Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Мальчику 2 мес. Родился недозрелым, на 37 недель. Питание смешанное.
За два меяца поменяли 4 смеси, последняя на основании анализа на углеводы (1, 5 %) NAN безлактозный.
Проблема - запор, дело в том, что мальчик какал самостоятельно первое время, но его мучали газики и врач посоветовал применять время от времени клизму с орезанным дном, при отводе газиков случалось, что и кищечник опорожнялся, сейчас без механического раздражения прямой кишки ребенок не какает. Потом прочитала, что не в коем случаее нельзя использовать газоотводные трубки и пр., потому что может возникнуть привыкание, вот по-моему оно и приключилось, надо сказать еще, что кал у него достаточно густой, не смотря на лактозную недостаточность. Нам поставили дыагноз по анализам: лактозная недостаточность, мальабсорбация, небольшой дисбактериоз. Педиатор назначил курс лечения, но меня волнует как перевести ребенка на самостоятельное опорожнение кишечника?
Елена, 10.6.2004
Ответ
Во-первых, лучше комбинировать безлактозную смесь с обычной. Лактоза необходима для жизни нормальной микрофлоры кишечника, и она способствует более жидкому стулу. Попробуйте постепенно добавлять обычную смесь к безлактозной (в разных бутылочках), чтобы найти то соотношение, когда и стул будет нормальным, и живот болеть не будет. Практически это делается так: в первый день в начале каждого кормления даете 30 г обычной смеси для здоровых детей с нуля, например, Мамекс плюс или Даниа. Дальше докармливаете безлактозной смесью на 30 г меньше, чем раньше. Если ничего не меняете, на следующий день количество обычной смеси доводите до 60 г перед каждым кормлением. И так далее. Максимальное количество обычной смеси может быть от половины до 2/3 общего объема питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей девочке почти 4 месяца (через неделю), кушает она в среднем 4 раза в день, и то очень плохо, только во сне, хотя соску сосёт. А когда даю ей пузырёк начинает плакать.
Грудь она не брала, т.к. родилась недоношенной – 35 недель и в роддоме привыкла к пузырькам. Сейчас девочка на искусственном вскармливании. Вес набирает нормально. Врачи говорят, главное – что вес набирает. Но меня беспокоит вопрос почему она не ест??? Я уже всё перепробовала: соски разные, смеси разные, но никаких изменений. Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, как мне быть? КАК кормить ребёнка? Стоит ли вообще беспокоиться по этому поводу? Просто скоро она вообще будет мало спать, как же я буду её кормить тогда???
Заранее благодарю, СПАСИБО.
Элла, 1.6.2004
Ответ
В общем-то, действительно, главное, чтобы вес набирала. Попробуйте кормить с ложки, иногда это очень хорошо получается. Причин плохого аппетита может быть несколько. Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, можно ли добавлять в смесь (Нутрилон-1, NAN кисломолочный) сахарный сироп и в каком количестве, т.к. 3-х мес. Ребенок после смеси «Малютка» (пр-во Украина) отказывается есть что-либо другое. (Меняю смесь из-за развития дизбактериеоза, в 6.00 NAN кисл., в течении дня Нутрилон-1). Как сахар влияет на организм ребенка? Заранее благодарю за ответ.
Наталья, 27.5.2004
Ответ
Нет, сахар добавлять не стоит, он плохо переваривается маленькими детьми и может только ухудшить ситуацию. Для развития собственной микрофлоры кишечника полезно давать смеси с олигосахаридами, например, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор, что Вы можете сказать по поводу смеси Нан? С рождения ели Хипп пре, сейчас дочка перестала наедаться и начала срыгивать при попытке перейти на бОльшую дозировку, встали перед вопросом смены смеси, по поводу Хипп1 у меня сомнения, а как Вы считаете?
Елена, 26.5.2004
Ответ
Хипп содержит некоторое количество крахмала, который может вызвать более плотный стул. НАН относится к смесям последнего поколения наряду с другими, например, Мамексом плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Что вы как врач думаете о смеси Дамил
Марина, 26.5.2004
Ответ
Это одна из лучших смесей в своей ценовой категории. Она не содержит сахара и животных жиров, в ней хорошее соотношение непредельных жирных кислот, полный спектров витаминов и минералов, включая те, которые обычно не входят в дешевые смеси (например, селен).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна !
Моему ребенку 7 недель. Родился доношенным, но вес 2 400. Сейчас - 3 400. С рождения на смешанном вскармливании, чем дальше - тем больше. Используем смесь 'Нестожин' от Нестле. Что вы думаете об этой смеси?
Ребенку регулярно от колик и проблем с животиком даем эспумизан, наш педиатр говорит, что проблемы естественны и будут месяцев до 3-х. Так ли это? Или стоит попробовать поменять смесь? На эту больше никаких реакций нет.
Как лучше организовать кормление? Сейчас кормим по требованию, сначало грудь, потом смесь, каждый раз разное количество. От 60 до 120 мл. Количество кормлений в сутки до 8, в том числе 2 раза ночью.
Заранее большое спасибо, Ирина.
Ирина, 25.5.2004
Ответ
Нестожен - смесь достаточно старая, она содержит животные жиры и сахар, которые тяжело перевариваются маленькими детьми и могут усиливать колики. Я советую Вам перейти на одну из смесей последнего поколения, которые более приспособлены к потребностям маленьких детей, особенно маловесных, например Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте ! Наиля Адилевна скажите пожалуйста, как долго мы должны есть Нутрилон АР чтобы понять помогает он нам или нет (вводим постепенно, изменения есть ночью спим спокойно, днем пока еще приходиться помогать справляться с газами)? После Нутрилона АР надо будет переходить на другую смесь если да , то на какую лучше ? И самый больной вопрос ребенок уже привык честно ждать маму чтобы справить свои дела , как отучить от этого , если долго ждем надеясь что он сам попробует он капризничает, сидит с кислой миной если выходим гулять и отказывается кушать или вырывает все . Спасибо!
Алла, 23.5.2004
Ответ
Из Вашего описания следует, что он Вам помогает. Что же касается отучения от присутствия мамы - может, не стоит? Как раз есть возможность приучить к горшку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор! Никак не могу определиться-сколько можно держать смесь при комнатной температуре, дело в том что у ребенка режутся зубки и он ест не всю смесь ( нутрилон) сразу, а доедает половину смеси в течение 30 мин до часа. Допустимо ли хранить смесь так долго? спасибо
наталья, 22.5.2004
Ответ
В принципе, да, хотя всегда есть вероятность размножения бактерий. Попробуйте делить смесь на две части, давать одну сразу, а вторую через полчаса.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Расскажите подробнее о гидролизованных смесях. В чем их особенность и преимущество в кормлении ребенка 5,5 месяцев перед соевыми смесями.
Спасибо.
Ольга, 20.5.2004
Ответ
У детей с аллергией к белку коровьего молока очень часто наблюдается аллергия к белку сои, особенно если аллергия выраженная, смесь введена быстро и ребенок младше 6 месяцев. Смеси на основе гидролизата белка основана на переработанном белке. Белок - это очень длинная цепочка аминокислот. В смесях эти цепочки очень короткие, в основном 2-3 аминокислоты. Такие короткие цепочки хорошо усваиваются и крайне редко вызывают аллергию. Присутствие коротких цепочек обусловливает горьковатый вкус таких смесей и изменение цвета и консистенции стула.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите,что можно добавить в меню ребенка в 9 месяцев( от груди только что отказалась)
Уже едим овощное пюре+мясо+0.5желтка,
2 раза кашу разную безмолочную, развожу на НАНе ( с 6 до 12 ), творожок 30-40г, фруктовое пюре и сок, печенье. Отказывается от Нана в чистом виде, пробовала заменить одно кормление на кисломолочную смесь Агуша 2 , но она не всегда бывает. Кефир довать не рекомендуют.
Спасибо
Елена, 20.5.2004
Ответ
Если не хочет есть отдельно смесь, можно добавлять туда чуть-чуть сухой каши (для вкуса).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:10:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!