Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Моему ребёнку 16 июля исполнится 5 месяцев. С этого понедельника я начала давать ей докорм , кабачок. Также она у меня питается Mamex и Лактофидус.Mamex-основное питания,а Лакстофидус утро и вечер. Последнне время она категорически не хочет есть Mamex,съест 80-120 граммм и больше не хочет, хотя её норма 180. Чувствует она себя хорошо, весёлая, единственное постоянно сосёт кулак, может это связанно с зубами? Я хотела спросить, на какую смесь мне лучше перейти? И можно ли переходимть во время введения докорма? Спасибо
Мария, 2.7.2004
Ответ
Я не вижу смысла никуда переходить, Вы можете просто давать ей Мамекс еще один раз в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моей девочке почти 5 месяцев. Неделю назад начались запоры (по большому не ходит свыше 2,5 суток, больше я не выдерживаю, ставлю мыльце), хотя уже в течение 2-х месяцев ничего подобного не было (стул был каждый день). Кормлю ее 2 раза Агушей, 3 раза смесью Бифидус. Также даю пюре из чернослива, абрикоса, яблок, отвар из чернослива, даже попробовала дать свекольный сок, но все безрезультатно. Посоветуйте, п-та, что делать, как наладить пищеварение???
Мария, 28.6.2004
Ответ
во-первых, использовать мыло нельзя ни в коем случае, это же щелочь, Вы травмируете ребенку анус! Во-вторых, замените Агушу на какую-нибудь из смесей последнего поколения, лучше с олигосахаридами (Мамекс плюс). Агуша содержит сахар и сливки, которые плохо перевариваются маленькими детьми и способствуют запорам.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ув. доктор, скажите какой есть самый эффективный препарат для лечения дизбактериоза. Ребенку 4 мес.(искус. Нутрилон-1), принимает «Бифи-форм», «Хилак-форте» в течение 30дней, результата нет никакого, кал зеленого звета, запор.
С уважением, Наталья.
Наталья, 28.6.2004
Ответ
Самое эффективное – это дать смесь с клейковиной рожкового дерева (Фрисовом). Клейковина способствует более мягкому стулу и одновременно помогает развиваться «правильным» микробам. Только менять смесь нужно постепенно, не быстрее, чем за 5-7 дней, а разводить Фрисовом нужно очень горячей водой (70˚С, это горячей, чем горячая вода в кране) с последующим охлаждением.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери 2месяца и14дней.Родилась с весом 3100.Прибавила 1мес-580гр.2мес-400гр.После вес стоит на месте.Находится на искуственном вскармливании-Фрисопре.Кушает оень мало:50-70гр за раз,450-500гр в сутки.Замена смесей никаких результатов не дала.Принимаем Элькар, Ацедин-пепсин но всё без толку. Что ВЫ можете нам посоветовать?
Светлана, 28.6.2004
Ответ
Она плохо прибавляет, поскольку не получает недостаточного объема (могут быть + и другие причины). Я могу Вам посоветовать ее обследовать. Из общих рекомендаций - кормите ее чаще, если она не способна съесть больше 50-70 за один раз, значит, ее нужно кормить 10-15 раз в сутки, чтобы получить 800. Ацидин-пепсин таким маленьким обычно не дают, больше смысла имеет дача ферментов (креона).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Уменя внуки- двойняшки,родились в 33 недели, с весом 1900гр. и 1400 гр.Грудного молока нет. Смесь 'Пре-Нам' очень сильно срыгивают. Геркулесовый отвар едят хорошо, но можно ли давить? Сейчас им 3 месяца. Посоветуйте, чем их кормить?
Татьяна, 25.6.2004
Ответ
Геркулесовый отвар нельзя давать ни в коем случае!!! Во-первых, он почти не содержит питательных веществ, дети будут попросту голодать. Во-вторых, продукты, содержащие глютен (а это все злаки, кроме гречки, риса, кукурузы и пшена) запрещены до 6 месяцев. Если они сильно срыгивают, их прежде всего нужно показать невропатологу и гастроэнтерологу. В качестве симптоматического средства можно частично заменить смесь на специальную для детей со срыгиваниями (Нутрилон Антирефлюкс или Фрисовом), которую нужно давать КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ перед обычной смесью. Первый день дайте по 30 г в каждое кормление, увеличивайте второй 60 и т.д. Не заменяйте больше половины кормления.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, здравствуйте!! Подскажите, нужно ли давать ребенку 8 месяцев козье молоко? Просто так, или его дают только в лечебных целях, а если да, то какое: в пакетах как из обычного молока или есть сухое? Спасибо,
с уважением,
Ирина.
ИРИНА, 22.6.2004
Ответ
Во-первых, НИКАКИХ неадаптированных молочных продуктов до года давать нельзя. Во-вторых, само по себе козье молоко давать точно не надо, в нем недостаточно некоторых питательных веществ, в частности, витаминов, что может иметь серьезные последствия для ребенка. Можно давать смесь на основе козьего молока, в которой эти недостатки компенсированы, хотя строгой необходимости в этом нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день , уважаемая Наиля Адилевна. Спасибо за Ваши ответы. Возникаю вопросы , апроконсультироваться не с кем. Моей дочери 2 месяца. Она выпивает в сутки 650-68- гр. смеси.( на иск. вскармливании) Прирост за месяц пока не знаю. К врачу планируем только в пятницу. Но она не крупная девочка, худой не выглядит. Но я боюсь , что она очень мало кушает, но заставить больше никак не получается. если не хочет , то даже рот не закрывает. Сколько должен съедать смеси такой ребеночек. И еще , прочитала у Вас , что Нутрилон Пепти Юниор сняли с производства и заменили на Нутрилон Пепти ТСЦ. Но я в Донецке покупаю Юниор ( у нас она есть в продаже). Это значит , что я пользуюсь плохой смесью ? Или может быть доедаем отстатки , а потом будут завозить ТСЦ. Ксати отличаются ли они по составу ? Спасибо за ответ
Наташа, 22.6.2004
Ответ
В этом возрасте средний объем питания за сутки 800 мл. Однако, основным показателем является прибавка в весе. Что же касается вопроса о смесях, Нутрилон Пепти ТСЦ появилась некоторое время назад. По поводу ее отличий от Нутрилон Пепти Юниор Вам лучше обратиться в представительство компании-производителя Нутриция.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ув.Наиля Адилевна!Очень нужна Ваша помощь! Нам необходимо перевести ребенка(2 мес, гв) на ИВ.Как правильно это сделать? И как остановить выработку грудного молока, ведь оно будет прибывать? Заранее спасибо!
Алиса, 22.6.2004
Ответ
Переводить нужно постепенно. Первый день даете в начале каждого кормления 30 г смеси, потом докармливаете грудью. На второй день смесь 60, на 3-й - 90 и т.д. до достижения необходимового разового количества. Разовое количество равно суточному (800 мл для 2-месячного ребенка) разделить на количество кормлений. Лучше использовать смеси последних поколений, например, Мамекс плюс. Из более дешевых можно использовать Даниа, которая является одной из лучших смесей в своей ценовой категории.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ув. доктор, скажите: какой смесью лучше кормить 3-х мес. ребенка при дизбактериозе – НАН-кисломолочный или Нутрилон-1, можно ли их совмещать, можно ли давать каши, или кормить чем-то одним, то чем? С ув. Елена.
Елена, 20.6.2004
Ответ
Лучше кормить смесью, содержащей олигосахариды - вещества, способствующие развитию "полезной" микрофлоры в кишечнике. К таковым относятся, в частности, упомянутый Вами Нутрилон 1, а также Мамекс плюс. Каши, как и любой прикорм, можно вводить после 4 месяцев, гречку, рис, кукурузу или пшено. Существуют специальные каши для совсем маленьких фирмы Даниа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! Моей дочери 4 месяца и 10 дней. Вес 8 кг, рост 68 см (родились 4050 гр., 55 см). Питаемся смесью 5 раз в день по 180 мл. Скажите могу ли я давать больше смеси, т.к. она, выпив все плачет. Из прикорма даю фруктовое пюре и сок. Заранее благодарю.
Мария, 17.6.2004
Ответ
Суточный объем питания должен быть 1 литр. Т.е., Вы можете давать по 200 мл, за исключением тех кормлений, когда Вы даете ей прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:45:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!