Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! Можете рассказать о кисломолочном продукте АГУ? Можно ли его давать детям?
Оксана, 15.4.2004
Ответ
Любая кисломолочная смесь может вызывать срыгивания и повышенное газообразование, поэтому не рекомендуется давать больше 200-300 г кисломолочного продукта в день. Кроме того, Агу содержит сахар и сливки, которые плохо перевариваются маленькими детьми.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку скоро шесть месяцев. На какую более 'взрослую' смесь следует заменить 'Нутрилон низколактозный'?

Спасибо большущее за исчерпывающие ответы на предыдущие вопросы.
ирина, 13.4.2004
Ответ
Если лактазная недостаточность прошла, можно перейти на любую смесь для детей старше 6 месяцев. Я советую Вам делать это постепенно, за 7-10 дней, при возвращении симптомов лактазной недостаточности вернуться на соотношение предыдущего дня.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Огромное спасибо за ответ относительно частичного введения безлактозной смеси.
1. Можно ли введение новой смеси совместить с началом прикорма? Или повременить?
2. Когда в этой связи можно дать малышу попробовать какой-нито сок? С какого Вы посоветуете начать? Ребенок склонен к аллергии.
3. Местные врачи (живем не в России) рекомендуют прикармливать ребенка едой, приготовленной самостоятельно. Боюсь угостить малыша нитратами. Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо.
ирина, 8.4.2004
Ответ
1. Нет, лучше сначала ввести смесь. 2. Прикорм нужно начинать не с сока, который больше раздражает кишечник и чаще вызывает аллергию, а с фруктового или овощного пюре, опять же прикорм начинают не раньше 4 месяцев. 3. Насколько я знаю, до года рекомендуется кормить ребенка готовыми продуктами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,

Мне кажется, что у моего 5-месячного ребенка (две недели назад перешли на ИВ) лактазная недостаточность. Подтвердить предположение нет возможности: живем не в России, исследования кала на углеводы здесь не проводятся.
1.Могу ли я заменить нынешнюю смесь (HIPP 2) на другую, низколактозную?
2.Не нанесет ли эта замена вреда ребенку, если он в действительности лактазной недостаточностью не страдает?

Заранее спасибо.
ирина, 8.4.2004
Ответ
Вы можете дать безлактозную смесь частитично: вводите новую смесь постепенно, первый день 30 г в каждое кормление (в отдельной бутылочке), второй - 60, третий - 90, до исчезновения клинических проявлений.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна. Мой ребенок находится полностью на искуственном вскармливании. Подскажите пожалуйста нужно допаивать ребенка различными чаями или ему достаточно смеси?
Ольга, 7.4.2004
Ответ
Чаями можно поить не раньше 4 месяцев. Если у ребенка нет запоров и он нормально прибавляет в весе, можно не допаивать. В противном случае допаивайте просто водой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери 11 мес. Молоко у меня на исходе. Пробовала вводить Hipp, Humana и даже Микамилк - все вызывает аллергию (красные пятна с белой серцевиной на подбородке), при этом кисломолочную смесь Агуша пьет без проблем и аллергии. Посоветуйте как быть, т.к. Вы говорили что Агуша это частично сбалансированная смесь и ее кол-во не должно превышать 200 мл.
Анна, 6.4.2004
Ответ
Попробуйте частичные гидролизаты (Хумана ГА, Хипп ГА, НАН ГА).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
У нас не продают смеси Фрисовом. Посоветуйте аналогичную смесь для детей со срыгиваниями и запорами. Ещё врач назначил Линекс (ребёнку 2 месяца), можно ли его давать?
С уважением, Ольга.
Ольга, 5.4.2004
Ответ
Попробуйте Нутрилак АР или Нутрилон АР.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
При кормлении NAN у 2 месячного ребёнка были постоянные срыгивания фонтаном, уже второй день кормим Нутрилак 0-12, срыгивания стало значительно меньше.
С 2,5 месяцев хотим дать попробовать козье молоко, у нас есть возможность брать парное. Надо ли парное козье молоко кипятить и разбавлять? И как надо начинать его давать, в каких дозах и сколько раз в день, и в каких пропорциях разбавлять?
Спасибо!

Ольга, 4.4.2004
Ответ
Уважаемая Ольга, я Вам уже отвечала, что никакого козьего молока до года давать ребенку НЕЛЬЗЯ! Кроме общих недостатков, присущих неадаптированным молочным продуктам, козье молоко содержит очень мало фолиевой кислоты и ухудшает ее всасывание, в результате чего у ребенка может развиться анемия. Тем более нельзя давать парное, потому что высок риск заразить ребенка чем-нибудь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна.
Нашей дочери 2 месяца. Кормили с 3 недель смесью NAN, а теперь переходим на НУТРИЛАК, т.к. с NAN она срыгивала фонтаном. В туалет ходит 2 раза в сутки с мылом, иногда делаем клизму. Вместо водички поим укропом. Врач назначал Лактобактерин, но он не помогал. Пробовали чай Плантекс, но результатов никаких.
Посоветуйте что делать, чтобы сама какла?
И ещё хотели узнать с какого возраста можно давать коровье или козье молоко и как его разбавлять?
Ольга, 4.4.2004
Ответ
Во-первых, мыло в анус вставлять нельзя, это вызывает дикое раздражение. Во-вторых, НИКАКОЙ неадаптированный молочный продукт, ни коровье, ни козье молоко, ни кефир категорически нельзя давать до 8 месяцев, а лучше их не давать до года-полутора. В-третьих, если у ребенка срыгивания и запоры, надо переводить его на специальную смесь для детей со срыгиваниями и запорами (Фрисовом), только делать это надо постепенно, за 5-6 дней. Лактобактерин детям первого года жизни не назначается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Будьте добры, объясните, пожалуйста, есть ли необходимость менять смесь для двухмесячного ребенка, находящегося на смешанном вскармливании, если смесь в принципе устраивает, не вызывает аллергии (мы даём ХИПП ПРЕ). Но в разных смесях разный набор витаминов, может быть, стоит варьировать? Или возможно, уже есть 'отработанные' комбинации смесей и грудного молока? Заранее благодарю за ответ.
Ольга, 3.4.2004
Ответ
смеси менять без особых на то показаний просто нельзя! Каждая смена смеси очень тяжела для ребенка. Для малышей чем меньше разнообразия, тем лучше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:49:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!