Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Наиля Адилевна! Действительно ваш Российский Нутрилон Омнео - это на Украинский Нутрилон Комфорт. Если бы я знала это раньше, не пришлось бы кормить ребёнка НАНовскими смесями, которые ему не подходили(по совету нашего врача, который ничего не знает о новой смеси Нутрилон Комфорт). Сбасибо Вам.
Наташа, 4.2.2005
Ответ
На здоровье. Хочу только заранее предупредить, что на Нутрилоне стул может стать зеленым и более жидким - это не признак ничего плохого, а просто результат наличия гидролизованного белка в смеси. Пугаться этого не надо, никаких мер предпринимать тоже не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Какое количество железа должно быть в смеси для ребёнка до 6 месяцев и какое после 6 месяцев?
Наташа, 4.2.2005
Ответ
До 6 месяцев – 0,6-0,8 мг на 100 г смеси, после 6-ти около 1 мг.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. моему ребенку 4 с пововиной месяцев. кормлю его смесью СИМИЛАК ЭДВАНС 150 грамм каждые 4 часа(стараюсь по крайней мере) . Что вы можете рассказать об этой смеси.
Eлена, 4.2.2005
Ответ
Симилак – смесь казеиновая (т.е., в ней преобладает более тяжелый казеиновый белок). Это, например, может предрасполагать к запорам. В сутки ребенок должен получать около литра смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1,5 месяца. Стали появляться высыпания на щечках, затем появилось на шее и коленках (шелушится, покраснения). На ИВ с рождения (NAN с железом), стали с женой переходить на NAN HA. Переход осуществляем потихоньку, правильно ли мы выбрали смесь? Спасибо!
Макаров Алексей, 3.2.2005
Ответ
Нан ГА – это больше профилактическая смесь. Попробуйте полностью перевести ребенка на нее (5 дней вполне достаточный срок), но если потом в течение недели улучшения не будет, переводите на более гидролизованные смеси (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди). Они горьковатые на вкус, потребуется терпение для перевода. Кроме того, на них меняется стул - становится более жидким и зеленым, это Вас пугать не должно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравсвуйте, Наиля Адилевна! К нашему НАНу ГА я добавила НАН безлактозный. Есть стал лучше, срыгивания и боли в животике прекратились. Едим 90 мл. НАН ГА и 90 мл НАН б/л. У нас ( на УКраине)появилась смесь Нутрилон Кофморт . В нём частичный гидролизат белка, лактозы 40% и плюс олигосахариды. Смесь лечебно- профилактическая для детей с дискомфортом пищеварения (срыгивания, запоры, колики и вздутие живота). Хочу перейти на неё. Как , учитывая наши 90 на 90 нам лучше перейти?
Наташа, 3.2.2005
Ответ
По описанию это очень похоже на Нутрилон Омнео, который я Вам советовала в самом начале нашей переписки. Начните им вытеснять сначала НАН ГА (первый день 30 г Нутрилона в начале каждого кормления, 60 г НАН ГА, затем 90 г НАН безлактозный, на второй день еще 30 г НАНа ГА в каждое кормление замените на Нутрилон, потом еще, потом также НАН безлактозный). Через 6 дней останется только Нутрилон.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему мальчику 5 с половиной месяцев. Находится на искусственном вскармливании.Кормлю с рождения Nutrilon OMNEO 1(т.к. была аллергия на другую смесь.). Решила перевести на обычный Nutrilon 2. Но из-за различия во вкусе, есть отказался. Можно ли смешивать обе смеси в одну бутылочку для плавного перехода с Nutrilon OMNEO 1 на Nutrilon 2. Спасибо.
Ольга, 2.2.2005
Ответ
Я бы на Вашем месте оставила ребенка на Нутрилоне Омнео и не усложняла жизнь ни себе, ни ребенку. Необходимости в смене смеси в Вашем случае нет никакой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна.Моему ребенку 8 месяцев и у нас проблема с аллергией (вечером алые щеки), никак не пойму на что,когда вводила продукты никакой реакции не было, помогите разобраться.Наше меню:
6-30 Молочная смесь Микамилк 200гр
10-30 Каша гречневая без молока, без сахара 200гр + 50 гр. фрукты (яблоко/груша/абрикос/слива каждый раз чередую)
14-00 130гр. цветная капуста Тип-Топ + 60-70гр. индюшка (варю сама)+ 100гр.компот из сухофруктов
18-00 40гр.творог Агуша + 160гр. кисломолочная Агуша
21-00 200гр.Микамилк
Что вы можете сказать про молочную смесь Микамилк (получаем на молочной кухне), какие продукты в первую очередь дают аллергию? Спасибо
Елена, 2.2.2005
Ответ
Микамилк – не лучшее из того, что сейчас есть для детей, хотя для детей старше 6 месяцев она уже приемлема. Попробуйте исключить кисломолочную Агушу – в ней содержится сахар. Если это не поможет, сдайте анализ крови на причинно-значимые аллергены, это поможет понять, на что же именно аллергия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, какое количество смеси должен съедать трех месячный малыш? (вес 5500)
Танюшечка&Алиса-Киса(в панидельник будет 3), 2.2.2005
Ответ
Около 900 мл в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна! Может быть Вы знаете какое примерное процентное соотношение лактозы и мальтодекстрина в НАНе ГА.. На банке не написано, просто перечислен состав.
Наташа, 1.2.2005
Ответ
73% лактозы и 27% мальтодекстрина. Для ребенка с лактазной недостаточностью многовато.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравсвуйте, Наиля Адилевна. Моей дочке 2мес. 3 нед. С 2 мес. перешли на искусственное вскармливание. Расскажите, пожалуйста о смеси mamex+ (именно ей мы и питаемся). Достаточно ли в 3 месяца одной только смеси, может быть пора уже вводить прикорм или пить кефир? Большое Вам спасибо.
Ламтева Юлия, 1.2.2005
Ответ
Мамекс плюс – смесь последнего поколения, наряду со сбалансированным составом одновременно содержащая 3 важных для развития ребенка компонента: нуклеотиды, олигосахариды и фосфолипиды. Нуклеотиды - предшественники ДНК и РНК, строительный материал для их построения. Они стимулируют рост и деление клеток, стимулируют иммунитет, ускоряют рост и созревание желудочно-кишечного тракта, способствуют всасыванию железа в кишечнике, участвуют в обмене жиров, поддерживают оптимальный состав микрофлоры кишечника, ускоряют восстановление слизистых оболочек после инфекционных заболеваний. Олигосахариды - это особый тип углеводов, которые содержатся в грудном молоке и стимулируют рост собственных бифидобактерий в толстом кишечнике, обеспечивают равномерное продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, что является профилактикой развития запоров, предотвращают прикрепление патогенных бактерий к эпителию кишечника, что существенно снижает риск развития кишечных инфекций у детей. Фосфолипиды являются структурными компонентами биологических мембран, которые необходимы для формирования клеточных мембран, обеспечивают равномерную эвакуацию пищи из желудка, улучшают моторику кишечника, стимулируют отток желчи, способствуют усвоению жиров.
Прикорм вводится не раньше 4 месяцев, лучше всего начинать его вводить с овощного или фруктового пюре. Кефир до 8 месяцев просто противопоказан, но лучше не давать его до года-полутора-двух.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:33:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!