Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Чем отличаются смеси Нутрилон Пепти и Нутрилон Пепти Юниор? Какая из них ТСЦ?
Спасибо большущее.
ирина, 16.6.2004
Ответ
Раньше была смесь Пепти Юниор, потом появилась Нутрилон Пепти ТСЦ, а Пепти Юниор сняли с производства. Фирма одна.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, спасибо за ответ.
Анализ мы сдавали в институт Габричевского 3 месяца назад, когда сыну юыло 2 месяца. Углеводы, действительно, были повышены. о.5. При норме 0.25, кажется. Давали Нан безлактозный. Не ел совсем. Мне все-таки хотелось бы понять, не злоупотребдяем ли мы Бифидусом. Это все-таки лечебное питание...
Анна, 14.6.2004
Ответ
Нет, им вполне можно кормить, хотя можно и перейти на сочетание с обычной смесью 1:1.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!
Сыну 5 месяцев.
На смешанном вскармливании (грудного молока уже совсем мало, 150-200г в день).
Полтора месяца назад педиатр посоветовала нам перейти на смесь Бифидус, Семпер.
До Бифидуса ели Симилак, потом Нан, потом Фрисолак+Фрисовом.
Были проблемы со стулом (раз в несколько дней, но по консистенции-не запор, жидкий).
После того, как стали есть Бифидус (чуть позже после этого-недели через 2 ввели прикорм) стул более-менее стал нормальным. Сейчас-каждый день. На упаковке Бифидуса значится, что по достижении желаемого результата необходимо снижать количество кормлений Бифидусом до 3-4 в день (это если стул 1-3 раза в сутки). Как Вы считаете, пора ли нам снижать количество кормлений этой смесью? Переходить на Беби2 от Семпер? И еще-за последний месяц у нас очень маленькая прибавка в весе-всего 400г. Врач сказала, что это может быть связано с тем, что был курс массажа(15 занятий).
Заранее спасибо за ответ.
Анна, 14.6.2004
Ответ
Это может быть связано с массажем, а может быть и нет. Если у ребенка запоры при жидком стуле, это может быть связано с лактазной недостаточностью, кстати, это может быть и одной из причин плохой прибавки в весе. Сдайте анализ кала на углеводы, если они превышают норму, нужно частично ввести безлактозную смесь (Мамекс безлактозный) в таком количестве, чтобы отрегулировать стул.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ответтье пожалуйста не приведет ли вскрмливание сухой смесъю НУТРИЛОН 1 к каким нибудь нехорошим последствиям для здоровья ребенка
наташа, 12.6.2004
Ответ
Не должно, это одна из адаптированных смесей последнего поколения.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор. Моему мальчику 2 месяца. С рождения у нас смешанное кормление, докармливаем молочной смесью NAN. У малыша дисбактериоз, мы пропили бифидобактерин 2 нед. Как только перестали давать бифидобактерин начали мучать газики, стул у нас один - два раза в день и как правило надо помогать. А можно ли применять кисломолочные смеси и смогут ди они корректировать микрофлору кишечника? Подскажите какие лучше использовать? Перед обязательным осмотром у педиатора в 2 мес.
мы сдали клинические анализ крови и выяснилось , что у нас низкий уровень гемоглобина -116 г/л, эритроциты -3,6, нейтрофилы (сегментоядерные) -17, и повышен уровень эозинофилов -6, лимфоцитов -69. Что это значит для ребенка? Нужно ли лечение?
Заранее, огромное спасибо.
Ольга, 12.6.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, я думаю, что причиной газов у ребенка является не столько пресловутый дисбактериоз, сколько недостаточность ферментов. Сдайте анализ кала на копрологию и на углеводы. Возможно, ребенку нужно будет давать лактазу и обычные ферменты, например, Креон. Кисломолочные смеси слабо помогают в корректировке микрофлоры, лучше для этой цели применять смеси с олигосахаридами – веществами, которые содержатся в грудном молоке и стимулируют «полезную» микрофлору. К таким смесям относится, например, Мамекс плюс. Что же касается анализа крови, гемоглобин, действительно, несколько снижен, а соотношение лимфоцитов и нейтрофилов нормально для ребенка данного возраста.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адиевна!
Проконсультируйте пожалуйста. Ребенку через неделю три месяца, сдавали анализ на дисбактериоз - нашли кишечную палочку 100, и у ребенка аллергический дерматит. Сейчас проводим курс лечения ( полибактериофаг 1мл 3 раза в день 4 дня, затем бактисубтил пол капсулы 4 раза в день, это все повторили 3 раза и сейчас переходим к нормофлоринам). Ребенок находиться на смешанном вскармливании, докармливаю смесью Энфамил (приблизительно 150-200г. в день) Смесь он ест неохотно, только если очень голоден,но не больше 60г. за раз иные дни вовсе отказывается. А кушать просит часто - днем еще выдерживает интервал 3-3,5 часа,а вечером и ночью просит чаще. Проблема заключается и в том, что Энфамил сняли с производства и в продаже его больше нет. Какую смесь вы можете порекомендовать в качестве замены, учитывая еще недолеченный дисбактериоз и склонность к аллергическим реакциям у ребенка.
Заранее благодарна, Елена.
Елена, 11.6.2004
Ответ
Если у ребенка нет аллергии к белку коровьего молока, я бы посоветовала обычную смесь, но с с олигосахаридами. Это натуральные вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют развитию «полезной» микрофлоры кишечника. Это считается более эффективным, чем применение биопрепаратов. Смесей с олигосахаридами на рынке очень мало, попробуйте, например, Мамекс плюс. Только вводить любую новую смесь нужно постепенно - за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравтсвуйте. Моей дочке 2,5 мес, кормим ее смесью Семпер Бифидус, но стул у нее всего один раз в сутки, мне порекомендовали давать ей геркулесовый отвар. Не вредно ли это?
Надежда, 10.6.2004
Ответ
Очень вредно! Продукты, содержащие глютен (а овес к ним относится) до 6 месяцев запрещены! 1 раз в сутки – нормальная частота стула у ребенка на искусственном вскармливании.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Малышу 2 недельки. Вес примерно 4500 кг. Кесарево. В начале старались кормить грудью, но молоко было мало и добавляли Similac Advance plus IRON. Но у матери началась сыпь, как сказал врач токсидермия да и ребенок стал болше кричать с грудного молока, мучаться животиком, понос. Перешли полностью на искуственное, и буквально после каждого приема пищи он икает по 5-10 минут. Не какал долгое время. И срыгивает очень много. Посоветуйте как быть. Кушает каждые 2-3,5 часа по 60 мл.
Александр, 10.6.2004
Ответ
Во-первых, постарайтесь вернуться к грудному вскармливанию. Лучше грудного молока еще никто ничего не придумал. Если это уже невозможно, попробуйте перевести его на смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами – Фрисовом. Обратите внимание, что разводить эту смесь нужно очень горячей водой – 75 градусов, это горячее, чем горячая вода в кране (в то же время, это не должна быть только что вскипевшая вода), а затем остужать до температуры тела. Новую смесь нужно вводить постепенно – первый день в начале каждого кормления даете в отдельной бутылочке 30 г новой смеси, потом старой на 30 г меньше, чем раньше. На следующий день новой 60. Общий объем кормления за сутки должен быть 600 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, у меня вопрос такого плана:Моему чаду 2 мес. 23 дня. Дело в том, что он у меня на искусственном вскармливании. После роддома пользовалась питанием NAN а потом перешла на TUTTELI Стул стал зеленого цвета. Я купила NESTOJEN и стул стал желтого цвета. Каким он должен вообще быть, и можно ли менять часто детское питание. Заранее Вас благодарю Анна.
Анна, 10.6.2004
Ответ
Вообще-то стул должен быть желтым, однако, более важным является состояние ребенка и прибавка в весе. Смеси менять нужно только по особым показаниям и очень постепенно, каждая смена смеси для ребенка очень тяжела.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Скажите пожалуйста, можно ли хранить в холодильнике разведенную смесь Мамекс плюс, а затем разогревать перед кормлением. Если да, то каково время хранения.
Ирина, 10.6.2004
Ответ
Лучше всего готовить смесь непосредственно перед кормлением. В любом случае, больше 5-6 часов смесь в холодильнике лучше не хранить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 13:47:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!