Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! У нас такая проблема:
Ребенок находился на грудном вскармливании, набрала за 2 мес. 2400. Затем я переболела маститом, пока капали антибиотики не кормила грудью, затем стала кормить, у ребенка начался понос (у меня тоже), перестала кормить грудью. Сейчас у меня вроде бы получше, попробовала снова кормить грудью, опять понос. Молока стало естественно мало. Кормим смесью Нутрилон Омнео 1. Ребенок ест очень плохо, мало, за этот месяц набрала в весе всего 300 гр., стул зеленого цвета, с неприятным запахом, незнаю толи это действуют антибиотики, то ли что-то другое. Что делать? Почему ребенок перестал есть, правильно ли выбрали смесь? Продолжать кормить грудью или лучше не надо?
Виктория, 22.10.2004
Ответ
Нутрилон Омнео содержит некоторое количество гидролизованного белка, за счет этого она имеет горьковатый вкус (поэтому ребенок может плохо ее есть) и вызывает зеленоватый стул с неприятным запахом. Если у ребенка нет аллергии, я советую Вам перейти на Мамекс плюс, она, как и Нутрилон, содержит олигосахариды, положительно влияющие на микрофлору кишечника, но не содержит гидролизованного белка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Как рассчитать необходимое количество смеси в сутки для ребенка 3 мес.?
Виктория, 22.10.2004
Ответ
Это количество должно быть около 900 мл в сутки, к 4 месяцам вырастет до литра и останется на таком уровне до полутора лет (в смысле, суточный объем ВСЕЙ пищи. Когда Вы введете прикорм, количество смеси будет уменьшаться).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здраствуите доктор! у меня такая проблема ребёнку три месяца и 20 дней у меня пропало молоко от смесей она котегорически отказываеть не берёт ни из бутылочки ни из ложки едим банан и грушевое пюре хипп давали яблочко как и чем можно накормить ребенка спасибо
yana, 16.10.2004
Ответ
Продолжайте прикладывать ребенка к груди, возможно, молоко появится. Смесь нужно давать обязательно, попробуйте давать из ложки или - не удивлятесь - из чашки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Спасибо Вам за ответ на наш вопрос по поводу перевода с Агуши на другую смесь для ребенка с дисбактериозом. В прошлый раз я Вас спросила: 'Подходит ли нашей малышке смесь Нутрилак Бифи?' Вы написали, что в ее составе должны быть олигасахариды и нуклеотиды. Так как я не очень в этом разбираюсь, то попытаюсь перечислить компоненты данной смеси: белок, сывороточные белки; жир, линолевая кислота; углеводы, мальтодекстрин, лактоза; зола; мин. вещ-ва - кальций, фосфор, калий, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, хлориды, йод; витамины - ретинол, токоферол, кальциферол, витамин К, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, ниацин, фолиевая кислота, цианокобаламин, аскорбиновая кислота, биотин; инозит, холин, карнитин, таурин.
Спасибо.
С уважением,
Анастасия
Анастасия, 13.10.2004
Ответ
Нутрилак Бифи олигосахаридов и нуклеотидов не содержит. Пытаясь сэкономить, Вы экономите на здоровье ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
До какого возраста необходимо стерилизовать бутылочки? Когда можно ограничиться только мытьем?
Наталья, 10.10.2004
Ответ
Бутылочки для молока лучше стерилизовать, для воды можно просто мыть.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здраствуйте доктор! моему ребенку 3,5 месяца, у меня стало мало молока пробовала довать смесь но ребенок её выплевывает скажите как можно накормить ребенка смесью ни с бутылочки ни с ложки не хочет заранее спасибо.
yana, 9.10.2004
Ответ
Попробуйте дать смесь до кормления. Лучше давать чаще грудь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!!!
Вот уже месяц мы всей семьей ищем ответ на вопрос:
-является ли ЛАКТОФИДУС от Галлия кисломолочной смесью
- если Да, можно ли применять его 1-2 кормления нарЯду с нашей обычной смесью
- что означает фраза С ГАРАНТИРОВАННОЙ ЛАКТАЗНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, может ли эта смесь положительно влиять на нашу лактазную недостаточность (0,6%)
- можно ли полностью перейти на эту смесь, в случае положительного восприятия ее сыном

Заранее благодарны.
Семья
Татьяна, 9.10.2004
Ответ
Да, Лактофидус является кисломолочной смесью. Их фраза означает, что смесь может помочь при лактазной недостаточности, хотя я в этом не уверена. Полностью перейти на эту смесь нельзя. В Вашей ситуации имеет смысл перевести ребенка на безлактозную смесь (Мамекс безлактозный).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей внучке 2,5 мес. Вес 5100.Полностью на искусственном вскармливании.Уже вторую неделю на ночь,после купания и последнего кормления,прибл.120-130мл(Нутрилак против колик и запоров), спит до утра, до6-7 часов. Нормально ли это? Сколько нужно давать ей на одно кормление в этом возрасте? Хотя мы стараемся придерживаться рекомендаций врачей и рассчитываем по разным формулам сами.Получается по 120-130мл.Время между кормлениями 3-3,5час.Стул нормальный, от1 до 3 раз в сутки, желтый. Заранее спасибо.
Дорофеева Галина, 8.10.2004
Ответ
Да, все нормально, никаких причин для беспокойства нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Спасибо Вам большое за ответ на наш вопрос по поводу дисбактериоза. Но у нас появился дополнительный вопрос: 'Подойдет ли семсь Нутрилак Бифи, и как лучше всего полностью перевести ребенка с Агуши на другую смесь. Лучше отказаться от Агуши совсем или все-таки давать несколько раз в день?
Спасибо.
С уважением,
Анастасия
Анастасия, 8.10.2004
Ответ
Нужно смотреть на состав смеси, а не название. В ней не должно быть животных жиров и сахарозы, лучше, чтобы смесь содержала нуклеотиды и олигосахариды. Переводить нужно постепенно, за 5-7 дней. От Агуши лучше отказаться, она вышеуказанным требованиям не отвечает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор!
Моему мальчику 3 месяца и у нас появилась необходимость докармливать ребенка смесями. У ребенка лактазная недостаточность и по видимому аллергия на белки коровьего молока одновременно. Мы пробовали Маммекс безлактозный,Нан безлактозный,Фрисопеп,Агушу с добавлением лактазы - на все аллергия (через 15 минут после употребления краснеют щеки,позднее появляется сыпь на лице). После использования Фрисопепа болел живот.Не знаю чем теперь докармливать ребенка.Врач порекомендовал соевые смеси, использовать которые не очень бы хотелось ввиду дурной славы генетически модефицированных соевых продуктов. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Может быть попробовать смесь Ненни,хотя опыты на собственном ребенке мне уже порядком надоели,а выхода нет.
Помогите пожалуйсто. Огромное спасибо!!
Елена, 8.10.2004
Ответ
Соевые смеси я Вам использовать не советую. Они часто вызывают аллергию сами по себе. Попробуйте другие гидролизаты - Альфаре, Тутелли-Пептиди. Переходить надо постепенно, за 3-5 дней. Они горьковатые на вкус, потребуется терпение для перевода. Кроме того, на них меняется стул - становится более жидким и зеленым, это Вас пугать не должно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 13:47:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!