Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте!Моей дочери 6,5 месяцев на ГВ, но в последнее время грудного молока не хватает, особенно утренне кормление в 8 часов (его практически нет). Прикорм уже ввели и кормим ребенка по схеме, которую вы предлагали (каши, пюре, творог, сок). Скажите пожалуйста, стоит ли ввести еще молочную смесь для утреннего кормления или может быть вы что-нибудь посоветуете. Заранее благодарна.
Екатерина, 20.7.2004
Ответ
Да, ребенку нужно ввести молочную смесь, молоко и кефир давать пока рано. Из смесей последнего поколения можно попробовать Мамекс 2 плюс, из более дешевых – Даниа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна. Моей дочери 8,5 месяцев. С рождения на искуственном вскармливании. С 7 месяцев отказывается от смесей. Исключение составляет 'Малыш' гречневый, но эта смесь очень сладкая. Подскажите как часто можно ее давать? Дочька требует ее больше чем 2 раза в день. Я стала варить каши сама. На детское молого Агуша у нас аллергия. Дочь с удовольствием ест кашу на козьем молоке, но врачи говорят, что козье молоко давать детям нельзя. Если это так, то почему? И можно ли тогда использовать козье молоко промышленной расфасовки ( в пакетах).
С уважением Елена.
Елена, 18.7.2004
Ответ
Ее можно давать вместо смеси, поскольку она достаточно жидкая, но в ней, действительно, много сахара. Одним козьим молоком кормить нельзя, в нем недостаточно витаминов, лучше уж использовать смесь на основе козьего молока. Если это никак не получается, можно использовать его в качестве основы для каши, но только стерилизованное из магазина.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Спасибо большое за ответ, но обойдя сегодня несколько аптек и магазинов нашего города мы не нашли смеси Мамекс плюс, т.к. их не завозят к нам в город. Посоветуйте ещё какие-нибудь хорошие смеси для докорма здорового ребёнка 2.5 месяцев.
Юлия, 17.7.2004
Ответ
Из импортных смесей последнего поколения (они более дорогие) - НАН, Фрисолак, Нутрилон. Из более дешевых - Даниа, Нутрилак.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. Последние измерения в 3 месяца: при росте 64 см вес 6700. С 3-х недель на смешанном вскармливании: NAN гипоаллергенный и NAN кисломолочный. В сутки 6 кормлений, по 3 каждой смесью; всего съедаем 700-800 мл. Данные смеси достаточно дорогие для нас, но мы тянули до настоящего времени, чтобы не рисковать; сейчас хотели бы перейти на другую. Подскажите,пожалуйста, на какую смесь лучше перейти (из оптимального соотношения цена/качество), и как сделать это наиболее правильно для ребенка. Ответьте, пожалуйста, подробнее, так как нет возможности часто заходить на Ваш сайт и прочитать Ваши советы; тем более обратиться нам больше не к кому - участковый врач сказал, что в данном вопросе выбор только за родителями. С благодарностью за Ваши предыдущие советы.
Светлана, 16.7.2004
Ответ
Если у ребенка нет ни аллергии, никаких других отклонений, можно перевести на более дешевую смесь. С точки зрения цена/качество очень хорошая смесь Даниа. Переводить на новую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нашей дочери 2,5 мес, с месяца на смешанном вскармливании ( смесь около 200 мл в сутки) и по совету врача докармливаем НАН кисломолочным. Достаточно ли этой одной смеси или вводить другую ( первый раз начали Нутрилон-омнео была сыпь) и во сколько месяцев начать прикорм?
Юлия
Юлия , 16.7.2004
Ответ
Прикорм начинают в возрасте от 4 до 6 месяцев. Что же касается смеси, то лучше давать пресную, одну из смесей последнего поколения, например, Мамекс плюс, или НАН, если Вы хотите продолжить линию.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Последнее время наш сын (10 мес)стал довольно чато срыгивать после кормления смесью и Агушкой + Бифи. Чем это может быть вызвано? Что делать в таких случаях? Спасибо.
Максим, 14.7.2004
Ответ
Нужно убрать ВСЕ кисломолочные продукты, они вызывают срыгивания. Кроме того, кефир вообще лучше не давать как минимум до года, а еще лучше до полутора-двух-трех.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста. Моему Матвею 4 мес и 7 дней. Вес при рождении 2750, сейчас 7300. После того, как мне удалили зуб, началось сильное осложнение и я вынуждена принимать внутримышечно антибиотики. До этого находились на грудном вскармливании (старшую Наденьку (2г2мес)кормила грудью до 1.5 лет, молока было предостаточно). Сейчас перешли на Агушу, сколько можно давать за один приём и сколько приёмов в день?
Елена, 13.7.2004
Ответ
Во-первых, обязательно регулярно сцеживайтесь, чтобы после окончания курса антибиотиков возобновить кормление грудью. Во-вторых, лучше давать не Агушу, которая содержит сахар и сливки и не содержит некоторые очень нужные вещества, а что-нибудь из смесей последнего поколения, которые лучше сбалансированы (Мамекс плюс, например). Что же касается перевода ребенка на смесь, это нужно делать в течение не менее чем 3 дней, но в Вашем случае это нужно сделать немедленно и сразу. Тем более лучше давать более современную смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
что делать, если ребенок (3,5 мес.) отказывается от сухих молочных смесей, соевые пробоали, то же самое, ест только пюре (фруктовые и овощные)
Татьна, 8.7.2004
Ответ
Нужно подбирать смесь, такой маленький ребенок без них обходиться не может.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочке 2,5к месяца. Родилась в 36, 5 недель 2300 49 см. Сейчас 4 680 , 55 см. Основное питание Фрисолак. . Давала Агушу кисломолочную через 3 недели высыпания на лице и теле. Диагноз - атопический дерматит. Лечение в течении 7 дней- капли фенистил, купание в лавровом листе, после купание мазь радовит и втечении дня бепантен. Мазать все тело. Все делала вроде стало поменьше прыщей, и кожа поспокойнее. Врач посоветовала ввести NAN кисломолочный. Сначал 2 раза по 30 г, потом 2 раза по 60. потом 2 раза полность. Ввела на 3-ий день высыпало опять на лице. Что это недоличили? или NAN? Что делать? как лечить и сколько дней.
Также врач сказала давать витамин Д оп 2 капли. Нужен ли он летом? В смеси мне кажется он уже есть.
Спасибо.
Анна, 7.7.2004
Ответ
Никакой необходимости в кисломолочной смеси нет. Если у ребенка все хорошо на Фрисолаке, продолжайте его давать и не экспериментируйте. Что же касается витамина Д, для профилактики он летом не дается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Позвольте узнать Ваше мнение о молочной смеси на основе козьего молока НЭННИ(Новая Зеландия). Может ли являться причиной запоров у 2-хмесячного ребенка ее жирность 3,6% (дефекация 1-2 раза в сутки при полном искусственном вскармливании,часто только после использования газоотводной трубки).
Нина, 6.7.2004
Ответ
Это одна из смесей последнего поколения на основе козьего молока. Причиной запоров могут быть животные жиры, если они входят в состав продукта. Стул же 1-2 раза в сутки на искусственном вскармливании - норма. Не надо приучать ребенка к стимуляции ануса. Если стул действительно плотный, лучше перейти на одну из смесей с олигосахаридами, способствующими более мягкому стулу (Мамекс плюс, например).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 21:07:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!