Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемый доктор, с учетом аллергии на казеин у ребенка в 6 месяцев, до скольки месяцев рекомендуется давать смесь ребенку? спасибо заранее
Наталья, 30.7.2004
Ответ
Смесь нужно давать как минимум до года, но лучше до 1,5-2-3.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая смесь рекомендуется при смешанном вскармливании (доминирует грудное вскармливание). Интересуют рекомендации с точки зрения оптимального безопасного содержимого с минимумом аллергических реакций. Ребенку 6.5 мес. Спасибо
Анна, 29.7.2004
Ответ
Аллергия - дело непредсказуемое, она может возникнуть даже на воду (т.е., не на Н2О, конечно, а не содержащиеся в ней примеси). Поэтому, кстати, детям лучше готовить, используя специальную детскую воду. Для докорма после 6 месяцев нужно использовать так называемые "вторые формулы" - из последнего поколения - мамекс 2+, НАН2, Фрисомел, из более дешевых, но достаточно хороших по качеству - Даниа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! спасибо за ответы на мои вопросы, смесь мамекс плюс так и не нашли в продаже, ребенку 2 месяца и 6 дней, вес 4918, за последние две недели набрали по 100 грамм, докармливаю Наном соевым,ест очень плохо,докармливаем с ложечки,кормление затягивается по 40-50 минут (бутылочки не признает),педиатр порекомендовала поменять смесь на Нестожен. Скажите пожайлуста стоит ли переходить на эту смесь? как вы относитесь к Нестожен? заранее спасибо Наталия и Артемка
, 29.7.2004
Ответ
Нестожен - смесь достаточно старая, она не содержит ряда полезных веществ, кроме того, в ней из белков преобладает казеин, поэтому она может вызывать запоры. Лучше попробуйте дать что-то из других смесей последнего поколения: НАН, Фрисолак, Нутрилон.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ув. доктор, скажите, может ли быть от смеси NAN кисломолочный зеленый стул. Ребенку 4,5 мес. дизбактериоз. Знакомая сказала, что у ее ребенка от этой смеси был зеленый кал (тоже был дизбактериоз) и она перевела его на обычный NAN, стул после этого нормализовался. Ответьте пожалуйста:
1. Возможно ли такое, что от кисломолочной смеси зеленый кал?
2. Переводить ли ребенка на другую смесь, если это так?
3. Как длительно, можно давать препараты: Хилак-форте 15к. 3р. в день, Наринэ 1 фл. в день, лактулоза (Нормазе) 10мл в день. Не привыкнет ли кишечник к этим препаратам, что в дальнейшем не сможет нормально функционировать без них?
Заранее благодарю, за ответ.
Наталья, 27.7.2004
Ответ
Только кисломолочной смесью кормить нельзя, это вредно отражается на здоровье ребенка. Она не должна составлять больше 1/3 суточного рациона. Ребенку в любом случае нужно вводить пресную смесь, лучше, чтобы это была смесь с олигосахаридами (например, Мамекс плюс), они способствуют развитию правильной микрофлоры кишечника. Что же касается препаратов – никакого привыкания не будет, но Наринэ – это неадаптированный кисломолочный продукт, его до 8 месяцев давать категорически нельзя!
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая НаилЯ Адилевна! У меня двойняшки, 1,5 месяца. Находимся на смешенном вскармливанием. Последнее время стали сильно срыгивать (фонтаном) почти после каждого кормления. Комлю Фрислакам, пыталась довать Фрисавом перед кормлением - отказываемся его есть. Ко всему прочему очень сильно стали беспокоить животики, плачим поти весь день. Стул есть каждый день нормальный, правда принимаем Дюфалак по 2 мл. Врач из районной поликлинике советует перейти на Микамилк, но я честно говоря не доверяю этому питанию. И можно нам есть Агушу при нашей ситуации?
Галина, 25.7.2004
Ответ
Детей нужно обязательно показать невропатологу и гастроэнтерологу. Смысла переходить на Микамилк или пресную Агушу нет никакого, эти смеси при срыгиваниях не помогают, кроме того, их состав не очень хорош для вскармливания таких маленьких детей и уж точно хуже, чем у Фрисолака. Кисломолочная Агуша (как и любой кисломолочный продукт) детям со срыгиваниями противопоказана, она усиливает срыгивания. Фрисовом можно давать в одной бутылке с Фрисолаком: наливаете воду в обычном объеме, только более горячую (70 градусов, т.е., бутылку невозможно взять в руки), насыпаете одну мерную ложку Фрисолака, остужаете до 40 градусов, досыпаете Фрисолак на одну ложку меньше, чем обычно, остужаете до температуры тела и кормите.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, со 2-го месяца на искусственном вскармливании смесью Хипп-1. за одно кормление может съесть 200 г., не много ли это для желудка ребенка? Какова суточная норма кормления для трехмесячного ребенка? Родилась с весом 3000г, сейчас 6330г, выросла на 10,5 см. Спасибо за ответ
Татьяна, 23.7.2004
Ответ
Суточный объем для 3-месячного ребенка составляет около 900 г, разовый зависит от количества кормлений.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!У меня родились двойняшки(девочки)Сейчас им почти четыре месяца.У мамочки не хватает на двоих молока.Пробуем кормить МИКАМИЛКом ,но беда со стулом.Практически всегда с газоотводной трубочкой.Что можно изменить в кормлении(какие сухие смеси лучше использовать)?.Давать ли кисломолочку с кухни?.В развитие и наборе веса проблем нет.
Андрей, 22.7.2004
Ответ
Микамилк, к сожалению, плохо подходит для вскармливания детей первого полугодия жизни. Лучше давать смеси последнего поколения, с олигосахаридами, которые способствуют более мягкому стулу (например, Мамекс плюс). Необходимости в кисломолочных смесях нет. Если же Вы все же решите их давать, их количество не должно превышать трети суточного объема питания. Опять же, Агуша (с молочной кухни) содержит сахар и сливки, которые предрасполагают к запорам.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Можно ли давать часть кормления Нан-кисломолочный, а часть Фрисолак, а если нельзя то как быть , если смеси с повышенным содержанием железа вызывают запоры , а простых без его добавления нет или давать Нан гипоаллергенный?
Юлия, 21.7.2004
Ответ
Да, можно. Еще выход – давать смеси с олигосахаридами, которые способствуют более мягкому стулу (например, Мамекс плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей дочери 2 месяца, на естественном вскармливании, однако молока во второй половине дня явно недостаточно. При попытке покормить смесью из бутылочки пронзительно кричит(бутылочки пробовала разные), успокаивается только под грудью,даже практически пустой. Причем на первом месяце жизни таких проблем не было: охотно сосала грудь, не отказывалась от смеси, с удовольствием пила воду, сосала пустышку, а таперь ситуация изменилась с точностью до 'наоборот', спит только пока сосет грудь, забрать сосок нельзя: тутже просыпается с обиженным криком. Чем дольше это продолжается, тем меньше у меня молока. Что можно придумать? Заранее благодарна, Екатерина.
Екатерина, 21.7.2004
Ответ
Попробуйте давать смесь с ложки. Попробуйте давать ей бутылочку в положении для кормления грудью. Самым лучшим способом увеличения количества молока является как можно более частое прикладывание к груди. Также помогают специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс) и чаи (Даниа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ув.доктор! Ребенку 3 месяца, с 4-4,5мес будет переведен на смешанное или искусств.вскармливание. Когда мне лучше перевести его на смесь- заранее (до введения первого прикорма), или во время?
Катя, 20.7.2004
Ответ
Безусловно, лучше перевести на смесь заранее. Одновременно несколько новых продуктов вводить нельзя.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 17:23:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!