Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Найля Адилевна. Спосибо большое за предидущий ответ. Есть вопросы о том что, какие смеси более современные с лучшим составом можно ввести так как мы употребляем 'Бона' и наш 3-х месячный ребенок плачить когда нет пустышки во рту,после 1,5-2 часа кормления.С уважением Ахмет.
Ахмет, 23.4.2004
Ответ
Возможно, его нужно кормить чаще. Что же касается более современных смесей, к ним относятся смеси, выпускаемые в жестяных банках. Например, Мамекс плюс. Только переводить ребенка на новую смесь нужно постепенно, не быстрее, чем за 4-5 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Для искусственного вскармлевания 3-х месячному ребенку,которой питается с рождении питанием 'БОНА' можно ли употреблять других детских питании, если можно какие и в каком количестве с какого месяца?
Ахмет, 23.4.2004
Ответ
Вы имеете в виду смеси или каши и пюре? Каши, пюре и соки вводятся не раньше 4 месяцев. Что же касается смесей, то смесь можно поменять, если на данной смеси у ребенка есть проблемы. Просто так менять смеси лучше не надо, хотя Бона - смесь достаточно старая, и сейчас есть более современные с лучшим составом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна.Спасибо большое за предыдущий ответ.У меня есть ещё несколько вопросов к Вам.Является ли Хумана лучшим продуктом(как говорят)или есть что-либо лучше?Малышу скоро 4 м-ца,нужно ли менять Хумана1 на Хумана2 и Истринские каши(рисовая и гречневая)на каши Хумана(есть несколько с 4-х м-цев).Какие пюре и соки можно ввести в рацион и по сколько г и мл в день. Малыш-искуственник. С уважением,Елена.
Елена, 23.4.2004
Ответ
Каждый ребенок индивидуален, и то, что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Если у ребенка нет проблем на той смеси, которой Вы его кормите, лучше ничего не менять. Что же касается каш, лучше, чтобы они были без добавок и не содержали много сахара и молока. Пюре и соки можно вводить любые, на которые не будет аллергии. Фруктовые пюре не больше 40-50 г, овощные - до 150.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте!
ребенку скоро 6 месяцев. Докармливаю Фрисолаком ( уже почти наполовину), хочу в 6 месяцев поменять смесь, стоит ли это делать и на какую , если стоит?
спасибо
мира, 22.4.2004
Ответ
На любую "последующую формулу" (старше 6 месяцев). Можно делать это в 6 месяцев, можно чуть попозже.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 9 мес. Хотим давать Фрисолак (по совету доктора). Но нашла в интернете информацию, что
1. Фрисолак дают детям до 6 мес.
2. Есть смесь Фрисолак-Н для детей с лактазной недостаточностью и аллергией (это наш случай). Какую смесь выбрать?
Мария, 22.4.2004
Ответ
Лучше выбрать ту смесь, которая больше подходит конкретно Вашему ребенку. Фрисолак можно давать и после 6 месяцев, хотя лучше после 6 месяцев давать последующие смеси (Фрисомел).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, здравствуйте!
Моей дочке исполнилось 5 месяцев и мы начали пробовать каши (с 2,5 месяцев на смешаном питании (моё молоко + Мамекс инфант формула). Педиатр посоветовал начать с кукурузной каши, затем через 10 дней - гречневую, после - рис и геркулес.
Пытались есть кукурузную безмолочную - не подошла (покраснели щечки), перепробовали 3 фирмы-производителя - безрезультатно. Дочь хорошо ест яблочное пюре без сахара, по-немногу пъет яблочный сок. На тыкву и цветную капусту была небольшая аллергия, другие овощи и фрукты побаиваюсь давать пока...
Подскажите, пожалуйста, как нам организовать дальнейшее питание?
Нужно ли с 6 месяцев попробовать 'Мамекс-2' (дочь нормально прибавляет в весе, со стулом нормально- 2-4 раза в сутки)?
Нужно ли давать какие-нибудь витамины (Поливит беби нам не подошел)?

Заранее спасибо за ответ!

С уважением,

Алла и Дашенька
Алла Дементьева, 21.4.2004
Ответ
Можно попробовать перейти на Мамекс 2 плюс, можно еще пару месяцев остаться на Мамексе плюс. Из прикорма - попробуйте гречневую или рисовую каши или кабачки. Из витаминов может понадобиться только витамин Д, обсудите это со своим врачом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Дочке через неделю исполнятеся год. С 2,5 месяцев находилась на искуственном вскармливании - смесь Лактофидус. Стоит ли продолжать давать эту смесь и дальше или лучше перейти на смесь для детей после года?
Спасибо
Наталья, 21.4.2004
Ответ
Вы можете продолжать эту смесь. Единственное замечание, что вообще-то кисломолочные смеси нельзя давать больше 300 мл в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Моему ребенку 4,5 месяца. С рождения на исскуственном вскармливании. Стул 1 раз в сутки с трудом. Очень много и часто срыгивает (где-то через 1-2 часа после кормления). В весе прибавляет нормально. Пробывала давать Фрисовом, Семпер...вообщем много чего от срыгиваний. Начинаются боли в животе и запоры. Педиатр посоветовал бифидум бактерин. Я конечно даю, но лучше не становиться. Заранее спасибо за ответ.
Юлия, 18.4.2004
Ответ
С Фрисовомом главный вопрос - температура разведения смеси. Она должна быть 70 градусов - это значит, что бутылочка настолько горячая, что ее невозможно взять в руки. Если вода недостаточно горячая, клейковина не набухает, и эффекта нет. Обязательно покажите ребенка гастроэнтерологу и невропатологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моей дочери 1.5 мес. С рождения на смешанном вскармливании, на искусственном - с 1 мес. Получает Мамекс Плюс, но у нас одна проблема - срыгивания. Приходится поднимать ее столбиком по 3-4 раза во время кормления, чуть замешкаемся - фонтан. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли переходить на спец.смесь Фрисовом? Если да, то можно ли совмещать ее с Мамексом, который в остальном нас устраивает, и по какой схеме?
Татьяна, 18.4.2004
Ответ
Попробуйте давать по 30 г Фрисовома в начале каждого кормления (в отдельной бутылочке). Этого обычно бывает достаточно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Моему сыну 3 месяца. С рождения на смешанном питании, а с 1,5 месяцев полностью на искусственном вскармливании (НАН и одно кормление НАН кисломолочный). Сейчас за сутки малыш съедает около 700-780 грамм смеси (Вес - 6700, 63 см, +500гр за 3 месяц). Последний месяц стул у ребенка один раз за два дня, самостоятельно. С месяца периодически наблюдаются высыпания на щечках, висках и за ушками. Мажем бепантеном, но результатов никаких. Скажите пожалуйста,
1. Не слишком ли мало ест ребенок? Если да, то, как его заставить есть больше?
2. Хотелось бы заменить малышу смесь. Стоит ли это делать, и какую смесь вы рекомендуете?
С уважением, Наталья
Наталья, 16.4.2004
Ответ
Высыпания, скорее всего, являются признаком аллергии. Если они существенны, стоит заменить перейти на смесь на основе гидролизата белка - Альфаре, Фрисопеп, Тутелли Пептиди или Нутрилон Пепти ТСЦ. Эти смеси горьковатые, и на них меняется стул, этого пугаться не нужно. Объем кормления за сутки около 900 г. Если он не может съесть много за одно кормление, его нужно кормить чаще.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:27:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!