Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Мой ребенок с 2 мес на смешанном вскармливании HIPP Pre. Смесь отлично переносить, к 3-м мес. стали давать кисломолочную Агушу (2 кормления из 6-ти). Скажите нудно ли вообще давать кисломолочные смеси или необязательно? Также педиатр на мол.кухне выписал Микамилк Экстра (российская смесь). Можно ли на нее перейти, все-таки бесплатно?...
Vika, 4.3.2004
Ответ
Кисломолочные смеси давать необязательно. Более того, их количество в суточном рационе ребенка не должно составлять больше 200-300 г. Микамилк абсолютно не годится для детей первого полугодия жизни. В нем очень много белка, что в дальнейшем может отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Он также содержит сахар и животные жиры (сливки), которые плохо перевариваются маленьким ребенком и могут вызывать запоры и нарушения микрофлоры кишечника, и не содержит ряд нужных ребенку веществ. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Надиля Адилевна! Мой ребенок на искусственном вскармливании с 1 месяца. Сейчас нам исполнилось 2. После того, как мы стали кормить Бебелаком, у него началось обильное срыгивание. Мы исключили невропатологию, сделали УЗИ желудка и кишечника. Проконсультировались с гастроэнтерологом. Нам посоветовали антирефлюксный момент. Мы живем в Египте, тут перестали производить Нутрилон АР. Врач прописал добавлять в Бебелак мерную ложку рисовых хлопьев Нестле, как загуститель. Я одновременно заказала Нутрилон АР в России. От добавления хлопьев рефлюкс немного пошел на спад, но ребенок все-равно немного срыгивает. Стул такой же - 2 раза в сутки желто-зеленоватого (вкрапления) цвета. Но очень болезненный. Ребенок плачет перед 'горшком'. Привезли Нутрилон АР. Стала вводить прикорм. Он сейчас ест 180 грамм смеси (с учетом срыгивания), частенько оставляет грамм 30. Раз на раз не приходится. Ввожу по 30 грамм. Схема такая: 30 грамм Нутрилона АР+150 грамм Бебелака+3/4 ложки рисовых хлопьев. На следующий день 60 грамм Нутрилона АР+120 грамм Бебелака+1/2 ложки рисовых хлопьев. На третий день 90 грамм Нутрилона АР+90 грамм Бебелака+1/4 ложки рисовых хлопьев. И тут я остановилась. Причина. При абсолютно желтом стуле ребенок сходил в туалет 1 раз вместо 2-х обычных. При этом он совершенно дико орал от боли, газоотводная трубочка не помогла, я массировала ему животик. Потом мы начали кушать и кишечник опорожнился. Однако, обратила внимание, что первоначально вышла плотная пробка зелено-желтого цвета, затем желтая масса нормальной консистенции. А потом он немного подождал и немного, простите, пропоносил жидким желтым цветом. Сегодня утром, испугавшись такой ночной реакции, я не дала ему Нутрилона. Я очень не хочу получить вместо рефлюкса запоры, хотя эффект от Нутрилона был явно положительный. Конечно, срыгивание было, но в меньшей степени. Кроме этого ребенок легко выпускал воздух, когда я его держала столбиком. Что же мне делать? Я читала, что камедь учащает стул. Отчего такая реакция? В дополнение - у нас газики. Мы пьем укропную воду (чайную ложку заливаю стаканом кипятка и настаиваю - 3 раза в день) плюс врач назначил Симетикон 3 раза в день (10 дней заканчиваются 5 марта). Слышала мнение, что Симетикон как раз препятствует самостоятельному стулу ребенка. Подскажите, отчего могут быть запоры и стоит ли продолжать введение новой смеси. Стоит ли полностью заменять ее или можно остановиться 50 на 50? Спасибо.
Наталья, 3.3.2004
Ответ
Я бы Вам посоветовала постепенно поменять Нутрилон (и Бебелак) на Фрисовом. Он тоже содержит камедь, но в отличие от Нутрилона, он содержит больше сывороточных белков и меньше казеина, способного вызывать запоры.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну 2 мес. Находится полностью на искусственном вскармливании. Даю NAN кисломолочный и DAMIL (Dania)50 на 50. При весе 5 кг кушает 7-8 раз в день по 150-170 г. Стул 3 раза в день фисташкового цвета, кашицообразный. Иногда бывает зеленоватый. Малыш чувствует себя хорошо. Покраснений и сыпи нет.Все ли я делаю правильно? Хорошие ли выбрала смеси? Зеленоватый стул - это плохо?
Рита, 1.3.2004
Ответ
Кисломолочные смеси не должны составлять больше 1/3 в рационе. Советую Вам уменьшить количество НАНа и увеличить количество Дамила.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Подскажите, пожалуйста, что нам выбрать? Со 2-го месяца ребенок полностью на 'Нутрилоне-1', и в принципе он нас устраивает. Но скоро 6 мес., то есть, по идее, надо вводить 'НУТРИЛОН-2'. В связи с этим и мой вопрос. Стоит ли нам выбрать именно 'Нутрилон-2', или есть более качественные, питательные,вкусные смеси? Дело в том, что с первой смесью у меня, можно сказать, не было выбора. Муж купил ту, которую ему порекомендовали в магазине. А потом решили её не менять, поскольку ребенку она подошла. Но теперь у нас есть время подумать и повыбирать. Хочется, разумеется, самое лушнее.
Вопрос второй - как вводит новую смесь? Как прикорм или иначе?
Спасибо!
С уважением, Татьяна.
MamaLubavi, 26.2.2004
Ответ
Думаю, лучше продолжать давать ту же линию, которую Вы уже давали. Вводить нужно постепенно, заменяя старую смесь новой. Если же есть горячее желание сменить фирму, можно попробовать Мамекс 2 плюс.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравсвуйте, уважаемая Наиля Адилевна!
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Ребенку сейчас почти 3 месяца (вес 5200-5300). В питании грудное молоко и смесь Мамекс 5 раз в сутки с дневным 3,5-4-часовым перерывом по 160 мл. На кормление приходится как правило 100-130 мл молока и 60-30 мл смеси соответственно, иногда хватает молока на целое кормление. После кормления примерно через 2,5-3 часа ребенок срыгивает воду с небольшими кусочками створоженного молока и смеси. Такое состояние началось после того как стала докармливать наном кисломолочным, а после него мамексом. В чем может быть причина?Скажите, может ли это быть такая реакция на смесь? Стоит ли нам поменять смесь в качестве докорма, если да, то на какую? Заранее, большое Вам спасибо.
Елена, 22.2.2004
Ответ
Думаю, Вам нет смысла ничего менять, да и причин для беспокойства особых нет. Когда ребенок начнет сидеть и есть более густую пищу, срыгивания прекратятся.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Нашему малышу чуть более пяти месяцев, до сих пор кормили грудью. Несколько дней тому назад решили попробовать перейти на смесь ' Матерна '. После первых 30 сс. лицо покрылось красными пятнами. До этого сын плохо реагировал лишь на цитрусовые. Стоит ли попробовать другие смеси, или же лучше воздержаться? С уважением,
Яков.
Yakov, 22.2.2004
Ответ
Я никогда не слышала про такую смесь. Но если после первых же глотков появляется сыпь, ее надо убирать. Если есть возможность, лучше кормить грудью. Если нет, я бы посоветовала давать лечебные гидролизаты (см. Рубрику Пищевая аллергия).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему Даньке 2 месяца.В 1 месяц на исскуственном.Сначала давала Нутрилон1-начали краснеть щечки и педиатр претположил диатез.Было предложено заменить смесь.Стали кушать Нутрилон омнео, но ребенок стал вести себя беспокойно(стал как-будто все время тужиться,хотя диатез прошел). Стул нормальный.Вопрос-стоит ли менять на другую гипоаллергенную смесь? Заранее спасибо за ответ.
Оксана, 20.2.2004
Ответ
Если ребенок испытывает дискомфорт на смеси, ее лучше поменять. Но делать это нужно постепенно, не быстрее, чем за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 7,5 мес.У нас дисбактериоз. Кормились Нутрелоном Антирефлюксом потом перешли на Нутрилон2. Питались Нутрилоном2 примерно 1,5 месяца. Потом началась аллергия. Сказали что возможно аллергия на белок коровьего молока. Скажите может ли быть такое если мы питаемся смесями с рождения? Посоветуйте какой смесью лучше питаться. Спасибо.
Олеся, 20.2.2004
Ответ
Да, аллергия к белку коровьего молока может развиваться не сразу. Если же она появилась, нужно переходить на лечебные гидролизаты (см. рубрику Пищевая аллергия).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Никите 3 месяца и шесть дней,кушаем Mamex+ по 120 грамм шесть раз в день(как вы думаете не мало ли это,больше не съедает),стул через день,фисташкового цвета,стул не сказать,что жидкий,но ине кашицей. Это нормально? Когда начинать прикорм и с чего?
Елена, 19.2.2004
Ответ
Для трехмесячного ребенка это маловато, надо хотя бы по 150 6 раз. С прикормом подождите еще как минимум месяц.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
еще раз добрый день! по какой схеме должен питаться 3.5 месяца ребенок? 6 кормлений по 180 грам это нормально или много? Мы на смешанном вскармливании.
юлия , 14.2.2004
Ответ
Лучше 6 раз по 170 ( в сутки не больше литра).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:54:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!