Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Можно ли сразу перейти со смеси Фрисолак ( до 6 мес) на Фрисомел( после 6 мес) или переходить постепенно , как при смене смеси?
Мария, 7.10.2004
Ответ
Нет, переходить нужно постепенно, хотя можно и чуть быстрее - за 3-4 дня.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Мы на смешанном вскармливании (ближе к искусственному, так как молока мало). До 2 месяцев страдали сильными запорами (в туалет только с градусником или клизьма), врач порекомендовала смесь Фрисовом и мы сразу начали сами ходить в туалет. Читала, что эта смесь - большая нагрузка для желудка из-за своей густоты и педиатр советовала мешать ее 1/1 с Фрисолаком. Посоветуйте, как правильно давать - мешать или нет. если да, то как - в одной бутылке (как нам советуют). Но ведь Фрисолак разводят при 40 градусах, а Фрисовом при 75. Как это мешать и в каких пропорциях. И еще, как долго применять эту смесь. Да, еще подскажите, пожалуйста, нужно ли вводить кисломолочную смесь (например Лактофидус) ребенку 3 месяцев, полезно ли это. Спасибо большое заранее.
Арина, 7.10.2004
Ответ
Фрисовомом можно кормить целиком неограниченное количество времени. Смешивать с Фрисолаком нужно, если на Фрисовоме жидкий стул, или можно по финансовым соображениям. Тогда Вы наливаете в бутылочку полный объем воды для кормления Т 75 градусов, насыпаете Фрисовом в требуемом количестве, остужаете до 40 градусов и досыпаете требуемое количество Фрисолака.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Насколько я поняла из ваших консультаций, моему ребёнку подходит смесь Мамекс плюс. Но в её составе имеется соевый лецитин. Как-нибудь можно получить гарантию, что он не является генетически изменённым, а то Дания - европейская страна, а в Европе практикуются генетически изменённые продукты, особенно соя и соевый лецитин (много об этом читала из разных источников)_. Заранее благодарю за возможную информацию.
Юлия, 6.10.2004
Ответ
При сертификации в России компании по детскому питанию должны в обязательном порядке предоставлять сертификат об отсутствии генно-модифицированных компонентов. Позвоните 903-9050, спросите у них сертификат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 3 месяца. С 1,5 полностью на искуственном вскармливании. Родилась - 3800, сейчас - 6 кг.
Ест очень мало. По 70 грамм в среднем 7 раз в день. Во время кормления вырывается, плачет. Смесь меняли несколько раз: в роддоме Нутрилак, Нутрилон Омнео, Галия Лактофидус, сейчас кормим Нутрилон Низколактозный. Почему ребенок так плохо ест?
Татьяна, 5.10.2004
Ответ
Заочно я Вам сказать не могу, это нужно ребенка смотреть и обследовать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ. Но у меня возник следующий. Вы нам посоветовали Фрисопре (ребенок мало набирает в весе), скажите как долго им можно кормить? Я прочитала, что эта смесь лечебная и обязательно нужно наблюдение врача, но нашему врачу все равно, что мы едим.Я так понимаю, что как только мы наберем положенный вес, нужно снова переходить на Фрисолак. Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 2.10.2004
Ответ
Да, Вы правы. Но никакой опасности в кормлении этой смесью нет, она просто содержит больше веществ в единице объема, но в ней нет, например, среднецепочечных триглицеридов, которые могут привести к ожирению при длительном приеме.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моему ребенку 1год, в неделю поставили диагноз лактозная недостаточность, давали Мамекс безлактозный, уже 3-и дня как мы не даем смесь(после смеси через 1,5часа просила опять есть).Меня интересует вопрос не будет ли у ребенка недостатка в кальции ,ведь мы не даем кифир, творог, йогурт? В Мамексе содержался какойто процент кальция.
Вика, 1.10.2004
Ответ
Во-первых, лактазная недостаточность чаще всего к 3-4 месяцам проходит. Возможно, что у ребенка ее давно уже нет, тогда можно давать просто обычную смесь для детей соответствующего возраста (например, Мамекс 2 плюс, или любую другую от 6 мес или 0-12). Смесь нужно давать обязательно, хотя бы до 1,5-2 лет, около 400-500 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор! Моему ребеночку 6 недель. С самого рождения я кормлю его молочной смесью Нутрилон 1. Из-за нехорошего стула (зеленоватого цвета со слизью и хлопьями) участковый врач порекомендовал нам заменять 1-2 кормления в день молочной смесью Бифидус, что я и делаю до сих пор. При месячном осмотре доктор поинтересовался как у нас обстоят дела со стулом. Стул немного изменился, стал желтого цвета, но хлопья, хоть и мелкие, присутствуют. Тогда врач выписала нам рецепт на молочную кухню для получения с октября месяца кисло-молочную смесь, сказала добавлять ее к основному питанию. Так же порекомендовала Фрисолом, т.к. ребеночек срыгивает. По-поводу срыгивания сказала, что я даю ему слишком много еды (я кормила по 150 гр.) и сказала сократить до 120 гр. И при этом увеличить число кормлений. Вот только теперь мой малыш после еды не засыпает, а капризничает, я считаю, что ему не хватает еды. Подскажите, не слишком ли много разных смесей в один день для моего ребеночка и как поступить с количеством еды? Заранее благодрна.
Кристина, 29.9.2004
Ответ
Нет, 4 смеси ребенку явно много. Учитывая срыгивания, я предлагаю перевести его целиком на Фрисовом, эта смесь содержит клейковину рожкового дерева, которая предотвращает срыгивания и положительно влияет на стул. Только учтите, что его нужно разводить в очень горячей воде, а потом остужать, иначе клейковина не набухнет и эффекта не будет. Эта смесь более густая, возьмите соску для каши. Небольшое количество белых комочков в стуле вполне может быть, это нормально. Переводить на новую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней. Если малыш не наедается, увеличьте разовый объем до прежнего.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей малышке 5,5 месяцев. Месяц назад выяснилось, что у нее дисбактериоз. Ее ничего особо не беспокоит, но вот стул ядовито-зеленого цвета. Начали принимать бактериофаг, потом бифидобактерин, и все начало образовываться. Стул пожелтел и легко отмывается, а то был как пластелин с неприятным запахом. Но как только препараты принимать прекратили, все началось по-новой - опять тот же стул и так далее. Вообще подозрение, что у ребенкп дисбактериоз было уже давно, когда в несколько месяцев (в это время мы кормили ее Hipp Pre) у нее начались запоры и нам посоветовали несколько раз в день давать ей Агушу -1, но Агуша ей так понравилась, что она начала отказываться от Hippa, тогда в конце концов мы полностью перевели ее на питание Агушей. Правда. теперь один раз в день даем еще Semper Bifidus в качестве профилактики дисбактериоза. Но в последнее время мы все чаще и чаще слышим, что Агуша - плохое питание, и дисбактериоз от плохого питания, что надо заменить Агушу какой-нибудь смесью. Мы совсем запутались. Может быть, вы что-то подскажите?
Спасибо.
С уважением,
Анастасия
Анастасия, 28.9.2004
Ответ
Агуша, действительно, далеко не самая лучшая смесь, она содержит сахар и сливки, которые плохо усваиваются маленькими детьми, отсюда может быть запор и цвет стула. Лучше использовать смеси последних поколений, особенно с олигосахаридами, которые способствуют развитию правильной микрофлоры кишечника и препятствуют запорам. Таких смесей очень мало, к ним относится, например, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Расскажите подробнее как перевести ребенка с одной смеси на другую. Например с Нутрилона на Мамекс/НАН. Спасибо.
Ольга , 27.9.2004
Ответ
Что значит «на Мамекс/НАН»? Ребенку лучше давать одну смесь, а не несколько. Перевод осуществляется за 5-7 дней, первый день в каждое кормление дают сначала 30 г новой смеси (в отдельной бутылочке), а потом старой на 30 г меньше. Во второй день новой смеси дают уже 60 г в каждое кормление, в третий – 90, и т.д., пока старая смесь полностью не будет вытеснена.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Моему ребенку 2 мес.,очень плохо набираем вес (родились на 3590г), за первый месяц набрали 470г, за второй 500г. С 1 мес. докармливаю Фрисолаком, грудью кормлю только ночью и утром. За кормление может съесть 60г и больше не заставишь, а может все 120г съесть. Стул (1-2 раза в день)желтого цвета, зелени и слизи нет. Анализы никакие не сдавали,врач советует менять смесь. Я боюсь проблем, которые могут возникнуть со сменой смеси. Первый ребенок набирал вес так же плохо - но ничего выросли и особо не болели. Будьте добры, подскажите,что нам делать.
Наталья, 27.9.2004
Ответ
попробуйте кормить его чаще. В сутки он должен у Вас получать сейчас 800 г, в 3 месяца 900, в 4 и дальше – литр. Если же это никак не получается, имеет смысл перевести его на смесь для недоношенных (Фрисопре из этого ряда), которая позволяет дать ребенку больше питательных веществ в меньшем объеме.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2006 год

оценитьь набросок прошу( дитячий) [117] художники есть?( да и...
Черный юмор [95] Поцелуй радуги
Ситуация [74] Нефтида
навеяло [64] Альт
халат в роддом ... [58] баниласка
Всё было очень мило:) [57] Сима Полосатая

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:54:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!