Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна ! Вы посоветовали нам перейти на Нутрилон АР, к сожалению у нас ее нет в продаже, есть Нутрилон антирефлюкс и омнеа что мы можем использовать ? Подскажите пожалуйста как правильно давать ребенку свежие фрукты и ягоды (чирешня, малина, клубника) и сколько можно давать (7 месяцев)? Спасибо !
Алла, 18.5.2004
Ответ
Нутрилон АР - это и есть Нутрилон антирефлюкс. До года лучше давать ребенку готовые продукты для детского питания. Клубника и малина - очень сильные аллергены, их пока лучше вообще не давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенок на смешанном вскармливании. Даю Нан кисломолочный. Знаю, что нужно кормить пополам кисломолочный и простой. Но ведь я кормлю еще и грудью. Может ли грудь быть заменой простого Нана или стоит ввести еще и его?
Оля, 15.5.2004
Ответ
Кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного объема питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Ребенку 1 месяц и 3 недели. Вскармливание исскуств. 'Малютка'.Кал ежедневный 2-3 раза. Слизь,комочки, ярко желтый,резкий кислый запах брожения. Прибавка в весе за 1 месяц 730 г, за 3 недели 2 месяца 720 г. Срыгивания есть, но не сильные. Даем Линекс и активир уголь. Помогает мало. Какое лечение вы посоветуете? Большое спасибо.
Елена, 13.5.2004
Ответ
Во-первых, я посоветую Вам перевести ребенка на одну из смесей последнего поколения. Малютка содержит сахар, который усиливает брожение. Во-вторых, похоже, что у ребенка не хватает фермента, переваривающего молочный сахар. Поэтому лучше всего попробовать перевести его на сочетание смесей Мамекс плюс (обычная смесь) и Мамекс безлактозный (пополам). В момент перевода Вам придется кормить его из трех бутылочек - сначала 30 г Мамекса безлактозного, потом 30 г Мамекс плюс, остальное - старая смесь. Увеличивайте через день-два - по 60 мл каждого Мамекса, остальное Малютка, если что-то осталось. Еще через день можно полностью перейти на Мамексы. Дальше их соотношение нужно подбирать индивидуально в зависимости от стула и газов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться, нам сейчас 7 месяцев, искуственники начинали с Hipp Pre пришлось перейти на Малютку а потом уже Малыш Истринский + НАН кисломолочный. у ребенка вечные запоры и повышенное газообразование . Делали УЗИ и анализы на дисбактериоз нам сказали что все нормально ничего лечить не надо просто надо поменять питание, а на что лучше поменять. Раньше с удовольствием ели кашку и пюрешки сейчас из-за вечных проблем с животиком даже смотреть на них не хочет . Мучаемся страшно часами сидим с трубочкой выводим газы и пытаемся что-то сделать . Пили Бебинос, Эспумизан, Линекс, ничего не помогает. Два раза по 10 дней пили Хилак -Форте ребенок самостоятельно сходил один раз и все. Сейчас пьем Дюфалак,стул обсолютно жидкий а у него всеравно не получается ... Пожалуйста посоветуйте что нам делать, как решить этот вопрос и чем правильно питаться . Спасибо огромное !
Aлла, 13.5.2004
Ответ
Во-первых, и Малютка, и Малыш содержат сахар, который только увеличивает газообразование и запоры. Кисломолочные смеси тоже могут повышать газообразование. Попробуйте перевести его на смесь с клейковиной рожкового дерева, она поможет собрать на себя лишние газы и справиться с запорами. Только ее надо разводить очень горячей водой - 75 градусов (это горячее, чем вода в кране с горячей водой). Кроме того, возможно, что у ребенка недостаточно лактазы - фермента, переваривающего молочный сахар, а также других ферментов. После перевода ребенка на новую смесь (это нужно делать постепенно в течение 5-7 дней) сдайте анализ кала на углеводы и на копрологию, чтобы это определить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Ребенок ( девочка ) 3,5 месяца, вес - 3900 ( родилась в срок, но маловесная - 1770 ). Все три с половиной месяца было только грудное вскармливание, сейчас маме надо выходить на работу. Получается, что два (может быть три) кормления придется кормить исскуственной смесью. Какую смесь вы порекомендуете (или сочетание смесей)? Какой прикорм уже можно вводить и как? Спасибо.
Галина, 12.5.2004
Ответ
Прикорм даже детям, родившимся с обычным весом, не дают раньше 4 месяцев. Из смесей лучше давать что-нибудь для недоношенных, учитывая не очень активную прибавку в весе после рождения. Вводить смесь нужно постепенно, не быстрее, чем за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребенок (1,5) месяца на смешанном вскармливании. Сначала даю две груди, потом 70-90 мл смеси. Как перейти на другую смесь?
Оля, 12.5.2004
Ответ
Первый день даете новую смесь через день, на второй можете перейти полностью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна. Подскажите чем грозит ребенку частая смена смеси. И что вы думаете о детской молочной смеси Нутрилак. Можно ли давать малышу каши других марок? Спасибо.
Обиух, 12.5.2004
Ответ
Частая смена смеси может привести к срыву ферментативных систем, развитию аллергии. Нутрилак относится к адаптированным смесям. Однако самыми лучшими считаются смеси в жестяных банках, а не в коробках. Каши можно давать любых марок, главное, чтобы в них не было лишних добавок (например, шоколада или экзотических фруктов).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. С рождения тяжело какает. Тужится, кряхтит, плачет. Часто приходится ставить трубочку. Последние 2 недели на смешанном вскармливании, не удается увеличить объем молока. Я даю ему 'Малютку'. В роддоме кормили Наном. Слышала, что хороший результат от запоров дает кормление пресными и кисломолочными смесями 50/50. Можно ли давать какую-нибудь кисломолочную смесь другой фирмы и 'Малютку'? Или стоит перейти на другую смесь, что бы кормить смесями одной фирмы? Наном кормить не хочу.
Оля, 12.5.2004
Ответ
кисломолочной смеси нельзя давать больше 30% суточного объема пищи. Кроме того, Малютка содержить сахар и сливки, которые плохо перевариваются и могут сами по себе вызывать запоры. Попробуйте перейти на смесь, не содержащую этих веществ. Лучше, чтобы она также содержала олигосахариды - вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют более мягкому стулу. К ним относится, напрмер, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Ребеноку 2,5мес., искуственник. Прочитала в журнале, почему дети искуственники плохо спят ночью, т.к. у женщины к вечеру жирность молока увеличивается и ребенок остается сытый на протяжении 6 часов, а состав смеси не меняется. Подскажите, какой смесью более сытной кормить ребенка в 00.00 часов, чтобы он не просыпался в 3.00. Многие советуют варить на молоке манную кашу, но я опасаюсь за жирность коровьего молока и манку, как это отразится на желудке, т.к. и так страдает запорами. Если можно ответ пришлите на En22@yandex.ru
Заранее благодарю, за ответ. Наташа. Украина.
Наташа, 10.5.2004
Ответ
В 2,5 месяца кроме смеси еще ничего давать нельзя, а тем более коровье молоко (до года) и манку (до 2-3 лет).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте! Моей дочке 2 недели. Из-за мастита жене запретили неделю кормить грудью. В больнице порекомендовали кормить смесью Mamex, но у ребенка возникли проблемы с дефекацией: запор и колики. Друзья порекомендовали Semper Bifidus - хотелось бы узнать как правильно кормить ребенка чтобы избежать возникновение запоров, как использовать смесь Semper Bifidus и стоит ли использовать её вообще? Спасибо.
Кирилл, 10.5.2004
Ответ
Мамекс как раз содержит вещества, способствующие более мягкому стулу. Резко менять смеси не стоит, на новую смесь можно переводить не быстрее, чем за 3-5 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:32:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!