Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемый доктор!Нашему ребенку 10,5 месяцев, находится на смешанном вскармливании (2 раза грудное и 3 раза прикорм:овощи, мясо
, каши и т.д.)Хотим постепенно перейти на молочную смесь.Пробовали давать по очереди 2 вида смеси (те, что посоветовал врач)Nutrilon и Галлия. Ни из бутылочки, ни из ложки, ни до кормления, ни после кормления не ест категорически.Может ли причина крыться во вкусе, т.е. попробовать еще какую-либо смесь? Играет ли роль время суток(когда лучше начинать приучать к смеси)? С какого объема начинать? Если откажется от любой смеси , то каким образом полноценно докармливать ребенка? Заранее благодарны за Вашу помощь.
Андрей и Галина, 12.9.2004
Ответ
Во-первых, лучше всего продолжать кормить грудью. Если же Вы все-таки очень хотите перейти на смесь, это должна быть ОДНА смесь. Лучше что-нибудь из последнего поколения, для детей старше 6 месяцев (например, Мамекс 2 плюс, или тот же Нутрилон, только 2). Лучше начинать днем. Можно попробовать добавлять чуть-чуть каши в смесь для вкуса.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Огромное спасибо за ваш совет,вы нам посоветовали смесь Мамекс плюс, а что вы можете сказать про питание ' Малютка', нам её посоветовал деткий врач.Но кушает она её очень плохо вместо 100-120гр,всего 60-70гр,и стул не нормализовался. И что вы можете сказать про смеси 'NAN' и 'Фрисовом'. Спасибо.
Вера, 12.9.2004
Ответ
Малютка ничем не лучше Агуши, в Вашем случае она не поможет. Фрисовом применяется при выраженных запорах, которых у Вашего ребенка нет (1-2 раза на искусственном вскармливании совсем неплохо). НАН близок к Мамексу. Я понимаю Ваше желание сэкономить, но экономите Вы на здоровье своего ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке год, но до сих пор на ночь она кушает Хипп Пре. В 7 мес. пробовали перейти на Хипп 2, но она отказалась, т.к. смесь слишком густая, почти каша. На какую смесь Вы посоветуете нам перейти (жидкую, как молочко)? Или можно оставить Хипп Пре, до какого возраста? Спасибо.
Татьяна, 9.9.2004
Ответ
Попробуйте Мамекс 2 плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моя малышка 6,5 мес отказывается пить из бутылочки жидкие смеси (Хипп2, кисломолочная Агуша и детский кефирчик), доктор говорит, что жидкое питание необходимо,пробовали кормить с ложечки и добавлять в молоко детское печенье, но дочка все равно отказывается и даже может срыгнуть, хотя она голодна? Что можно сделать в данной ситуации, не вредно ли есть малышке только каши, пюре и творог?

Заранее спасибо, УЛА.
УЛА, 7.9.2004
Ответ
Жидкие смеси давать обязательно, но вот кефир до года давать не стоит. Попробуйте добавлять в смесь по чуть-чуть каши "для вкуса", или попробуйте поменять смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день.Моей девочке 1 месяц, находится на искуственном вскармливании уже неделю, переводили постепенно. Она стала очень редко (1-2 раза в сутки) какать.Питание Агуша с 0 месяцев. С чем это может быть связанно и что вы можете посоветовать. Заранее благодарна.
Вера, 7.9.2004
Ответ
Это связано с выбранной смесью. Агуша содержит сахар и сливки, которые плохо усваиваются маленьким ребенком и вызывают запоры. Советую Вам перевести ее на что-нибудь из смесей последнего поколения, лучше с олигосахаридами, напрмер, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Я работаю,с дочкой сидит бабушка. Кормление с моей точки зрения не правельное. Кормит через каждые 2 часа, если ребенок отказывается сразу не настаивает, но потом предлагает каждые 10 мин. Ребенку 6 месяцев за месяц не набрала в весе, хотя до этого набирала хорошо.
Анна, 7.9.2004
Ответ
Кормить каждые 2 часа можно, если ребенок просит. Суточный объем при этом должен быть литр. Если же она не просит, лучше предлагать через 3-4 часа, когда она проголодается. каждые 10 минут предлагать точно не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте доктор.
Моей малышке 5 недель,на 2х недель перешли на молочнном смеси,возникли проблемы стало очень беспокойной во время еды и после также,у не е было повышенные газики,все время плакала.Но и мы перешли на соевом смеси Изомил,сейчас стало очень спокойная больше не плачет,газики так сильно не беспокоют,даже стала есть на 40гр.больше видимо нравиться.Но у нее стул-крутой виде колбаски,тужиться очень громко и по чу-чуть,значит запоры.Мне посоветали дать ей отвар изюма,но мне бы хотелось ваше мнение и совет,как нормализовать стул по традиционному способу,что можно дать ей пить.Живем а Канаде.Ответи мне пожалуйста.Спасибо.
Галина, 7.9.2004
Ответ
Вам нужно комбинировать соевую смесь с обычной. Соотношение нужно подбирать индивидуально, так чтобы и живот не болел, и газов не было. Начните с 1:1 в каждое кормление, только в разных бутылочках.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
У меня срочный вопрос!! Помогите!
Нашей малышке 1 мес,нехватка грудного молока и..... приход к мскуственному.
Но вот диллема,не знаем чтои выбрать.Нам в поликлинеке назничили Микамилк,хорошее ли это питание?
Вижу,
, 4.9.2004
Ответ
Если уж переводить такого маленького ребенка на искусственное вскармливания, то на что-нибудь из последнего поколения (Мамекс плюс, НАН, Нутрилон). В микамилке очень много белка, содержится животный жир, недостаточно необходимых жирных кислот и т.д.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите,как справиться с запорами после искуственного вскармливания??
Спасибо.
Paul&Cat, 4.9.2004
Ответ
Во-первых, существуют специальные смеси для детей с запорами, из более сильных - Фрисовом, из более мягких - Мамекс плюс. Кроме того, можно воспользоваться препаратом Дюфалак - не больше 5 мл в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мне посоветовали Мамекс плюс как лучшую смесь, но где ее купить у нас в г Серпухове Моск обл она не продается
Ольга, 4.9.2004
Ответ
Она абсолютно точно есть в Москве.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 01:32:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!