Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте!У меня вопрос относительно смеси Аптамил1.Может ли крепить от этой смеси?Можно ли докармливать ребенка с 1 мес. данной смесью ,если не достаточно своего молока?
Ирина, 31.1.2004
Ответ
Я о такой смеси никогда не слышала.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Я впервые, извените если что. у меня два вопроса. 1. Моей дочке 5 мес. мы сидим, не рано ли это. 2.Мы на искуственном вскармливании с 3 месяцев, едим МАЛЫШ ( в синей упаковке), днем ест 2 раза по 150гр. больше не заставишь, и 50 гр. фруктового пюре. Какой должен быть график кормления, что она должна сейчас съедать, и может быть лучше перейти на другую смесью Вопрос не в деньгах. Мне подсказать некому, что и как.
татьяна, 30.1.2004
Ответ
1. Если она сидит сама - это нормально. Если же Вы сажаете ее в подушки - этого делать не надо. 2. Малыш - далеко не лучшая смесь для маленького ребенка. Если вопрос не в деньгах, переведите (только постепенно, за 4-5 дней) на одну из смесей последнего поколения (они выпускаются в жестяных банках по 450 г). Попробуйте, например, Мамекс плюс. Нормальный объем пищи для ребенка такого возраста - 1000 мл в сутки. Разовый объем зависит от количества кормлений.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Уважаемая Наиля Адилевна!
Огромное спасибо за вашу рубрику.У меня такой вопрос:моему сыну 5,5 месяцев,сейчас ест Агушу(кисломолочную) 3 раза в день и 2раза Микамилк,а также соки и фруктовое пюре (овощи тоько начинаем вводить),режим кормлений такой:
9.30 - сок 50+ Агуша 150
13.30 - фруктовое пюре 100 + Агуша 140
17.00 - Микамилк (может выпить от 150 до 200 г)
19.30 - Агуша 150
22.30 - Микамилк(от 150 до 200 г)
Вес ребенка при рождении 3950г сейчас - 7335г.До 2 мес.бы на грудном вскармливании,дальше на смешанном и с 4мес.на смесях.Может ли быть такой режим кормлений? При таком питании стул у ребенка 2 - 3 раза в день зеленоватого цвета и с резким неприятным запахом,плотный по консистенции.Чем можно заменить Микамилк?
с уважением Полина.
Полина, 28.1.2004
Ответ
Я Вам советую заменить и Микамилк, и Агушу. Обе смеси содержат очень много белка, животные жиры, которые плохо перевариваются и могут вызывать запор. Кроме того, не следует давать кисломолочной смеси больше 1/3 суточного рациона. Попробуйте заменить на одну из смесей последнего поколения (в жестяных банках), они имеют более хороший состав. Например, Мамекс плюс содержит олигосахариды – вещества, которые есть в грудном молоке, и которые способствуют более мягкому стулу и стимулируют развитие "полезной" микрофлоры кишечника.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,моей девочке 5 мес,родилась на 2 мес раньше срока,на искусственном кормлении(со следущего месяца вводим прикорм).Сейчас она болеет,температура пониженная(35,5),от молока отказывается и пьет только воду.Я заметила,что она охотней принимает моленькую бутылочку с витамином(железо),который придает молоку(Галья дижест премиум) вкус какао.Могу ли я добавлять в смесь какао /Несквик/ к примеру,и сколько?
С уважением,Элла
эльвира, 23.1.2004
Ответ
Ни в коем случае никакого какао, а тем более Несквик, добавлять нельзя! Какао – очень сильный аллерген, кроме того, оно очень тяжело усваивается организмом. Несквик же содержит много различных добавок.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!

Вчера я Вам писала: Ребенку 3 мес.и 10 дней.Наш врач говорит, что должно быть не менее 6 кормлений в день. У нас получается четко 5 (первое кормление около 7:30, последнее кормление около 20:00). Его вес 5400. Даю 150 гр. (молоко+Смесь Нутрилон Омнео, 1 раз в день приходится давать только смесь). Я знаю что в этом возрасте ребенок должен съедать 1/6 массы тела. т.е. получается 180 гр. Можно ли давать такое кол-во смеси, если на банке написано для этого возраста 150 гр.? Ребенок часто срыгивает, возможно это связано с ПЭП.

Вы посоветовали кормить 6 раз по 150 гр. Можно в таком случае, сократить время между кормлениями - кормить не через 3 часа, а через 2 часа, чтобы получалось 6 кормлений?

Заранее спсибо.
Наталья, 21.1.2004
Ответ
Теоретически можно кормить ребенка 5 раз по 180 г, но поскольку Ваш ребенок и так срыгивает, увеличивать разовый объем кормления не стоит. Лучше кормить 6 раз по 150 г, сократив перерыв между кормлениями. Кроме того, если он срыгивает сильно, имеет смысл давать ему для докорма специальные смеси для детей со срыгиваниями, о которых я Вам писала.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Моему сыну почти 4 месяца. С месяца на искусственном вскармливание, есть пять раз в день HIPP 1 и кисломолочная АГУША (один раз в день). В последнее время у него в стуле стала появляется слизь, живот не беспокоит. С чем это может быть связано, стоит ли перейти на другую смесь, если стоит то на какую.
Заранее спасибо
Людмила, 21.1.2004
Ответ
Думаю, стоит убрать Агушу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2мес.8дн. его вес 5720кг.(на искуственном вскармливании с 3 нед.), при рождении-3100кг.Смесь Нутрилон ОМНЕО даю по 150 мл.5 раз в день,если давать меньше то кричит и сосет ручку.Врач сказал что мы переедаем.Это так?Если нет , то сколько он должен съедать, и какая его норма веса?Еще посоветовали давать чай.Можно ли и какой?Заранее благодарю.Очень надеюсь на ответ.
Елена, 20.1.2004
Ответ
Вес у ребенка, действительно, несколько больше обычного, но, возможно, у него и рост больше обычного. Обычный суточный объем пищи в этом возрасте около 800 мл, так что Вы даете точно не больше, чем надо. Чаи до 4 месяцев не дают, да и потом их не надо давать постоянно, травы все-таки лекарственные.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, моя дочка очень любит смесь Микамилк (раньше вообще отказывалась от всех вариантов, дала попробовать Микамилк и ей понравилось), стоит ли ей давать ее или лучше заменить чем-нибудь, посоветуйте чем, нам 10 мес., спасибо большое.
Виктория, 20.1.2004
Ответ
В 10 месяцев уже можно и Микамилк. Для детей первого полугодия жизни она не подходит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Прочитал почти все обьявления и ничего не нашел про Нутрилак, хотя мы кормим нашу девочку этим питанием. Вроде бы все нормально, но в последнее время она стала чаше плакать, видимо замучили колики. Расскажите, пожалуйста вкратце об этом питании.
Сергей, 20.1.2004
Ответ
Это российская смесь, достаточно хорошая по составу. Что же касается колик, они в первые 3 месяца у детей встречаются часто, особенно на искусственном вскармливании. Возможно, у девочки не хватает каких-либо ферментов. Попробуйте сдать анализы кала на копрологию и углеводы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, здравствуйте!
У меня 2 мальчика 4 месяцев на смешанном вскармливании (получают до 200 мл грудного молока каждый), как могу пролонгирую лактацию. В качестве адаптированной смеси они получали Фрисолак
С 3,5 месяцев начала давать молочную смесь Бебелак (финанс. затр), постоянно наблюдаю, пока аллергии нет, а может ли проявиться через более продолжительное время?
Я прочитала Ваши ответы по разным разделам и не увидела информацию о Бебелаке? Может стоить вернуться к Фрисолаку
Можно ли использовать Биолакт с молочной кухни?
Спасибо.
Оксана, 19.1.2004
Ответ
Биолакт - продукт неадаптированный, его нельзя давать как минимум до 8 месяцев, а еще лучше до года. Фрисолак по составу лучше Бебелака, если есть возможность, лучше вернуться на Фрисолак.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 22:52:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!