кг, родился с весом 2 кг.(за неделю около 120 гр. получается) врач говорит в смесь добавлять несколько ложек каши а я боюсь, он все-таки маленький еще и родился в 36 недель. смесь он кушает обычную, не для недоношенных, 450-470 мл в сутки. может быть лучше на смесь для недоношенных перейти? врач говорит что при его весе эта смесь не нужна. неужели лучше каши в таком возрасте? посоветуйте пожалуйста, больше спросить некого.
Елена, 10.3.2005
Ответ
Никакой каши давать не надо - еще очень рано. Нужно ввести смесь для недоношенных, она предназначена еще и для маловесных и плохо прибавляющих в весе детей. Давайте ее в таком количестве, в котором он ее сможет съесть (450-470 мл в сутки сейчас для него нормально). Можно наливать в бутылочку каждый раз на 30-50 г больше, чем он обычно съедает, но если он не доедает - не настаивать. Смесь для недоношенных давайте до достижения веса 4,5 кг, потом можно постепенно (зк 5-7 дней) перевести его на обычную смесь с 0, лучше последнего поколения (Мамекс плюс, Фрисолак, НАН и т.д. - они в жестяных банках).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня ситуация такая. Ребенку только исполнилось 6 мес. и у меня практически не стало молока, она голодная и плачет, отказывается сосать почти пустую грудь. Пока спасаюсь замороженным своим молоком, но что делать дальше? Я вводила ей яблочное пюре, но через неделю стали очень красные щеки и появилась сыпь, врач сказал отменить пока всякий прикорм и давать Фенистил (щеки не проходят вот уже 5 дней) Что делать??? Чем кормить ребенка???
Мария, 9.3.2005
Ответ
Пока есть замороженное грудное молоко на период введения смеси, вводите смесь. Начните со смеси от 0, лучше что-нибудь из последнего поколения, например, Мамекс плюс, или можно Дамил, он более дешевый, но тоже хороший. Смесь вводите постепенно, за 5-7 дней, постепенно заменяя ею грудное молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 17:06:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!