Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, чем можно заменить смесь Нутрамиген(это питание, к сожалению, больше не производится)? Заранее очень благодарны за ответ.
Ирина , 10.6.2003
Ответ
Смесь Нутрамиген производится, просто есть не во всех магазинах. Можно попробовать заменить на Прегестимил.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Моим двойняшкам 2 мес. Родились на 32 неделе (1700 и 2000кг). Сейчас весят около 4 кг. С рождения кормлю Альпремом. Сначала срыгиваний не было, но мучали запоры. Теперь запоры стали реже, но у одной девочки появились постоянные срыгивания. Что можно предпринять?
Юлия, 9.6.2003
Ответ
Во-первых, обязательно нужно показать их невропатологу. Если с его стороны все нормально, можно постепенно перевести ребенка на специальные смеси для детей со срыгиваниями. В Вашем случае подойдет Фрисовом, поскольку он оказывает эффект и при запорах. Вводить нужно постепенно, начиная с 30 г в каждое кормление, прибавляя по 30 г в каждое кормление ежедневно, пока новая смесь не вытеснит старую. Обязательно обращайте внимание на температуру разведения смеси: она должна быть 70 градусов, т.е., бутылка настолько горячая, что ее невозможно взять рукой (потом смесь охлаждается до температуры тела).
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, находится на смешанном вскармливании, с 2,5 месяцев у нас запоры, ребенка это никак не беспокоит. Анализ на дисбактериоз практически нормальный (только 33 % кишечной палочки и немного меньше бифидо и лакто бактерий), анализ на углеводы показал 0,4%.
Хорошо есть АГУШУ, также пробовали фрисовом и лактофидус, но регурярного стула все равно нет. Что бы вы нам посоветовали?
Евгения, 31.5.2003
Ответ
Агушу я бы Вам посоветовала убрать, в ней содержатся сливки и сахар, которые предрасполагают к запорам. При кормлении Фрисовомом очень важно соблюдать температуру разведения смеси 75 градусов (т.е., бутылку невозможно взять в руки). Кроме того, обязательно нужно давать ребенку не меньше 200 г воды в день. Можно попробовать смесь Мамекс +, он содержит олигосахариды, которые способствуют более мягкому стулу.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как перевести ребенка со смеси Нутрилон Омнео 1 на Нутрилон 2. Спасибо.
ksig, 31.5.2003
Ответ
Любая новая смесь вводится постепенно. Сначала Вы даете в каждое кормление по 30 г новой смеси, а остальное докармливаете старой (из другой бутылочки, в количестве, на 30 г меньшем, чем раньше). На 2-й день - 60 г новой смеси, остальное старая. И т.д., прибавляя каждый день по 30 г, пока новая смесь не вытеснит старую.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, находится практически на искусственном питании. Мучают запоры. Анализ на углеводы показал 0,4%. Анализ на дисбактериоз ничего плохого не выявил (кишечная палочка 33 %).
Является ли это показателем лактазной недостаточности. Если да, то какую молочную смесь нам лучше выбрать или пропить какие лекарства?
Евгения, 31.5.2003
Ответ
Нет, не является. Важным является выбор молочной смеси. Сахар, молочный жир и крахмал, если они присутствуют в смеси, могут вызывать запоры. Попробуйте смесь Мамекс +, она этих веществ не содержит, кроме того, в ней есть олигосахариды - вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют мягкой консистенции стула и правильному развитию микрофлоры кишечника.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравтсвуйте!
Ребенку 4 месяца, на протяжении 3х недель до посещения врача питались соевой смесью (из-за отказа от груди). Наш неоанатолог районый сказала что я не правильно делаю, и нужно переводить ребенка на обычные смеси(омнио 1, лимолак, фрисовом) фрисовом найти не можем, омнио он не ест, лим очень долго и проблемно разводить по сравненению фрисосоем.
Вопрос: можно ли продолжать давать ребенку соевую смесь фрисосой(она ему нравится), несмотря на то, что у него нет лактозной недостаточности, но ,кстати, есть запор.
Snowgirl, 29.5.2003
Ответ
Просто так кормить соевой смесью не стоит. Лактоза, которая содержится в смесях для здоровых детей, организму нужна, в частности, для поддержания нормальной микрофлоры кишечника и нормального стула (чтобы не было запоров). Попробуйте перейти на смесь Мамекс + или Даниа. Только переходить на любую новую смесь нужно обязательно постепенно, не быстрее, чем за 4-6 дней, чтобы не испортить пищеварение ребенка.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Нам 3,5 мес. Мы родились 2,700 при 49см. На 41 недели.
За первые 2 мес мы стали 4,700 при 55см
За 3-ий мес мы прибавили только 0,700 и рост стал 59см,
Сейчас она отказывается от питания (хотя мы на 5 разовом)!
Что делать (мы едим Фрисолак с рождения-может быть нам его заменить)?
Заранее огромное спасибо!
Марина, 26.5.2003
Ответ
Уважаемая Марина, прибавка за 3-й месяц у ребенка нормальная, просто за первые 2 месяца он прибавил достаточно много. Смесь обычно менять не рекомендуется, если нет аллергии и других признаков непереносимости. Иногда у детей могут быть временные нарушения аппетита. В любом случае, нужно убедиться, что ребенок здоров.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Смешанное вскармливание:
Дочка сразу после роддома отказалась от груди, поэтому приходиться кормить из бутылочки сцеженным молоком. Молоко не прибавляется и приходиться каждое кормление докармливать смесью. У первой дочери сильная аллергия и поэтому выбрала Хуману ГА1, опасаясь проявлений аллергии (сама тоже аллергик). У малышки пока не каких отрицательных реакций не вижу-кожа, стул и живот нормальные. Есть ли какие-нибудь отрицатеные стороны у этой смеси по сравнению с обычными смесями(не для аллергиков)? Заранее спасибо.
Ирина, 24.5.2003
Ответ
Нет, это хорошая ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ смесь для детей, у которых аллергии нет, но в семье есть аллергики.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна,моему сыну 2 месяца, первый месяц находились на смешанном вскармлевании( грудь+60 мл смеси НАН),затем стали полностью кушать смесь. Рребенок родился 3650г,53см. В один месяц он весил 4900г. При переводе полностью на искуственное кормление появились частые запоры (стул 1 раз в сутки с посторонней помощью в форме колбаски). Давали смесь Frisovom + Nan в отношениях 1:2, ничего не изменилось. Даем чай с ромашкой BABY SITTER в колличестве 30-50мл в день. У меня к вам несколько вопросов.
1. Нармальная ли прибавка в весе за месяц?
2. Как избавиться от запоров?
3. Когда можно вводить прикорм и в каком виде?
4. Нужно ли чередовать смеси, или можно кормить одной и той же, и до какого возраста.
Елена, 18.5.2003
Ответ
Уважаемая Елена, 1. прибавка за первый месяц очень большая (средняя 600-800 г). 2. Стул 1 раз в сутки на искусственном вскармливании - норма при нормальной его консистенции. Если же он плотный, можно попробовать дать ребенку смеси, содержащие олигосахариды - вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют более жидкой консистенции стула, а также улучшают микрофлору кишечника (к ним относится, например, Мамекс плюс), или же давать ребенку препарат Дюфалак, начиная с 1 мл в день и постепенно увеличивая до нормализации стула (не больше 5 мл в сутки). Смеси чередовать НЕЛЬЗЯ, это может привести к нарушению пищеварения у ребенка. Если есть показания, можно давать 2 смеси одновременно (как правило, в разных бутылочках), причем новая смесь вводится обязательно постепенно и только при наличии показаний. Прикорм ребенку вводится НЕ РАНЬШЕ 4 месяцев.
Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна. У меня к вам следующий вопрос: дочке 3.5 месяца, практически с рождения находимся на искусственном вскармливании. Сначала кушали Ремедию молочную, а вскоре перешли на Новалак гипоаллергенный, потому что был понос втечении 2-х недель. А теперь бывают запоры небольшие. Можно ли нам опять перейти на смесь на основе молока, а не на гидролизате. Заранее спасибо за ответ.
LALA, 17.5.2003
Ответ
Уважаемая Ляля, вопрос о переводе ребенка с лечебной смеси на обычную должен решать врач, который постоянно наблюдает ребенка. Если у ребенка аллергия к белку коровьего молока, лучше оставить его на гидролизате.
Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 00:19:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!