Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна,оргомное Вам спасибо что посоветовали нам питание Мамекс плюс, только речь об экономии совсем не шла, главное чтобы всё наладилось. Но теперь у нас всё хорошо, за исключением того что она очень плохо кушает как мне кажется.Девочке сейчас 1месяц и 3 недельки, и съедает она 90-100гр. И ведёт себя вполне спокойно, за исключением вечеров. Скажите пожалуйста, нормально ли это?
Вера, 25.9.2004
Ответ
Да, это нормально. Суточный объем для этого возраста составляет около 900 г, а разовый зависит от числа кормлений. Если она не может съесть много за один раз, кормите ее чаще.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите еще:
1.Сын на СВ, 'Омнео' (Мамекс у нас купить сложно). Можно ли добавить кисломолочную смесь и какую? Как вы относитесь к 'Плантаксу'. Он действительно помогает? Он не вредный? Жаль кроху, живот урчит, пучит. Что ему может помочь?
2. Доче 13, 5 месяцев. Сколько раз в день давать смесь по 200 мл? конечно же никакого молока-кефира мы не даем.
Спасибо.
С уважением Елена
Лена, 22.9.2004
Ответ
1. В таком случае, попробуйте Фрисовом. В нем содержится клейковина рожкового дерева, которая как губка собирает на себя лишние газы и выводит их. Только обратите внимание, что разводить его нужно в более горячей воде (70 градусов, это очень горячая, бутылочку невозможно взять в руку), а потом остужать. В противном случае клейковина не набухнет и толку не будет. Еще эта смесь более густая, возьмите соску для каши. Чаи до 4 месяцев лучше не давать, тем более Плантекс, в нем сахар, который только усилит газообразование.
2. Дочери смесь можно давать 2 раза в день - утром и на ночь (при 5-разовом кормлении) + на полдник вместе с творогом и фруктами. При четырехразовом - в полдник и на ночь. Можно еще после каши.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, здравствуйте!
Нашему Максимке через неделю исполнится 4 месяца, около двух недель назад перешли на СВ, днём смесь Нан кисломолочный, а ночью грудное молоко. Неделю назад добавила в дневные кормления обычный НАН, т.е. получается, что он кушает два раза НАН кисломолочный и два раза обычный. Когда ввели кисломолочный НАН у ребёнка исчезли проблемы с животиком, нормализовался стул, но вот после ввода обычного НАНА у ребёнка опять начались проблемы с животиком, вот второй день он какает через каждые 2 часа, в том числе и ночью. Цвет стула тоже изменился, стал более зелёного цвета. может ли это быть реакцией на обычный НАН, и можно ли кормить ребёнка только кисломолочной смесью или лучше давать по очереди с какой либо другой?
Заранее спаибо за ответ!
Nastyusha с Максимкой, 22.9.2004
Ответ
Только кисломолочной смесью кормить нельзя, она не должна составлять больше 1/3 суточного рациона. В вашем случае, возможно, имеет смысл заменить обычный НАН на безлактозную смесь (Мамекс безлактозный). К груди ребенка нужно прикладывать КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ, иначе количество молока у Вас будет очень быстро уменьшаться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моему сыну 2 мес.Мы на ИВ.
1/Кормим смесью Галлия1,вот недавно появились запоры,кал пастообразный,в аптеке посоветовали давать Галлию 1 Лактофидус,но я думаю постоянно давать её не следует?а как? до восстановления нормального стула?
2/ в аптеке продаются соки и пюре для детей с 2-х месяцев-можно ли их давать и в каком количестве?
3/можно ли ребёнку в этом возрасте давать козье молоко?если да,то нужно ли его разбавлять?
Спасибо огромное!
Ольга и Роман, 22.9.2004
Ответ
Попробуйте перевести ребенка на смесь с олигосахаридами (Мамекс плюс), они способствуют более мягкому стулу и улучшают микрофлору кишечника. Хочу также Вам напомнить, что стул 1 раз в день на искусственном вскармливании - это норма. Прикорм раньше 4 месяцев давать не следует, производители могут писать на своих банках все, что угодно. Никакого козьего молока такому маленькому ребенку давать категорически нельзя. Неадаптированные молочные продукты (цельное молоко и кефир) нельзя давать до года.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!!
Спасибо огромное за Ваши советы.
Начали вводить МАМЕКС безлакт. во второе кормление. Уже 2 дня по 30 мл.Стул изменил цвет- более желтый, консист. сметанки, запах возвращается к нормальному, но.....
сын тужится постоянно, появился сильный метеоризм. Это может быть связано с безлактозной смесью или налаживается на фоне ОМНЕО и лечения?
Как нам поступить:вернуться к ОМНЕО целиком и полностью или попытаться таки ввести МАМЕКС? Нужно ли потом заменить омнео в остальных кормлениях на другую смесь?Если да, то что Вы нам посоветуете?
И еще- неоднократно слышала о положительном действии Семпер Бифидус. Может нам стоит попробовать эту смесь : 2 кормления МАМЕКС безлакт., а остальное БИФИДУС??

Заранее благодарны.
Татьяна и Савва
Татьяна, 20.9.2004
Ответ
Мамекс безлактозный не может усилить метеоризм, это может быть, как раз, влияние Омнео. Попробуйте дать Мамекс безлактозный по 30 г В КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ. Что же касается Бифидуса, он хорош при запорах, но это полностью "лактозная" смесь, так что переходить на него смысла нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
rebenku 2,5 mes.Kormim mol. smesyu 'Similak'.S udovolstviem kushaet i horosho popravlyaetsia, no stul kajdie 48 chasov tolko s glizerinovoy svechkoy. Pediatr posovetoval pereyti na smes - qukoz. Rebenku ne nravitsia eta smes, ona est ee bez udovolstviya. Poetomu mi prodoljaem kormitrebenka similakom, no ponemnogu dokarmlivaem qukozom.Stul naladilsia, v vese pribavliaet horosho, no inogda ponemnogu srigivaet. Mojno li kormit rebenka tak kak mi-srazu 2-mia smesiami ili chto nam delat chtob izbavitsia ot zaporov. S uvajeniem Biruta.
Biruta, 18.9.2004
Ответ
Да, Вы можете кормить двумя смесями, но лучше давать их в разных бутылочках. Начинать кормление лучше с той, которую он ест хуже.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
9 сентября 2004г. моя жена родила мне сына. 15 сентября была выписка из роддома. У моей жены - Натальи практически нет молока. Перешли на искусственное вскармливание. Как правильно проводить искусственное вскармливание, как можно по подробнее?
Бочаров Александр, 17.9.2004
Ответ
Во-первых, нужно продолжать прикладывать к груди ПЕРЕД дачей смеси каждое кормление. Лучше использовать смеси последнего поколения - Мамекс плюс, например. Стандартно кормят 6 раз в день, до 10 дня жизни разовое количество = 10 х число дней жизни. С 10 дня до месяца по 100 х 6 раз, к полутора месяцам увеличивают объем до 700 в сутки, к 2 месяцам - 800, 3 м - 900, 4 м - литр, и дальше до полутора лет 1 литр в сутки. Разовый объем может быть меньшим, тогда нужно кормить чаще, чтобы суточный объем был в указанных пределах. Если есть еще вопросы - пишите.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашему сынишке 2.5 месяца. Прекрасно кушал смесь НАН с рождения. Грудью его не кормили.Ни с того ни с сего вдруг стал меньше кушать, аппетит как-то очень резко пошел на убыль. Стоит очень больших трудов заставить его съесть ту же норму, какую он съедал еще пару недель назад. Срыгивал он всегда, с рождения, порядка 10-15 грамм. Врач посоветовала перейти на Фрисовом, оказалось не очень. Малыш стал мучиться болями, стул время от времени темно-зеленого, болотного цвета. Отказались от Фрисовома, срыгивания возобновились. Стали есть НАН, и неделю назад резкий спад аппетита, опять время от времени стул зеленого цвета, газы.
Теперь врач посоветовала Семпер Лемолак. Боимся так часто менять смеси, но что-то делать надо, ребенок стал совсем плохо есть. Как Вы считаете, стоит ли переходить на Лемолак? Если нет, то что Вы можете посоветовать? Заранее спсибо.
Наталия, 16.9.2004
Ответ
Я подозреваю, что Вы неправильно разводили Фрисовом, это очень частая ошибка. Его нужно разводить в горячей воде (70 градусов, т.е., бутылку невозможно взять в руки), а потом остужать. Эта смесь густая, и нужно использовать соску для каши. Попробуйте опять вернуться на Фрисовом, правильно его разводя, он хорош и для микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашему мальчику 4 месяца.После антибиотиков вылечили дисбактериоз.Последний месяц кушает 'Бифидус' и столько же самостоятельно не какает. Помагаем градусником. Стул жидкий, только через сутки в начале (см 2) густой.
Как решить проблему?
марина, 12.9.2004
Ответ
Сдайте анализ кала на углеводы, если они повышены, часть Бифидуса нужно будет заменить на безлактозную смесь (Мамекс безлактозный). Соотношение подбирается конкретно под каждого ребенка, так, чтобы стул был нормальной консистенции и каждый день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Мы только что отправили Вам вопрос по поводу перехода кормления 10-месячного ребенка от груди к смеси и забыли упомянуть, что у ребенка нормальный аппетит и все всегда он ел без капризов, тогда как попытки покормить смесью (из ложки, бутылки, чистую смесь или добавленную в кашу)вызывают настоящий плач. Ситуация с заменой смеси (если вдруг не подойдет никакая)творогом либо кефиром либо еще чем-то молочным усложняется тем, что ребенок имеет диагноз атопический дерматит с 1 до 6 месяцев активный, сейчас в состоянии ремиссии. Что бы Вы могли нам посоветовать? Спасибо
Андрей и Галина, 12.9.2004
Ответ
Кефиром заменять точно не надо, кефир лучше не давать как минимум до года, а то и до 1,5-2. Можно попробовать кисломолочную смесь, иногда они ее едят лучше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 15:47:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!