Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Сыну 7,5 мес. Вес - 9700, рост 72 см. С рождения на искуственном вскармливании .Едим смесь Нан, Нан к/м, утром кашу (рис, греча, кукуруза безмолочные), в обед пюре цветную капусту. Из фруктов: пюре груши и чернослив.

В 6 мес. пыталась перевести ребенка на последующую смесь Нан 2 - вылезла жуткая аллергия (до этого была аллергия на яблоко - перестала давать, в 5 мес. была реакция на пюре цв. капуста - отменила, а в 6 мес. ели уже без аллергических проявлений). Так же была аллергическая реакция на пюре брокколи и картофель (отменила и пока больше не давала).

В 7 мес. попробовала опять ввести Нан 2, опять аллергия... Купила Нутрилон 2, реакция есть, но меньше. На яблоко выдает аллергию до сих пор. ЧТо делать со смесью? Надо ли пытаться перевести ребенка на последующую или кормить старой?

И еще вопрос: можно ли в последнее кормление добавлять в смесь ложку каши (иначе ребенок ночью просыпается и просит есть, приходится давать смесь - 210 мл, а если ест с кашей, то спит 9-10 часов без перерыва)?.

Большое спасибо.
Елени, 31.3.2004
Ответ
Оставьте его на НАНе-1. В последнее кормление можно добавлять ложку каши, если ребенок после этого лучше спит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Моим малышам 6 месяцев 1 неделя (1 сынуля – масса тела 8470, рост 66см, а второй – 8100 и рост 69 см). Подскажите, пожалуйста, что мне сделать с рационом, так как второй сынуля (очень энергичный) не наедается, т.е. общий объем пищи около 1 литра - не для него. Почти после каждого кормления, особенно, после кормления смеси из бутылки, плачет, просит еще. А тут еще мама «капает» - ребенок должен есть досыта, сколько хочет. Что делать. Наше меню:
1-е кормление: грудное молоко + смесь 200 (Фрисомел)
2-е - каша 150 (гречневая, рисовая ) + фруктовое пюре 50 (яблочное,
сливовое)
3-е – смесь 200
4-е – овощное пюре 160 (тыква, кабачок, морковь) + сок 50.
5-е - смесь 200
Пыталась в последнее кормление дать 50 г каши и смесь – все равно чувствует себя «обиженным». Заранее спасибо.
Оксана, 31.3.2004
Ответ
Я не советую Вам его перекармливать, ожирение, заработанное в раннем детстве, практически неистребимо. Попробуйте разводить смесь на чуть больший объем воды или давать ему немножко воды перед кормлением.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему малышу 3.5 месяца . У нас искусственное вскармливание.Смесь Малютка.По норме должны давать 150 г за 1 кормление. Но нам не хватает даем 180 г.с весом 5886 на 3 месяца было. Ребенок родился 4040г.Как вводить прикорм и правильно ли осуществляем корм смесью.
Спасибо.
Екатерина, 31.3.2004
Ответ
Общий объем питания в сутки не должен превышать 1 л в сутки, а разовый объем зависит от числа кормлений. Прикорм вводится не раньше 4 месяцев, лучше с овощного или фруктового пюре.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Подскажите мне пожалуйста какой смесью лучше кормить месечного ребенка при частых срыгиваниях? Сейчас кормим Фрисолаком, но если он съедает больше 90 грамм происходит срыгивание 'фонтаном'. И еще сколько должен съедать ребенок при кормлении через каждые 2 часа (по требованию)? Заранее спасибо.
Ольга, 25.3.2004
Ответ
Месячный ребенок обычно съедает 600 мл в сутки. Так что при кормлении через 2 часа ему и 90-то много. Вы его просто перекармливаете, поэтому он и срыгивает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моему ребенку 2 месяца находится на грудном вскармливании,но я учусь вечером(не каждый день),молоко, которое я сцеживаю не хватает.Врач посоветовала смес ФРИСОВОМ.Могу ли я давать смесь после грудного молока или же заменить одно кормление полностью?Заранее спасибо.
Лилия, 25.3.2004
Ответ
Можно давать смесь после грудного молока. А почему именно Фрисовом? Это смесь для детей со срыгиваниями, коликами и/или запорами. Если ничего из этого нет, лучше давать обычную смесь, например, Мамекс плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочке 2 мес., она находится на смешанном вскармливании ( молоко практически исчезло к 1,5 месяцам, докармливала 'Малюткой' истринской, неделю назад у нее обнаружилась лактозная недостаточность, наш врач посоветовал принимать лекарство Креон и Нутрилон низколактозный или Хумана низколактозная, но после Нутрилона у нее начался запор и, кажется, аллергия, а Хуману я давать побоялась (из-за приказа от декабря 2003 о запрещении её к продаже). Попробовали начать Нан кисломолочный, начинали с 20 мл, но на следующий день покакали зеленым. В результате мы снова вернулись к Малютке. Запоры не прекращаются, ходит 1 раз в сутки.
ВопросЫ: 1)Не повредит ли организму с таким диагнозом Малютка 2)может стоит снова пробовать Нутрилон 3)как переходить на новую смесь 4) Как бороться с запором?
Лена, 24.3.2004
Ответ
Стул 1 раз в день на искусственном вскармливании - норма. "Малютка", безусловно, не лучшая смесь, имеющаяся сейчас, но если у ребенка нет клинических проявлений лактазной недостаточности, я бы ничего менять не стала. Новую смесь нужно вводить постепенно, за 5-7 дней. Кисломолочная смесь не должна составлять более 1/3 суточного объема питания.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста как долго можно оставаться на первой смеси , например, нутрилон 1, после достижения ребенком 6 месяцев? Будет ли ребенок получать необходимые минералы и витамины, если мы останемся на нутрилоне 1, не переходя на последующую смесь, и какое время можно. Дело в том, что мы уже пытались дать ребенку нутрилон 2, но стул стал гуще, пошли запоры.
наталья, 21.3.2004
Ответ
Можно оставаться на ней еще несколько месяцев. Просто начинайте давать прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца, вес 6500, рост 67.Анализ кала на дисбактериоз показал наличие клепсиелы и золотистого стафилакокка.Копрограмма: детрит++++, н.жир ++, Z-ед.Лечение 14 дней бактисубцил, затем еще 14 дней стафилакоковый бактериофаг.Закончили курс лечения, а эффекта нет. У ребенка первая часть стула -зеленая консистенции крутого теста, а вторая-жидкая желтого цвета. Ребенок отказывается от еды. Что нам делать? Какой смесью вы посоветуете кормить ребенка ? (в наст.время кормим Тонус-2. Заранее благодарю за ответ. Спасибо.
Елена, 21.3.2004
Ответ
Я не знаю такой смеси. Я советую Вам кормить известными смесями последнего поколения, лучше, чтобы они содержали олигосахариды (например, мамекс плюс), эти вещества помогают развитию собственной полезной микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адиленовна. Нашему сыну 3 месяца. С 1,5 месяцев перешли с естественного кормления на искусственное (Фрисолак). Сначала ел нормально, но к 2,5 мес. начал показывать нам свои вкусовые предпочтения: ест Фрисолак с неохотой. Если раньше ел его и в 6 и 9 по 150мл.(с 6 часовым ночным перерывом), то сейчас начинает 150мл. бутылочку в 6, а только в 9 ее доедает. Стали докармливать АГУшей кисломолочной - ему нравиться, иногда Фрисолак не ест, тут же даешь АГУшу - все съедает. Решили перейти на НАН кисломолочный. Очень важно Ваше мнение, Наиля Адиленовна. И еще, как наладить суточный рацион, если Нан (кисломолочный) не рекомендуется (почему?) давать полностью в течении суток.
Заранее спасибо.

С уважением,
Арам (Москва)
Арам, 19.3.2004
Ответ
кисломолочной смеси нельзя давать больше 1/3 суточного объема. Избыток кисломолочной смеси может приводить к проблемам с кишечником - срыгивания, повышенное газообразование. Кисломолочная Агуша содержит сахар, поэтому она сладкая, и дети очень часто отдают ей предпочтение, даже бросая грудь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте!Моему сыну 4 месяца.До трех месяцев кормились только грудью.Сейчас полностью на искусственном вскармливании.Родился на 40 неделе(вес-3330,рост-51)В3 месяца весил 5700 при росте61.Кушаем 6 раз в день(ночью тоже).Но кушает не одинаково,ьожет съесть в одно кормление 150 гр,а потом только 90-100.Сейчас весит 6400.Питаемся СЕМПЕР baby 1,но в последнее время стул стал жидким с резким запахом,фисташкового цвета.У меня вопрос:1)нужно ли менять смесь, чтобы восстановить нормальный стул;2)беспокоит,что мало ест,хотя ребенок чувствует себя хорошо.Может быть все дело в смеси?И что вводить в первую очередь пюре или кашу?
Марина, 17.3.2004
Ответ
Можно попробовать поменять на смесь, содержащую олигосахариды – вещества, способствующие формированию нормальной микрофлоры кишечника. Они содержатся, например, в смеси Мамекс плюс. Только вводить новую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней. Что же касается разного объема, съедаемого ребенком в течение дня, это нормально, нужно только, чтобы общий суточный объем был около литра.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 22:51:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!