Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 2 недели. В роддоме 4 дня его кормили смесью, так как мне кололи антибиотики. На 4 день приложили к груди. После выписки (на 5 день) дома он отказался брать грудь. Пришлось купить молочную смесь 'Нутрилон Омнео 1'. Я пыталась сцеживать молоко, но он также отказался его есть. Смесь гипоалергенная, устраняет колики, запоры и срыгивания. Нам она не очень помогает в устранении срыгиваний и запоров. Участковый врач сказал заменять 1-2 кормления молочной смесью 'Бифидус'. Можно ли перейти на постоянное кормление другой смесью, так как я не вижу необходимости кормления Нутрилоном Омнео 1 или лучше продолжать кормление этой смесью?
Кристина, 2.9.2004
Ответ
Можно перейти на постоянное кормление другой смесью, только в Вашем случае лучше будет использовать Фрисовом, который как раз и предназначен для детей со срыгиваниями, коликами и запорами, т.к. содержит клейковину рожкового дерева. Разводить его нужно в очень горячей воде (70 градусов), а потом остужать до температуры тела. Переходить на новую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
мой шестимесячный ребенок отказывается есть кашу грудного молока ему уже не хватает чем кормить малыша
елена, 2.9.2004
Ответ
Вводите смесь для ребенка от 6 месяцев (например, Мамекс плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна. У меня такой вопрос. Моему ребенку 6 месяцев, находится на искуственном вскармливании с 4 месяцев, до этого на смешанном. Месяцев с 3,5 кормлю его Нутрилон Антирефлюкс, так как раньше очень много срыгивал. Сейчас этого не наблюдаю и хотела бы перевести на другую смесь. Можно ли перевести ребенка на Нутрилон Низколактозный, если не известно есть ли у него лактозная недостаточность или попробовать смеси на основе сои. Ребенок с рождения подвержен аллергии. Пробовали смеси: Хипп, нутрилон 1 и 2 - у него появляется сыпь, фрисовом ел очень плохо. Заранее, спасибо
Светлана, 2.9.2004
Ответ
Если у ребенка нет лактазной недостаточности, низколактозная смесь ему не нужна. Вы можете перевести его на обычную смесь для ребенка старше 6 месяцев, тот же Нутрилон 2 или Мамекс 2 плюс, или Даниа из более дешевых, но тоже достаточно хороших. Переводить нужно постепенно, за 5-7 дней. Сохраните хотя бы по 30 г Нутрилона Антирефлюкс в начале каждого кормления, в противном случае ребенок может резко опять начать срыгивать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Нашему малышу 9 месяцев.Он на смешанном питании: 2 раза (утром и вечером) по 200 гр грудного молока, овоще-мясные пюре, каши и докорм сначало делали на смеси Мамекс+ (с 0 до 12 мес), а теперь перешли на Мамекс 2 (с 6 мес) и появилось высыпание. Может ли быть аллергия от того, что давали сначало один Мамекс, потом - другой? Может надо начинать опять с малых доз? Из новых продуктов давали овсяную безаллергенную кашу Хайнц, но от неё вроде было все нормально. Благодарю за ответ.
С уважением, Маргарита Анатольевна (бабушка)
Маргарита Анатольевна, 31.8.2004
Ответ
Такое иногда бывает. Вернитесь назад на Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Какая смесь является сейчас лучшей?. Своего первого ребенка я кормила HUMANOЙ, а сейчас кормлю второго ребенка 1,5 мес Нутрилаком , кал у нее какойто плохо пахнущий пахнущий и на ногах на ступне сухость кожи появилась. я беспокоюсь не аллергия ли начинается? Чем лучше кормить?
Ольга, 31.8.2004
Ответ
Попробуйте Мамекс плюс. Только переводить на новую смесь надо постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Сыну скоро 10 месяцев. С 9 месяцев стал спать мало - примерно 12 часов в сутки. Зубки первые недавно вылезли. Ночью просыпается 2-3 раза. Стараемся жить по режиму, едим очень хорошо кашу,овощи,мясо,творог,фрукты, аллергии нет. На ночь выпиваем 250гр смеси + долго сосет обе груди, среди ночи - только ГВ. Подскажите, может давать перед сном какую-то специальную смесь? Раньше, до Вашей консультации, давали растворимое в смеси печенье.
Олик, 29.8.2004
Ответ
попробуйте Мамекс плюс Ночная формула, она более сытная, ребенок будет лучше спать ночью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
моей малышке 4 месяца. Находится на искусственном вскармливании.(Туттели) В день съедает от 700 - 900 гр.Кушакт 4-6 раз.(по требованию) Хочу спросить, не мало ли это, при том, что она нормально прибавляет в весе (по кило в месяц)и развивается. если мало, то что нужно делать, чтобы улучшить аппетит. Заранее большое спасибо! С уважением и благодарностью Ирена.
Я мама, 28.8.2004
Ответ
Если она нормально прибавляет в весе (а она прибавляет даже больше, чем надо), значит, ей точно хватает. Когда будете вводить прикорм, начинайте с овощного пюре, причем, без картофеля.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, у нас родился второй ребенок, мальчик, но к сожалению жена его не доносила и родила на сроке 36-37 недель. Молока у неё нет, как и с первым ребенком. Пожалуйста подскажите какой смесью его кормить.
Спасибо!
Асан, 27.8.2004
Ответ
Если ребенок лежит в больнице, то по выходе из больницы его нужно продолжать кормить той смесью, которой кормили там. Таких детей нужно кормить специальными смесями для недоношенных (Фрисопре, пре-Нутрилон, Алпрем).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна. Меня интересует как правильно составить рацион питания моего 5-ти месячного сынишки, если учитывать, что его рост - около 70см, а вес - 8500. На вид он совсем не толстый - просто большой ляль. Мне кажется, что объема смеси Нутрилак (1000мл в сутки) ему маловато, он вроде немного расстроен, когда допьет бутылку. Подскажите, пожалуйста, какой прикорм вводить и по сколько грамм. Сейчас я даю ему гипоаллергенную кашу Хайнц рисовую в обед - 200мл. Правильно ли это? Заранее благодарю за совет.
Юлия, 23.8.2004
Ответ
Больше литра в сутки не стоит давать до года-полутора. Если ему мало смеси, попробуйте давать перед или после кормления воду. Что касается прикорма, кашу в этом возрасте дают по 150 г в день. Начинайте вводить овощное пюре (только не картошку) - тоже до 150 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Можно ли давать ребенку воду сразу после кормления? (мы на ИВ)(перед кормлением тоже иногда даю). Девочка (3 мес)просит 'добавку' к своей порции смеси, но тогда получается больше 1 литра в сутки.
Светлана, 21.8.2004
Ответ
В этом конкретном случае даже нужно, чтобы сократить количество съедаемой смеси.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 03:55:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!