Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Меня интересует как правильно распределить питание ребенка на день. Нам 5,5 месяцев. Едим смесь,кисломолочную смесь (1 кормление), кашу, фруктовые и овощные пюре, фруктовые соки. Кормление - 6,00, 10,00, 14,00 18,00, 22,00. Как правльно все это распеределить чтобы ребенок все хорошо усваивал и не мучился с животом и пр.
Заранее спасибо.
Галина, 21.11.2004
Ответ
Во-первых, если ребенок "мучается животом" - уберите кисломолочную смесь. Что же касается распределения, в 6 и 22 обычно дают смесь 200, в 10 - кашу 150 и смесь 50, в 14 - овощное пюре 150 и сок 50, в 18 - фруктовое пюре 50 и смесь 150. Но возможны и другие варианты, которые удобны Вам и ребенку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! очень надеюсь на ваш ответ. Ребенку 6 месяцев, на смешанном вскармливании ( мамекс+ ):
1) собираюсь переводить с Мамекс плюс на Мамекс 2 плюс, правильное ли это решение?
2) на банке Мамекс 2 плюс указано, что эта смесь не является заменителем грудного молока - как это понять?
3) какой объем смеси должен получать ребенок в каждое кормление? (на упаковке Мамекс + указано, что для детей старше 6 мес объем 180-200мл, а на Мамекс 2+ 150мл)
4) можно ли разводить каши этой смесью?
Заранее большое спасибо.
Наталия, 21.11.2004
Ответ
1) Можно попробовать. Не все дети готовы перейти на "последующую формулу" ровно в 6 месяцев, так что если что-то не понравиться, вполне можно вернуться обратно на Мамекс плюс.
2) Имеется в виду, что эта смесь не подходит для вскармливания детей до 6 месяцев.
3)Ребенок в одно кормление должен получать такое же количество, какое он получал Мамекс плюс.
4)можно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нам 1,5 МЕСЯЦА:Какой лучше смесью кормить ребёнка.
Алексеева Елена, 17.11.2004
Ответ
Лучше всего кормить грудью. Если никак невозможно - тогда выбирайте из смесей последнего поколения. Попробуйте Мамекс плюс. Из более дешевых, но тоже хорошего качества - Дамил.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Является ли смесь 'NAN кисломолочный' основным питанием или же необходимо чередовать ее с другой смесью? Как тогда бороться с редким стулом (раз в сутки или двое)? (дочке ровно месяц, полностью на искусственном вскармливании).

Спасибо!
Светлана, 16.11.2004
Ответ
ни в коем случае нельзя кормить только кисломолочной смесью, она должна составлять не больше 1/3 общего объема питания в сутки. В Вашем случае лучше перевести на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс). Переводить нужно постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. При росте 77 см весит 10400. С 1,5 месяцев на искусственном вскармливании. Днем у него 4 кормления. На ночь (в 21.00) едим 240 гр смеси. И до сих пор он встает и около 1 часа ночи, и в 5 утра с требованием покушать. Т.е. за сутки 6 кормлений. Пробовала отучить: при кормлении в 1 час ночи, уменьшая количество мерных ложек смеси на тот же объем воды (просто воду он моментально распознает и исходится в крике). Малыш неумолим. Скажите пожалуйста, есть ночью - это привычка моего ребенка?
Наталья, 15.11.2004
Ответ
Вес у него точно не избыточный, так что я не вижу ничего плохого в ночных кормлениях.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочке 4,5месяца, с 2,5 на искуственном вскармливании 'МЕМЕКС', постоянно срыгивала и педиатр посоветовала 'Нутрилон антирефлюкс'.
Срыгивания прекратились, но стул стал реже...
Может чередовать их или это нормально?
Влад, 15.11.2004
Ответ
Можно давать антирефлюксную смесь перед каждым кормлением в количестве 30-60 мл (в отдельной бутылочке), а остальное можно докармливать Мамексом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей девочке 3,5 месяца, на ГВ ,но дней 10 назад грудь к вечеру пустая я за пониковала купила Хипп1и вечером немного докармила.Сейчас питаемся примерно так утром в 6.00-грудь,а в 9.30,10.00-Агуша кисламолочная с 0(девочка пьет с удовольствием),днем грудь и иногда докармливаю Хиппом(ест без удовольствия,но ест)или Агушой.Никаких беспокойств у ребенка на мой взгляд нет наоборот стала поспокойней( была немного беспокойная).Единственное что меня беспокоит -когда кормлю грудью в обед,вечером она как будто не хочет есть отварачивается,капризничает, может пососать секунд 30 бросит покрутится и потом опять начинает кушать и так в течении минут 5-7 и на этом кормление заканчивается.Через 1-1.5 начинает беспокойно себя вести и я конечно думаю что она голодная и докармливаю её.Но бывает мы кушаем без проблем.
Не ужели моя доченька отказывается от груди?
Сколько раз в день можно давать Агушу,если ребенок кушает с удовольствием?
Прикорм овощных, фруктовых пюре лучше давать промышленные?
Какой чай можно и нужно давать в этом возрасте или с 4м?
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!
Алёна, 14.11.2004
Ответ
Во-первых, кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного объема питания. Во-вторых, Агуша очень сладкая, и дети часто отказываются есть что-либо, кроме нее. В-третьих, чтобы увеличить количество грудного молока, нужно прикладывать ребенка к груди как можно чаще. Резюме: пока не поздно, перестаньте докармливать вообще, прикладывайте к груди каждые 1,5-2 часа в течение около недели. "Пустая" грудь не является признаком отсутствия молока. Признаком недоедания является только плохая прибавка в весе (меньше 150 г в неделю). Если же все-таки решите докармливать, лучше использовать для этого не Агушу, а что-нибудь лучшего состава, тот же Хипп, или Мамекс плюс, например. Прикорм начинать пока рано, подождите хотя бы до 4 месяцев. До года лучше давать ребенку готовые продукты для детского питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Первые две недели ели Нутрилон - были запоры.Перешли на NAN кисломолочный - началась аллергия сначала на щеках а потом по всему телу. Может перейти на NAN гипоаллергеный? Можно ли сочетать NAN кисломолочный и гипоаллергеный чтобы не было запоров?
наталья, 13.11.2004
Ответ
Нет, сочетать нельзя. При аллергии достаточно небольшого количества аллергена (которым в данном случае является белок коровьего молока) для ее поддержания. НАН ГА больше профилактическая смесь, поэтому, если эффекта не будет, нужно будет перейти на более гидролизованные смеси (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ, Тутелли-Пептиди). Все гидролизаты горьковатые на вкус, это нормально. Кроме того, они обладают послабляющим действием, так что запоров не будет. Стул на них становится более зеленым, пугаться этого не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 6 месяцев, получает Фрисолак. При попытке перейти на Фрисомел (30 мл) на коже половых органов и промежности ребенка появилось высыпание. Попытки повторялись 2 раза с интервалом в 10 дней. Реакция организма ребенка была одинаковой в обоих случаях. Можно ли Фрисолак применять до года или переходить на другую смесь для детей старше 6 месяцев?
Юлия, 12.11.2004
Ответ
Вполне можно давать Фрисолак до года.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочке 2 месяца 11 дней кушает она только НАН кисломолочный от простых смесей отказывается. Не вредно ли это.Спасибо
Ольга, 12.11.2004
Ответ
Вредно. Кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного рациона.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 16:48:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!