Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
моему сыну 6 месяцев, он на исскуственном вскармливании.Кушаем 'Нестожин' и включили в питание 'Агушу' Вопрос в следующем детское молоко, оно готово к употреблению
или его, также надо постепенно, разбавлять водой и вводить в питание.
Ольга, 27.6.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, ни молоко, ни кефир до 8 месяцев детям нельзя давать категорически, а до года - крайне нежелательно.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Нашей малышке 3,5 месяца.
Вес и рост при рождении 3250-49
в 1 мес. 3900-53
в 2 мес. 4700-56
в 3 мес. 5400-59
Доктор в п-ке говорит, что ребенок прибавляет мало, что вес при рождении должен удвоиться к 3 месяцам, хотя везде пишут, что это должно произойти к 4-5 месяцам. Наша малышка ест за одно кормление максимум 130-140 мл., и то не всегда. Кормим 6 раз, в сутки получается от 600 до 700 мл. Редко 750-770мл. Очень стараемся, но она ест мало! Выглядит ребенок хорошеньким, щечки, складочки. На худенькую не похожа. Питаемся Мамекс+, но видимо должны перейти на Хуману ГА1, т.к. по анализу крови явно видна склонность к аллергии. Мы уже начинали переходить на эту профилактическую смесь, но она стала есть по 90-110 мл. Мы заволновались и вернулись к Мамексу+. Можно ли давать Хуману ГА1, но оставить хотя бы немного Мамекса, будет ли при таком кормлении эффект гипоалергенной смеси? Переживаем, что если не кормить Мамексом+, то ребенок не получит того ценного, что есть ТОЛЬКО В СМЕСИ МАМЕКС+, к сожалению.Посоветуйте, как нам быть! И если вводить кабачки, то можно ли быть уверенной, что у БИЧ-НАТ кабачки-точно кабачки, а не тыква, потому как на вкус это точно тыква. И на фирме ЛИКУБ(детское питание) говорят, что чистого кабачка нет, только может быть с другим фруктом или овощем. Волнуемся, что если кабачок окажется тыквой, а тыква оранжевого цвета, не может ли это нам дать толчок к проявлению аллергии. Заранее спасибо!
Татьяна
Татьяна, 27.6.2003
Ответ
Уважаемая Татьяна! Прибавка в весе по месяцам у Вашей девочки абсолютно нормальная. Действительно, суточный объем маловат. Попробуйте кормить чуть почаще. Если ребенок хорошо прибавляет в весе, значит ему получаемого объема достаточно. Если на Мамекс у ребенка аллергии нет, нет смысла переходить на другую смесь, т.к. любой переход для ребенка небезразличен. С введением прикорма спешить не стоит, подождите до 4.5-5 мес. В Вашем случае можно попробовать начать с каши (гречка, или рис, или кукуруза).
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом по подбору смеси. Моей дочери 2 месяца и 2 недели. Первые 10 дней после рождения грудью я не кормила, так как принимала антибиотики, а потом она у меня просто отказалась...Пробую подобрать смесь... Фрисолак,Тутелли, Нан, Нан гипоаллергенный - какает ребенок зеленью... от Нутрилона - ее крепит, но кал желтенький...От Нана кисломолочного очень много срыгивает...Пробую дуэтом : Нутрилон и Нан кисломолочный - аллергия...ушки корочкой покрылись и все личико в прыщах... Что делать ? Спасибо !
Ирэна, 27.6.2003
Ответ
Самый первый совет - перестаньте беспорядочно менять смеси. Каждая смена - большая нагрузка для ребенка. Кисломолочной смеси нельзя давать больше 1/3 суточного объема питания. Любую новую смесь нужно вводить постепенно, примерно за 5-7 дней. На гипоаллергенных смесях зеленый стул - норма, т.к. это связано с наличием в них гидролизованного белка. Попробуйте пока остановится на НАНе ГА.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Нужно ли ребенку склонному к аллергии после 5-ти мес.вводить смесь ХИРР НА-2?Спасибо.
Тамара, 27.6.2003
Ответ
Не совсем поняла Ваш вопрос. Если Вы кормите его грудью или лечебной смесью - то нет. Если Вы кормите его смесью ХИПП 1 ГА - то да.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Могу ли я ,кормя ребенка Хипом,варить кашу на Хумане1? могу ли я перейти с Хипа 2 на Мамекс+ ? Спасибо,с уважением Любовь.
Любовь, 22.6.2003
Ответ
Уважаемая Любовь, для приготовления каши лучше использовать ту же самую смесь, которой Вы кормите ребенка. Просто так переходить с одной смеси на другую я не советую, но если Вы очень хотите поменять смесь, то с Хипп 2 лучше перейти не на Мамекс плюс, а на Мамекс 2 плюс (после 6 месяцев).
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочке 7 нелель и она находиться на смешенном кормлении каждый день одна или две бутылочки и еше немного чайного сбора для грудных детей. Смесь получается немного гуще материнского молока поэтому я и даю чай. Правильно ли я поступаю?Все посуду я стерилизую крутым кипятком . но у нас есть микроволновка .Подруга советует стирилизовать бутылочки для детского питания в микроволновке , но я не уверена что бутылочки будут достаточко чистыми.Как делать это правильно?

Ира, 20.6.2003
Ответ
Уважаемая Ира, чаи не стоит давать до 4 месяцев. попробуйте давать просто кипяченую воду. Бутылочки можно стерилизовать кипятком или в специальном стерилизаторе.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Купила смесь Мамекс плюс2 (дочке 7 месяцев). С рождения на смешанном вскармливании. Можно ли сразу ввести полный объем кормления этой смесью или надо вводить постепенно (Мамекс 1 получала в роддоме). Можно ли готовить на ней каши? И еще: на баночке написано, что она не является заменителем грудного молока. Что это значит?
Видела ночную формулу. У нас 5-е кормление как раз ночью. Можно ли ее давать? И тоже вводить постепенно?
Заранее спасибо за ответ.
Ольга, 20.6.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, любую смесь нужно вводить постепенно. попробуйте сначала заменить четверть объема каждого кормления на Мамекс 2, и прибавляйте по четверти каждый день. Ночную формулу тоже вводите постепенно. Мамекс 2 не является заменителем грудного молока в том смысле, что им нельзя кормить детей младше 6 месяцев. Каши на нем готовить можно, только его нельзя кипятить. Т.е., если Вы разводите готовую кашу из коробки, то Вы просто разводите сначала смесь в теплой воде, а потом сыплете туда кашу. Если Вы хотите варить сами, то сначала варИте густую кашу на воде, а потом разводите смесью.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочке 17 дней и все это время она находится на искусственном питании... Сначала мы ели Нестожен, но мне сказали что это смесь неподходит и мы перешли на Хипп пре. Но сейчас, принимая эту смесь, у дочери стал реже стул и бывает иногда даже запор. Стоит ли нам переходить на другую смесь? Если да , то какую бы вы порекомендовали?
Неля, 19.6.2003
Ответ
Уважаемая Неля, нормальный стул на искусственном вскармливании - 1 раз в сутки. Просто так смеси менять не стоит, но если у ребенка действительно запор и болит живот, можно попробовать перейти на Мамекс плюс. Эта смесь содержит олигосахариды, которые содержатся и в грудном молоке и способствуют мягкому стулу и развитию нормальной микрофлоры кишечника. кроме того, она содержит много других полезных веществ.
Курмашева Н.

Вопрос
Нашему сыну 2,5 месяца. С рождения питается смесью с интервалом 3 часа. Педиатр рекомендует переходить на 3,5-часовой интервал кормления. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать. Ребенок очень привык к своему режиму и требует кушать ровно в прежние часы кормления (можно сверять часы). Все остальное время кричит. Не может даже спать. Засыпает только с бутылкой во рту, когда даешь ее по новому режиму. Но после еды сразу просыпается. Может этот переход нужно делать постепенно?
Сколько может длиться этот мучительный переход? Мы начали только сегодня. Заранее благодарю за Ваш совет.

Ольга Дзюба, 16.6.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, каждый ребенок сам для себя устанавливает количество кормлений, интервал между ними и объем одного кормления. Кто-то ест чаще и понемногу, кто-то реже и больше. На мой взгляд, насильно ребенка переводить не надо. Когда он будет готов, он сам станет просить есть через бОльшие промежутки времени. Старайтесь только, чтобы суточный объем питания не превышал 900-950 г.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашей дочери Евочке почти 5 месяцев, и все это время она была на Омнео, а с 3,5 месяцев мы ввели прикорм в виде каш, соков и пюре. Сейчас хотим перевести ее на другую молочную смесь, пробовали Сэмпер, какую смесь Вы бы рекомендовали...
Елена Житкова, 12.6.2003
Ответ
Уважаемая Елена, менять смеси просто так не стоит. Каждая смена смеси - огромная нагрузка для ребенка. Если на Омнео все было хорошо, я бы Вам посоветовала продолжать кормить им. Если Вы уже перевели на Семпер, и, опять же, все хорошо, не надо ничего дальше менять.
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:53:58

