Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Дочке 3,5 месяцев.С рождения была на смешанном вскармливании.После 3-х месяцев молоко стало пропадать совсем.Комила грудью только ночью.Последние три дня молока совсем нет.Не знаю что делать.Кормить ночью смесью?(Дочка может проснуться в 4,5,6 часов).Ребенок стал нервным, часто плачет,тянет все в рот, злится.До этого девочка была всегда с хорошим настроением,веселая.Может начать прикорм чем-нибудь более существенным,чем смесь?(Кушаем NAN основной и кисломолочный).Ответьте, пожалуйста!
Alla_L, 19.1.2005
Ответ
Можно кормить смесью и ночью, я не вижу, почему нет. Суточный объем пищи не должен превышать 900-1000 мл. кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного объема.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НАИЛЯ АДИЛЕВНА! ХОТЕЛА УЗНАТЬ ДО КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ ФРИСОВОМ?СЕЙЧАС СЫНУ 3 МЕСЯЦА 17 ДНЕЙ, С РОЖДЕНИЯ НА ИСКУСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.КОРМИЛИ СНАЧАЛА ХИППОМ, ЗАТЕМ ФРИСОВОМ, ФРИСОЛАК, ХУМАНА. НИЧЕГО НЕ ПОДХОДИТ, КРОМЕ ФРИСОВОМА, ПЕРЕСТАЛИ ДАВАТЬ, Т.К. НАС НАПУГАЛИ ТЕМ, ЧТО ОН ВЫМЫВАЕТ ПОЛЕЗНВЫЕ В-ВА ИЗ ОРГАНИЗМА. МАЛЫШУ НРАВИТСЯ ТОЛЬКО ОН. ОТ ДРУГОГО ПИТАНИЯ ЗАПОРЫ. МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ФРИСОВОМ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧЕМ ПОСОВЕТУЕТЕ КОРМИТЬ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТ.
МАРИЯ, 19.1.2005
Ответ
Фрисовом можно давать постоянно. Проводились специальные исследования, которые показали, что ничего он не вымывает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 6 мес. Он с 2-х мес ест Нан кисломолочный. С 4 едим каши. А сейчас стал отказываться от смеси - не заставишь. Попробовали Нан с бифидобоктериями - тоже самое. Сейчас я их чередую (с кисломолочным) Максимум ест смесь 1 раз в день - 210 мл. А всего в день мы едим 5 раз: молочные каши, пюре, творог, печенье. Достаточно ли одного кормления смесью в день?
Елена, 18.1.2005
Ответ
Одного кормления смесью в день недостаточно, их должно быть как минимум два. Попробуйте дать обычную пресную смесь, лучше последнего поколения (обычный НАН, например, или Мамекс плюс). Для вкуса можно добавить чайную ложку каши, если не будет есть так.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! К Вам два вопроса:
1.Если заменить НАН Г/А на НУТРИЛОН КОМФОРТ 1 не будет ли нутрилон тоже горьковат, так как он на гитролизате тоже? Или всё же он будет немного сладковат в отличии от НАНа?(Кушаем НАН Г/А чтобы не было аалергий и ЗАПОРОВ).
2.Так как НАН Г/А 2 нет, будет ли равноценноой замена на НУТРИЛОН КОМФОРТ 2 после 6 месяцев или продолжать НАН Г/А 1??
Наташа, 18.1.2005
Ответ
Все смеси на основе гидролизатов горьковатые. Я не вижу особой надобности менять смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, меня зовут Таня. Мне 20 лет.
Я незнаю , что мне делать. Моему малышу 5 месяцев. Я его кормлю Смесями и молочком. За день всего получается 4-5 раз в день. Врач мой возмужчон тем, что малыша нужно ещё продолжать кормить самим молоком. Но я насколько усведомленна,что его нужно кормить и ещё чем-то. А я незнаю. Мой ребёнок с рождения искуственник. Она, мой врач говорит Что нужно малыша кормить всего по 150грм. Молока и ничего больше.А я кормила по 150 смеси гречневой и 150 молочка. Так мой малыш потерял 10грм. а весил 8700. Посоветуйте чем кормить и как правильно ребенка 5 месяцев.
Таня, 17.1.2005
Ответ
Что значит молочком?! Цельное коровье молоко ребенку до 8 месяцев давать запрещено! Ребенок в этом возрасте кормится в основном смесью (какой-нибудь одной) для детей соответствующего возраста (т.е., от нуля). Из смесей последнего поколения можно посоветовать Мамекс плюс, из более дешевых - Дамил. Замена на новую смесь осуществляется постепенно, за 5-7 дней. Суточный объем питания должен составлять литр, разовый зависит от количества кормлений. Прикорм можно начинать вводить с каши, постепенно доводя до 150 г (и, соответсвенно, уменьшая количество смеси в это кормление). Каша дается 1 раз в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Снова к вам за советом. После отмены прикорма (из-за аллергии) ребёнок не хочет есть даже смесь-НАН Г/А. Нам 4,5 мес. Кормимся 5 раз где- то по 100-120мл. Пробовали давать чаще - не хочет. Как только видит бутылку начинает плакать. Может быть ему надоела эта смесь? Что нам делать?
Наташа, 15.1.2005
Ответ
Эта смесь горьковатая на вкус, причина может быть в этом. Попробуйте перевести его на Нэнни, это смесь на основе козьего молока. При выраженной аллергии на белок коровьего молока на нее тоже может развиваться аллергия, но, по-видимому, ее у Вашего ребенка нет, иначе на НАН ГА тоже была бы реакция. Вводить новую смесь нужно постепенно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Когда нам исполнилось 4 месяца начала вводить овощное пюре из цвет. капусты и картофеля. Первые два дня он всё вырвал. Сейчас нам 4,5. Ели-ели съедаем 30 мл. при этом ребёнок плачет. Стала давать запеч. яблоко - тоже не хочет. Количество смеси (НАН Г/А) всегда выпивает разное: от 120мл. до 200мл. (в одно кормление). За прошлый месяц набрал ВСЕГО 300 г. Врач советует давать витамины КИНДЕР БИОВИТАЛЬ ГЕЛЬ для аппетита.
1. Нужно ли давать витамины и какая для нас суточная доза?
2.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С НАШИМ ЕДАКОМ ??? Уже сил никаких нет.

Наташа, 10.1.2005
Ответ
Мне кажется, ребенку еще рано давать прикорм, он к нему не готов. Подождите еще хотя бы 2-4 недели. Суточный объем смеси должен быть около литра. Можно кормить его часто, но понемногу, если он не может съесть много сразу. Попробуйте сдать анализ кала на копрологию, возможно, у него недостаточно ферментов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему мальчику 2 мес. Он уже 3 недели на искусственном вскамливание. У меня был мастит в двух грудях и с того дня, как нас выписали, у меня была каждые 3 дня температура в течении 1 мес. Врач сказал, что если не остановить молоко, тогда будут ослдожнения. Всвязи с этим мы сразу перешли на смеси (не постепенно). Кормили НАН с железом. С первых дней каждые 2-3 дня запоры , по-этому, помогаем газоотводкой. Стул в первые дни был зеленый и густой, но со временем стал зеленовато-желтой кашицей, но запоры не прекратились. Врачь посоветовал ввести НАН кисломолочьный по 30 мл и докармливать НАН с железом. Кормим так только первый день, но эффекта пока не видно.
Зашли на сайт НЕСТЛЕ - говорят, что нужно кормить только одной ктсломолочьной смесью.
Что вы посоветуете, чтобы прекратились запоры?
Спасибо!
Смешная Наташа, 3.1.2005
Ответ
Смеси с железом часто вызывают запоры. Одной кисломолочной смесью кормить нельзя. Я бы Вам посоветовала перейти на обычную смесь, тот же НАН или Мамекс плюс, который содержит олигосахариды, способствующие более мягкому стулу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Моей дочке 7января будет 2 месяца. Стрех недель мы на смешаном вскармливании, последнюю неделю перешли полностью на искуственное. Неможе подобрать смесь. Вначале мы ели гиппоалергенный нан, потом попробовали обычный нан, началась рвота, девочка сильно похудела. Вернулись к гиппоалергенному, стал не регулярный стул зеленногоцвета. Попробовали кисломолочный нан, стул стал хорошим, но за неделю доч похудела на 200 грамм. Попробовали смесь бона, ребенок постоянносрыгивал, в туале по большому ходили толь после бебе-бифидус. Вчера начали есть смесь нутрилон, пока вроде бы все хорошо, но ребенок ееще не какал.Помогите, пожалуйста разобраться, как правильно подобрать смесь.
Татьяна, 3.1.2005
Ответ
За месяц поменять 4 смеси - это просто преступление! Каждая смена смеси для ребенка очень тяжела. Новую смесь можно вводить не быстрее, чем за 5-7 дней. Полностью кисломолочной смесью ребенка кормить нельзя, она не должна составлять больше 1/3 от суточного объема кормлений. Мой совет - оставьте ребенка на Нутрилоне, который Вы начали. Если будут запоры, лучше давайте ей Дюфалак (не больше 5 мл в сутки).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна!
Еще не так давно обращалась к Вам по поводу частого стула у моего малыша ,а теперь всё изменилось.
У меня двойня ,при рождении вес детей 2700 и 2300 .Сейчас нам 2 месяца и 2 недели,вес 5500 и 4700.В два месяца были на приеме у доктора и нам прописали к смеси NAN Агушу-1,против газиков рекомендовали Эспумизан.Малыши ни в какую не пили Плантекс,Хипповский растворимый чай из фенхеля и в пакетиках травяной.
Первое время кормление с Агушей проходило нормально,но теперь дети отказываются есть и Агушу и НАН (Эспумизан добавляли в смесь).Стул стал вязкий,густой с зелеными вкраплениями,с ужасным запахом,с трудом ходят по большому один раз в день.Младший ребенок пропускает по два три кормления.Дети очень плохо пьют водичку,поим из ложечки.Мы решили отказаться от Эспумизана,и поить растворимым чаем с фенхелем ХИПП.
Меня очень тревожит то ,что дети днем не едят по несколько часов,а стул стал таким редким и не совсем ,на мой взгляд нормальным.
Наиля Адилевна,возможно ли ,что дети отказываются от кормлений из-за того,что они за два месяца удвоили свой вес и организм просто щадит себя.Или это связано с тем что изменили питание, стали давать Агушу и Эспумизан.
Подскажите ,что делать.
Заранее спасибо.Юлия.

И ещё хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом.Желаю Вам здоровья ,благополучия,хорошего настроения и успехов в Вашей трудной и благородной работе.С праздником Вас!!!!
Misteria, 2.1.2005
Ответ
Агуша содержит сахар и сливки, которые тяжело перевариваются маленькими детьми. Это может приводить к запорам и нарушениям микрофлоры кишечника. На мой взгляд, Вам нужно убрать Агушу и вернуться целиком на НАН. Вообще, для маленьких детей чем меньше разнообразия, тем лучше. Кормить одновременно двумя смесями можно только по особым показаниям. Чаи вообще до 4 месяцев не дают.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 17:03:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!