Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте доктор!Скажите,пожалуйста,сколько в день должен съедать малыш ,которому 2 месяца и 10 дней?Он на искусственном вскармливании.
Ирина, 10.11.2004
Ответ
около 800 мл.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить нашу проблему.
Дочке 3 полных недели. Родилась весом 4 кг ростом 56 см на 42 неделе. Первые полторы недели кормила грудью, потом выяснилось, что молока не хватает, ввели смесь Nutrilon , потом перешли на Малютку. Ребенок сосет грудь минут 10-15 и требует бутылочку, причем высасывает ее полностью, сколько б я ни налила (когда 80-90, а когда и 140). А дозы докорма я не знаю, но мне кажется, что ест она много (7-8 раз в сутки). Взвешивать на 3-ей неделе не пробовали, но еще на 2-й неделе вес был в норме.
Подскажите, пожалуйста, норму кормления 3-х недельного переношенного ребенка на смешанном вскармливании.
Светлана, 10.11.2004
Ответ
Норма составляет 600-700 мл в сутки. Лучше кормить смесью более высокого качества, чем Малютка. Если смеси в жестяных банках для Вам дороги, попробуйте Дамил, у него хорошее качество при приемлемой цене.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
Моему малышу почти 2 недели. Т.к. своего молока не так много, то докармливаю Дамилом (Даниа) с роддома. Кормлю не по режиму строго, а по желанию ребенка, т.е. в среднем от 6 до 9 раз в сутки. Причем ест он иногда свою норму, а иногда меньше. Правильно ли это?Нужно ли заставлять есть? Пагубно ли это может отразиться на наборе веса у ребенка?
Татьяна, 31.10.2004
Ответ
Нет, заставлять есть не надо, нужно стараться, чтобы в сутки он съедал около 600 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Доктор. посоветуйте что предпринять, пожалуйста. малышу 6 мес, с 2-х на искусственном вскармливании. из прикормов ест овощи и мясо. смесь нутрилон и агуша. проблема в том, что с трудом отходят газики, резко начинает плакать, по ночам может выпивать по две бутылочки компота, чтобы 'пропукаться'. замечено что особенно это происходит при применении Нутрилона. Пробовали хиллак-форте, линекс, но без особого успеха. Спасибо за ответ.
Елена, 28.10.2004
Ответ
Я бы как раз сказала, что здесь виновником может быть Агуша, в ней содержатся сахар и сливки, которые плохо перевариваются маленьким ребенком. Опять же, если в компоте есть сахар, он тоже может усиливать газообразование. Попробуйте сдать анализ кала на копрологию и на углеводы, возможно, такое повышенное газообразование связано с недостатком ферментов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Сколько времени можно хранить приготовленную смесь в холодильнике при условии что бутылочки тщательно стерилизуются?
Елена, 27.10.2004
Ответ
Не больше 12 часов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Были на приеме в 3мес. с ребенком. Рост 60см. вес 5350гр. Кушает всего 5 раз в сутки по 150мл. Врач сказала, что вес маленький. Можно ли давать больше мл на кормление, так как ночью девочка спит с 23.00 до 07.30 всю ночь не просыпаясь и увеличить число кормлений не получается. Не капризничает, живот успокоился, даем Нутрилак антирефлюкс.Надо ли продолжать давать эту смесь? У нас полностью искусств. питание с 3 недель. Спасибо.С уважением, Галина
Галина , 27.10.2004
Ответ
Вес ребенка соответствует ее росту, но объем питания, действительно, можно увеличить. Можно увеличить разовый объем до 180. Нутрилон Антирефлюкс нужно продолжать давать, хотя бы частично.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Были вчера у врача, на нас долго ругались по поводу того, что мы едим такую смесь (при этом ничего не объясняя). по Вашему совету сделали капрограмму, вот ее результат: желтый, мягкий, оформлен, мыш.вол. 2-3,раст. клетч. неб. кол-во, перевар. клетч. неб. к-во,и еще какой-то показатель непонятно написан в кол-ве 2-3. Будьте добры расшифруйте все ли у нас в норме? И еще вопрос гемоглобин 108- это нормально? Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 27.10.2004
Ответ
Уважаемая Наталья, я думаю, доктор просто не вдумалась в Вашего ребенка, считая, что раз ребенок доношенный, его нужно кормить смесью для доношенных. Я же из своего опыта знаю, что для малоежек смеси для недоношенных подходят как нельзя лучше. Кстати, хорошая прибавка в весе Вашего ребенка это только подтверждает. Я продолжаю оставаться при своем мнении, что Вам нужно продолжать давать Фрисопре как минимум еще месяц-два. С четырех месяцев нужно начать вводить кашу по схеме, которую я Вам уже описывала. Копрология у ребенка нормальная, я думаю, плохая прибавка в весе связано с тем, что она мало ест. Что же касается гемоглобина, он низковат. Нужно давать препараты железа, но дозу и конкретный препарат может выбрать только врач, видящий ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваши ответы. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу смеси Нэнни на козьем молоке (применительно к нашему случаю). Или все-таки не стоит экспериментировать. И еще один вопрос: хочу начать давать ябл. сок, нужно ли его разводить водой (я имею в виду сок отжатый из яблока). Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 26.10.2004
Ответ
В Вашем случае она не показана. Смеси для недоношенных специально разработаны для недоношенных детей и малоежек, я не понимаю, почему Вам так хочется с нее уйти. Яблочный сок Вашему ребенку давать еще рано. Прикорм начинают не раньше четырех месяцев, и лучше не с соков, которые часто вызывают нарушения пищеварения и аллергию, а с каш или овощных пюре. В Вашем конкретном случае лучше начать прикорм с безмолочной каши, разводя ее на той же смеси для недоношенных.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Прошел месяц с того времени, как мы начали есть Фрисопре. За этот месяц набрали 750 г, вес 5200 (при рождении 3600).Я, если честно, ожидала большего эффекта от этой смеси. Съедаем за сутки всего 650 г. Подскажите, что нам теперь делать, наверное надо возвращаться к Фрисолаку? Ребенок ведет себя спокойно, не срыгивает, стул нормальный. Может попробовать кормить Фрисолаком, а на ночь давать Малыш с рисовой или гречневой мукой (посытнее будет). Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 23.10.2004
Ответ
Я Вам советую не менять смесь хотя бы до 6 месяцев. На мой взгляд, результат у ребенка просто отличный - он нормально прибавил в весе за месяц ("идеальная" прибавка за 3-й месяц 800 г), съедая меньше своей нормы! Малыш далеко не относится к лучшим смесям, в нем содержатся сахар и сливки, которые плохо усваиваются сами и не дают усваиваться другим веществам. Конечно, ребенок Ваш, и Вы можете делать с ним все, что угодно, но более разумно было бы пока остаться на Фрисопре, а с 4 месяцев начать давать кашу (безмолочную), разводя ее все на том же Фрисопре. Еще один момент - сдайте ребенку анализ кала на копрологию, возможно, у него не хватает каких-либо ферментов, тогда их нужно будет давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Извините хотела спросить на 180 мл.воды-6 ложек можно?
Бугрим Ольга, 22.10.2004
Ответ
Даже нужно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 14:58:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!