Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться вот в чем:
ребенку 3,5 месяца, грудное молоко не получает. Основное питание - манная каша на козьем молоке.
Чем полезнее кормить ребенка: детскими смесями, растворимыми кашами или кашей на козьем молоке?
P.S. живет ребенок на крайнем севере.
Спасибо и с новым годом Вас :)
Наталья, 26.12.2003
Ответ
И Вас с Новым годом, а также весь Ноябрьск в Вашем лице :) Манной кашей на козьем молоке 3,5 месячного ребенка кормить просто нельзя! Молоко нельзя давать до 8 месяцев, а еще лучше не давать его до года. Кроме того, козье молоко бедно фолиевой кислотой, у ребенка может развиться тяжелейшая анемия. Манку не стоит давать до года, а еще лучше до 3 лет. Вообще, никакие глютен-содержащие продукты (а к ним относятся все каши, кроме гречневой, рисовой и кукурузной) до 6-8 месяцев давать категорически нельзя, Вы можете вызвать у ребенка серьезные нарушения пищеварения и обмена веществ. Кроме того, манка практически не содержит витаминов. Короче, СРОЧНО переводите ребенка на НОРМАЛЬНЫЕ смеси для детского питания. Предпочтительнее давать смеси, продающиеся в жестяных банках, они более современные и лучше приближены к грудному молоку. Я понимаю, что они дороги, но потом Вы можете заплатить за эту свою экономию во много раз дороже! Тем более, когда ребенок живет на Крайнем Севере!
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Я прошу Вас уточнить, можно ли давать сырой желток перепелиного яйца?
Моя мама-бабушка постоянно говорит, что мы не докармливаем сына, что грудное молоко и молочные смеси - это не еда, поэтому требует, чтобы когда-бы ребенок не кричал, то сразу давать ему грудь или бутылочку.
Ответьте, правали моя мама-бабушка?
Владимир, 26.12.2003
Ответ
Для ребенка первого года жизни и грудное молоко, и смесь вполне себе еда. Суточный объем питания ВКЛЮЧАЯ ГРУДЬ И МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ не должен превышать 1 л. Вы же не хотите, чтобы у ребенка потом было ожирение? СЫРОЙ желток давать ни в коем случае нельзя. Вареный - пожалуйста (варить яйцо надо не меньше 20 минут).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!Обязательно ли давать кисломолочный НАН вместе с пресным. Нам два месяца, с трех недель кормились Хипом на щечках появилось высыпание,перешли на НАН но высыпание не проходит.
Рита, 24.12.2003
Ответ
Если у ребенка высыпания аллергические, его нужно переводить на специальные смеси, к которым ни кисломолочный, ни пресный НАН не относится. Список смесей посмотрите в рубрике Пищевая аллергия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста:1). Можно ли кормить 1:1 НАН Соя+НАН Кисломолочный? 2). Детские бутылочки моются в посудомоечной машине(потом сушатся при высокой темиературе). Обязательно ли их обдавать после этого кипятком? Ребенку 4 месяца.
Виктория, 24.12.2003
Ответ
1) А зачем? И кисломолочные, и соевые смеси уже морально устарели. Если у ребенка лактазная недостаточность, ему нужно давать низколактозную смесь, если аллергия к белку коровьего молока - гидролизат. 2) Нет, не надо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 5мес.Ест ХуманнуГА. Стул зеленоватого цвета(не яркого,пастельного).Это норма или как.
катя, 23.12.2003
Ответ
На Хумане ГА - да, потому что она содержит частично гидролизованный белок, который и дает такой стул.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Назовите, пожалуйста эти смеси (в которых нет глютена)
Владимир, 23.12.2003
Ответ
Глютен содержится в злаках. Не содержат его гречка, рис, кукуруза и пшено. Молочные смеси же без добавления муки глютен не содержат в принципе.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна. Большое спасибо Вам за ответ на наш вопрос. Вы посоветовали нам заменять последнее грудное кормление на смесь Мамекс 2 'Ночная формула'. У нас возникли еще несколько вопросов.
1) У нас уже куплена смесь Нутрилон 2. Можно ли использовать ее?
2) Можно ли использовать разные смеси, т.е. сначала Нутрилон, а потом Мамекс.
3) В чем преимущество Мамекса перед Нутрилоном
4) Сколько раз в день 10-месячному ребенку необходимо давать смесь
5) Можно ли использовать Мамекс 2 'Ночная формула' не только ночью но и утром.
Заранее спасибо. Елена.
Елена, 21.12.2003
Ответ
уважаемая Елена, я, к сожалению, уже не помню подробностей Вашего вопроса. Смесь Мамекс ночная формула создана специально для последнего кормления перед сном, она содержит рисовую муку, и у ребенка дольше сохраняется чувство сытости. В другие кормления ее лучше не использовать, можете кормить Нутрилоном, раз Вы его уже купили. Смесь Мамес 2 плюс в дополнение к тем веществам, которые есть в Нутрилоне, содержит олигосахариды и нуклеотиды, эти вещества содержатся в грудном молоке, поэтому их наличие в смеси приближает смесь к грудному молоку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите, пожалуйста, что лучше, Нутрилон Фрисолак или Нан? (при отсутствии аллергии)
Таня, 21.12.2003
Ответ
Они все примерно одинаковы. Еще к этой же качественной группе относится Мамекс +, в его состав входят олигосахариды, нуклеотиды и фосфолипиды, которые укрепляют иммунитет, улучшает микрофлору кишечника и созревание головного мозга.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна буду бесконечно благодарна, если вы поможете разобраться с питанием сына моей подруги. мальчик родился весом 3300, ростом 53 см. путем кесарево сечения, первый месяц он ел грудь и с роддома его докармливать смесью Нутрилон, у него на щечках высапала алергия, второй месяц его кормили НАНом и кисломолочным НАНомон он у них не пошел, на третьем месяце его кормят Нистоженом у мальчика стал достаточно крутой стул. Сейчас он весит 6300/61 см. В 2,5 месяца здали мочу в ней обнаруженна соль и большое количество лейкцитов.Можно ли с 3х месяцев вести кашу и какую? Заранее благодарны Лена и Наташа.
Лена, 19.12.2003
Ответ
В Нестожене содержится сахар и сливки, которые плохо перевариваются маленькими детьми, отсюда и запоры. Попробуйте перевести его на более современную смесь, например, Мамекс плюс. Прикорм раньше 4 месяцев вводить не стоит, да и с 4 месяцев его лучше начать не с каши, а с фруктового или овощного пюре. По поводу же анализа мочи - ребенка нужно хорошо подмыть и анализ обязательно пересдать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей дочке 2 месяца, с 1 месяца полностью на искусственном вскармливании по причине тяжедлго инфекционного мастита. Причем переведена была на искусственное вскармливание одномоментно, т.к. мне кололи антибиотики. Везде слышала, что переводить надо постепенно, чем это грозит? Сначала кормили Семпер Беби 1, но дочка срыгивала просто фонтаном. Пробовали добавить Семпер Лемолак, но срыгивания не прекратились. Попробовали Фрисолак, все нормально стало. Кормим по совету врача Фрисолак+Фрисовом 1:1. Но у дочки постоянно какая-то сыпь на щечках, по волосами, на шейке, под волосами, на ручках и ножках шершавости. Сыпь бледная, практически незаметная, только на ощупь ощущается и когда плачет. К сожалению, не помню точно, когда появилась сыпь, у меня такое ощущение, что была еще тогда, когда дочка была полностью на ГВ. То ли это аллергия конкретно на эту смесь, то ли аллергия на белки коровьего молока. Стул 1 раз в день, нормальной консистенции, желтый. Срыгивания прекратились, только иногда после кормления через какое-то время по щекам текут струйки молока, немного, видимо когда переедает, молоко непереваренное. Что вы посоветуете, попробовать перевести малышку на другую смесь, например Мамекс плюс или лучше обратиться сначала к аллергологу и сдать анализ на непереносимость белков коровьего молока? Спасибо.
Tyka и Настена, 18.12.2003
Ответ
Я Вам посоветую показать ребенка врачу. Если он скажет, что это аллергия, ребенка надо переводить на специальные смеси для аллергиков (см. раздел Пищевая аллергия).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:08:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!