Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
MOEMU SÕNU 5 MESJATSEV,ON STAL OTKAZIVATSJA SOSAT IZ BUTILOTSKI,TAK KAK NAU4ILSJA EST S LOSKI,VIPIVAET V SUTKI MAKSIMUM 400GR,SKOLKO ON DOLZEN POLU4AT ZITKOSTI PRI VESE 8100GR,SOKI I4AI TOZE NEOXOTNO PIET,KOGDA NA4INAT PRIU4AT K KRUSKE? SPASIBO.
Inna, 7.3.2005
Ответ
Если он не хочет пить из бутылочки, попробуйте научить его пить из чашки или давайте из ложки
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте,
ребенку месяц, раз в неделю имеем проблему с коликами.
ребенок на искусственном вскармливании, даем нан с железом. ну самый простой нан.
мы думаем что через время проблем с коликами и газиками будет больше.
как бы вы посоветовали нам действовать?
можно ли в течении дня иногда кормить кисломолочной иногда нан с железом,
тоесть смешивать или обязательно одно и тоже должна есть. стоит ли нам перейти на козье молоко, нанну.
спасибо
эл, 5.3.2005
Ответ
Кисломолочная смесь, скорее всего, только усилит проблемы. Перейдите с НАНа с железом на обычный – смеси с железом часто вызывают проблемы со стулом и коликами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая, Наиля Адилевна!
Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос. Я спрашивала, чем кормить 7 месячного малыша, если нет кисломолочного НАНа, а от других он оказывается. Вы порекомендовали смесь Галлия Лактофидус, но, к сожалению, и этой смеси в продаже нет. Однако в магазине мне порекомендовали смесь Pelargon компании Nestle. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой смеси.
Заранее благодарна.
Наташа, 4.3.2005
Ответ
К сожалению, я об этой смеси ничего не слышала. Хочу только Вам напомнить, что любая кисломолочная смесь не должна превышать 1/3 от суточного рациона ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна Спасибо Вам за такой широкий ответ про кефир ( у нас была рвота и понос). В нашем городе все врачи все кишечные расстройства лечат NAN кисломолочным и кефиром. Скажите если мы в основном 4 месяца ели NAN кисломолочный (сейчас нашей дочке 6 м), он также как и кефир повышает нагрузку на почки и приводит к откладыванию стронция и кадмия? Что нам теперь делать? И как скоро можно делать прививку АКДС после рвоты и поноса?
Извините, но у нас к Вам много вопросов, т.к. спросить больше не у кого, доверяем только Вам.
У дочки дисбактериоз с рождения (кесарево сечение, искусственница ) как вообще нужно питаться? Лучше есть овощи из баночек или готовить самой (сейчас ведь только картошка и морковь и то проросшие и в них ничего не осталось полезного)? Можно ли вводить творог и какой (сколько % жирности)? Может можно давать активию она ведь полезная? Спасибо огромное!
Поздравляем Вас с 8 марта, желаем счастья, удачи, исполнения желаний! Ваши любящие пациенты.
Ирина, 4.3.2005
Ответ
Нет, кисломолочные смеси намного лучше сбалансированы, чем простой кефир (и цельное молоко), в этом смысле они лучше. Но если ребенок предрасположен к срыгиваниям и/или рвоте, их давать нельзя из-за того, что они сами к ним предрасполагают. С прививкой нужно подождать около месяца, как и после любого заболевания. До года лучше давать ребенку готовые продукты для детского питания (из баночек), особенно весной, когда, как Вы правильно заметили, в «живых» овощах и фруктах витаминов уже не осталось. Для стимуляции развития полезной микрофлоры кишечника полезно давать смеси с олигосахаридами – это натуральные вещества, содержащиеся в грудном молоке. Из смесей они есть, например, в Мамекс плюс, Нутрилоне Омнео. Творог можно вводить, только постепенно, максимальная суточная доза 50 г. Лучше давать готовый для детского питания, минимальной жирности. Активия – это тот же кефир, только с добавлением бифидобактерий. Вообще подобные продукты рассчитаны на детей старше 3 лет. Что же касается бифидобактерий - неизвестно, живы ли они там. Если даже и живы, кислая среда желудка создана для того, чтобы убить все живое, так что до кишечника дойдут единицы. И не факт, что они там приживутся. Кроме того, в последних исследованиях было показано, что бифидобактерии ребенка отличаются от бифидобактерий взрослого. Короче говоря, особого смысла давать ребенку продукты с бифидобактериями нет. Намного больше смысла имеет давать продукты, содержащие вещества, способствующие размножению собственных бифидобактерий. К ним, как я уже говорила, относятся олигосахариды, входящие в состав некоторых молочных смесей (Мамекс 2 плюс, к примеру), инулин, содержащийся в некоторых кашах Baby, клейковина рожкового дерева, содержащаяся в смеси Фрисовом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Большое спасибо за помощь. Возникло еще несколько вопросов:
1. Достаточное ли колличество витамина D в смеси Mamex+ для профилактики рахита (дочери 3 месяца, немного вытерлись волосики на затылке, но других симптомов не наблюдается)?
2.В книге 'Мать и дитя' в разделе искусственное вскармливание написано,что '...для экономии времени можно приготовить сразу несколько порций смеси и хранить их в холодильнике не более 24 часов...'. Можно ли в действительности так поступать?
Спасибо. С уважением, Алена.
Алена, 2.3.2005
Ответ
Рекомендуемая профилактическая доза витамина Д – от 400 до 1000 МЕ в сутки. В литре Мамекса содержится 400 МЕ. Так что можно давать еще по капле витамина Д в день или через день. Что же касается приготовления смеси заранее, это можно делать от случая к случаю, но лучше не больше, чем на 1-2 кормления вперед.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, сколько смеси давать малышу на 3 месяце, если его вес 5600, при росте 61 см (6 кормлений в сутки)
Лена, 1.3.2005
Ответ
Около 150 мл
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 7 месяцев. Кормились смешанно Нан обыкновенный и кисломолочный, сейчас нет возможности кормить его кисломолочным, а от обыкновенного он категорически отказывается, может быть есть какая-нибудь другая иностранная смесь, схожая с кисломолочным НАНом. Подскажите, что делать и как его теперь кормить.
Наташа, 28.2.2005
Ответ
Можно попробовать Лактофидус. Только кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного рациона ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 1,5 мес. неделю назад переведена полностью на ИВ (с рождения на СВ) Как рассчитать количество смеси на одно кормление и сколько раз сутки должен кушать ребенок? сейчас едим 7-8 раз по 60-70 г Омнео (вес 2600г) Обязательно ли пить воду? (пока она от воды отказывается)
Наталья, 27.2.2005
Ответ
А почему она так мало весит в 1,5 месяца? Она родилась с маленьким весом или много потеряла? Я бы посоветовала кормить ее одной из смесей для недоношенных в течение 1-2 месяцев (Фрисопре, например). Стандартный суточный объем смеси для ребенка ее возраста составляет около 700 мл, но для Вашего конкретного ребенка он пока 500-550. Пока ребенок не достигнет стандартных уровней для своего возраста (800 в 2 месяца, 900 в 3, 1000 в 4 и дальше), суточный объем для нее будет равен 1/5 ее веса. Разовый объем зависит от числа кормлений.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна! Вопрос в догонку к первому.
Сколько должен сьедать ребенок на СВ в 4,5 месяца за одно кормление при 5 разовом питании.
Спасибо! Ольга
Ольга, 27.2.2005
Ответ
Суточная норма - литр. соответственно, при 5-разовом питании 200 мл за один раз. Если столько съесть не может, кормите 6 раз.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилаевна, добрый день!
Моему сыну 4,5 месяца. Вес 6860 рост 68 см. При рождении 4600\58. До 4 месяцев был на грудном вскармливании. После взвешивания (за месяц набрал 10гр, до этого набирал норму) перевели на CВ (Фрисолак) 5 кормлений - грудь, фрисолак, грудь, фрисолак, грудь. В течение дня даем яблочный сок 50 мл с капельками Элькар.
Вопрос: какой прикорм нужно сейчас вводить, как и и в каком количестве, учитывая, что плохо набрали вес. И еще - немного шершавые щечки, это от смеси? Кстати, педиатр посоветовала Фрисо Пре, когда мы за неделю после введения Фрисолака набрали 80 гр, так в первое же кормление (10 гр ФрисоПре +140гр Фрисолака) на коже, куда капнула смесь появились красные пятна с водырями, потом правда прошли.
Спасибо! Ольга
Ольга , 27.2.2005
Ответ
Во-первых, грудь нужно давать КАЖДОЕ кормление перед смесью. Во-вторых, суточный объем питания должен быть литр. Если получается меньше, имеет смысл кормить 6 раз. Аллергия может быть как на смесь, так и на сок. Лучше сок пока отменить, а прикорм начать с каши, разведенной на смеси. схема обычная - первый день четверть чайной ложки, дальше за 5-7 дней довести до 150 г. После каши давайте грудь (и смесь, пока каши еще мало).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 21:00:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!