Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
11.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Добрый День! Моему ребенку 3.5 месяца, я кормила грудью, но молока стало мало, ребенок не наедался, плакал и я стала докармливать Фрисолаком , ребенок стал спокойным, наедается, не срыгивает, в принципе я довольна. Но сейчас на рынке столько питания, что я хочу спросить, насколько хороший выбор я сделала? Или стоит мне попробовать что-то получше?
юлия , 14.2.2004
Ответ
Фрисолак - одна из смесей последнего поколения. В любом случае, если ребенок хорошо ест смесь и хорошо ее переносит, ничего менять не надо. Беспорядочная смена смесей - самая грубая ошибка, которая может дорого обойтись ребенку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствйте. Никите 3 месяца,с первого месяца на искуственном вскармливании ( мама попала в больницу с гнойным маститом).Пробовали разные смеси,но проблема со стулом не исчезала (запор).
Неделю назад постепенно перешли на смесь Mamex безлактозный,стул улучшился. Можно ли перейти на смесь Mamex плюс,и когда вводить прикорм?
Елена, 12.2.2004
Ответ
Это зависит от того, какой стул при запоре. Если твердый - лучше перейти на Мамекс плюс (постепенно). Если жидкий и пенистый - останьтесь на Мамексе безлактозном. Если стул станет твердым, начните постепенно вводить Мамекс плюс, увеличивая его количество на 100 г в день до того момента, пока стул не нормализуется.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Уважаемая Наиля Адилевна.
Моему мальчику сейчас 7 мес. ИВ. Обязательно ли после 6 месяцев переходить с Фрисолака на Фрисомел? Пробовали Фрисовом, Фрисопеп(были проблемы)- не подошли, остались на Фрисолаке, все нормализовалось.
Благодарю за ответ.
Elena, 11.2.2004
Ответ
Нет, строгой необходимости нет, можно продолжать давать Фрисолак.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Я прочитала все Ваши советы, но хотела бы еще раз уточнить ряд моментов.
Мальчик родился 35,5 недель, 7/9 по Апгар, экстренное кесарево.
До месяца на смешанном вскармливании, с месяца - полностью на искусственном. Смесь Бебилак 1 - инфант формула в жестяной банке.
Вес ребенка при рождении был 2750 грамм. Сейчас, когда ему 6 недель - 4700. Прибавка достаточно ощутимая. Кушаем мы по 120 грамм на сегодняшний день. У нас 6-7 разовое кормление (по изменяющемуся графику в пределах получаса)Ночное кормление присутствует. Со стулом проблем нет. Есть проблема со срыгиванием. У меня сложилось впечатление, что у него, когда он стоит столбиком после кормления, есть затруднения со срыгиванием. Иногда, даже после похлопывания, оно отсутствует. Когда оно есть, или когда его нет, ребенок не просто срыгивает, а фонтанирует непереваренным молоком. И он не может заснуть, плачет, корежится пока не срыгнет несколько раз. При этом срыгивания могут быть и после сна, и в середине, и в начале. Напоминает это рвоту. Что делать в этом случае. Врач прописал ничтоже сумняшеся мотилиум сироп. Но у меня стойкое подозрение, что этого давать просто не следует.
И еще вопрос!
Для отсутствия колик мы ему даем беби калм - на травках. И он это пьет, как водичку. Но там много калорий. Как правильно и часто давать такую воду? Сколько грамм должен пить ребенок и в промежутках ли или до\после кормления.
Наталья, 10.2.2004
Ответ
Во-первых, нужно строго соблюдать технику кормления: соска должна быть обязательно заполнена смесью. Кормите его дробно: 5 минут покормили - подержали столбиком, еще 5 минут покормили и т.д. Помогает положить ребенка на несколько минут, а потом опять поднять - газовый пузырь в желудке перемещается, и воздух легче выходит. Если все это не помогает, надо разбираться, в чем причина. Обратитесь к гастроэнтерологу, невропатологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdravstvujte! Moemu malyshu 3 mesjaca, hochu perevesti ego s grudnogo vskarmlivanija na smes' . U moego muzha s detstva sohranilas' pischevaja allergija na sel'derej, s moej storony nikakih allergicheskih reakcij nikogda ne bylo. Nuzhno li nachinat' kormlenie s profilakticheskih smesej (HA), ili mozhno poprobovat' kormit obychnymi, naprimer humana, a v sluchae reakcii pereiti na Humana HA? Spasibo.
Natascha, 10.2.2004
Ответ
Можно начать с обычной смеси, но переводить нужно постепенно - не быстрее, чем за 7-10 дней. Если же разовьется аллергия, нужно будет перевести на лечебную смесь (Хумана ГА - профилактическая).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,подскажите пожалуйста,ребенку 5 месяцев кушает смесь 'Нутринол омнео',грудное молоко только утром и вечером.Стали получать на молочной кухне АГУ№1,я стала потихоньку его вводить.почти уже 150 г. Сколько раз в день можно давать 'Агу',и можно ли давать его после овощей и фруктов? Можно ли 'АГУ' заменить смесь,чобы смесь вообще не давать,а то уж больно дорого обходится?
ира, 10.2.2004
Ответ
Нутрилон, безусловно, лучше чем Агуша. Еще один момент, если это кисломолочная Агуша, ее (как и любую кисломолочную смесь) нельзя давать больше 200-300 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, здравствуйте!
Прежде всего, спасибо Вам за консультацию относительно докорма - дочь по Вашему совету начала дополнительно к моему молоку получать Мамекс и за 3-й месяц добрала недостающий вес. 05 февраля нам исполнилось 3 месяца, подскажите, пожалуйста, по какой схеме необходимо начинать давать кефир - на молочной кухне выдают 'Агушу-1' кисломолочную... Можно ли малышку также начинать приучать к сокам и каким?
Есть еще одна проблема, по которой очень хотелось бы получить консультацию: через месяц мне придётся выйти на работу на полный день (малышке будет чуть больше 4-х месяцев), как правильно нам организовать кормление в моё отсутствие дома? Нужно ли готовить малышку к этому заранее?
Будем признательны за совет!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алла Дементьева
Алла Дементьева, 9.2.2004
Ответ
Кефир до 8 месяцев абсолютно противопоказан, а еще лучше не давать его до года-полутора. Кисломолочная Агуша – это не кефир, а смесь. Она, конечно, лучше, чем кефир, но необходимости давать ее нет, просто принято всем детям ее выписывать. К сожалению, она содержит сахар и сливки, и кроме того, имеет очень характерный вкус, привыкнув к которому, дети часто бросают грудь. В Ваше отсутствие девочку можно кормить сцеженным молоком и Мамексом, к которому она уже привыкла.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
Меня зовут Ирина. У меня два вопроса:
1. Сыну 2,5 месяца. Полностью на исскуственном вскармливании с 1 месяца. Раньше ел по 150г Фрисолака через 3 часа, ночью кормились 1-2 раза. Недели две назад стал есть меньше 90-120гр той же смеси и через 4 часа, а ночью мы теперь не едим. Стала давать Агушу кисломолочную. И еще невропатолог выписала Когитум. Иногда во время кормления он краснеет, плачет, изгибается и поджимает ножки к животику. В весе прибавляем. С чем может быть связано изменение количества и частоты питания?
2. На кухне дают сухую смесь Микамилк. Что Вы о ней думаете?
Заранее спасибо:)
крыся&крысАлёшка(2,5 мес.), 8.2.2004
Ответ
Суточный объем пищи в этом возрасте должен составлять около 900 г. Если такое количество за сутки набирается, значит, все нормально. Кисломолочная смесь не должна составлять больше 1/3 суточного объема. Кроме того, Агуша содержит сахар и сливки, которые плохо перевариваются маленькими детьми. Она также достаточно сладкая, поэтому очень часто дети перестают есть другое питание. Если уж Вы очень хотите давать какую-то кисломолочную смесь (что совсем необязательно), лучше давать более адаптированные смеси, например, НАН кисломолочный. Микамилк до 6 месяцев лучше не давать. Там очень много белка, что вредно для маленьких детей, он также содержит сливки и не содержит некоторые необходимые детям вещества.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!
Спасибо большое за ваш ответ. Малышку 2 месяцев кормила сегодня два 2 раза нан кисломолочный и один раз грудное молоко, смесь и молоко не доедала (150 -160 мл в бутылочке, выпивала 100-120 мл),во время кормления начинала плакать и бросала бутылочку, бурлил животик. Пробовала с ней ходить, на руках ребенок успокаивался. Но как только пыталась докормить, то малышка начинала опять плакать. И сегодня стала отмечать, что появились срыгивания водой с единичными кусочками створоженного молока через 2,5-3 часа после кормления. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее, большое спасибо.
Елена
Прокофьева Елена, 6.2.2004
Ответ
Это может быть и началом заболевания, советую вызвать врача. Кисломолочной смесью лучше не увлекаться, от нее тоже может болеть живот. Больше 200-300 г за день ее лучше не давать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Такая проблема: Сыну 4 мес, искусственник, последние несколько недель стал съедать гораздо меньше смеси чем раньше, пробовали различные виды прикорма, овощное пюре есть отказался, кефир тоже, фруктовое пюре ест,но у нас ещё и аллергия на многие продукты. Сначала не переживала, но после взвешивания оказалось что мы за месяц почти ничего не набрали, хотя раньше такой проблемы не было, мы постоянно переберали. Пытаюсь его кормить через силу, но ничего не получается. Может что-нибудь посоветуете?
Юля Волошина, 5.2.2004
Ответ
Во-первых, кефир до 8 месяцев давать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Что же касается всего остального, попробуйте кормить его чаще, чтобы суточный объем пищи (1 литр) набирался за счет числа кормлений. Попробуйте сдать анализ на копрологию, очень часто не хватает каких-либо ферментов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 16:54:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!