Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Здравствуйте! Очень хотелось бы поподробнее узнать о питании Нутрилон (Нутриция). О его качестве и полезности для ребенка. А так же о содержащемся в нем казеине - не вредно ли это? Заранее спасибо.
Stella, 28.11.2003
Ответ
Казеин содержится во всех смесях, предназначенных для здоровых детей. В грудном молоке он тоже есть, хотя и в меньших количествах. Нутрилон относится к адаптированным смесям, им можно кормить с 0. За более подробной информацией обращайтесь на фирму Нутриция.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна!
Моей доче еще нет месяца.Скоро надо показаться в поликлинике. Вопрос:
на всех смесях пишут 'не хранить до следующего кормления'.Моя малышка ест каждые полтора-два часа,даже если я покормлю ее перед походом в поликлинику,там будет очередь и т.д.,пройдет гораздо больше времени и мы не успеем вернуться домой,чтобы навести свежую смесь! Может все-таки есть безопасный порог хранения готовой смеси? Заранее благодарна.
Юнона, 27.11.2003
Ответ
Вы вполне можете взять с собой смесь в бутылочке в поликлинику, и оставить еще одну бутылочку в холодильнике, чтобы покормить по возвращении домой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Нашему малышу сейчас полгода. Практически сразу после выписки из роддома мы перешли на искусственное вскармливание. До 5 месяцев у нас проблем не было - врачи даже ругали иногда, что мы кормим ребенка ночью. Но ничего с этим поделать было нельзя - попробуй не покорми, будет кричать так, что проснется вся семья. Зато теперь он плохо ест даже днем. Мы ввели прикорм - овощное и фруктовое пюре, сок, немного творожка. Прикорм он ест хорошо, но молочные смеси ни в какую. Посоветуйте, пожалуйста, как нам разнообразить меню малыша, учитывая, что молочные каши и смеси он есть отказывается.
Наталья, 25.11.2003
Ответ
До года ребенку обязательно нужны молочные смеси. Если ни в какую не ест то, что ел раньше, попробуйте что-нибудь другое, только не увлекайтесь сменой смесей. Возможно, у него сейчас режутся зубы, при этом аппетит может ухудшаться.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
У меня сразу несколько вопросов. У моего ребенка с 1,5 месяцев (сейчас ему 3) стул бывает раз в два дня (иногда даже реже). Кормили разными смесями для улучшения стула - не помогло. Правда дискомфорта он особого не ощущает. Но, когда одно время мы перестали давать кисломолочную смесь (Агуша), а кормили только Омнео Нутрилон стул иногда появлялся и ежедневно. Может ли случиться нарушение стула из-за кисломолочного питания? Может ли это говорить о наличии каких либо заболеваний? И как вообще можно охарактеризовать качество питания с молочной кухни: Агуша и сухое питание МикаМилк? Заранее огромное спасибо.
Ирина, 23.11.2003
Ответ
И Агуша, и Микамилк содержат достаточно много белка, что вредно для почек и поджелудочной железы. Кроме того, и та, и другая смеси содержат сливки и сахар, которые плохо перевариваются маленькими детьми и могут, в частности, вызывать запоры, а также отрицательно влиять на микрофлору кишечника. Кисломолочные смеси могут вызывать срыгивания. В Вашей ситуации лучше кормить ребенка только Нутрилоном Омнео.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуте.
Ребенок находится на искусственном вскармливинии. У него лактозная непереносимость, а так же перенес золотистый стафилокок. Кормим Нутрилоном низколактозным.
Вопрос: если у ребенка запоры, возможно ли давать ребенку для формирования кишечной флоры и устанения запоров кисло-молочные смеси и какие. Ребенку два месяца.
Заранее благодарю.
Михаил, 20.11.2003
Ответ
Я к кисло-молочным смесям отношусь отрицательно. Если запоры с твердым стулом, нужно давать одновременно обычную смесь и низколактозную (каждое кормление, но в разных бутылочках) в таком соотношении, которое нормализует стул. Если же стул жидкий, значит, нужно давать низколактозную и безлактозную смеси опять же в таком сочетании, которое нормализует стул у ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста у нас ребенок на искусственном питании уже 2-ва месяца,что можно прибовлять к смеси .т.е.'пюре(из чего)иличто либо другое
оксана, 20.11.2003
Ответ
Это зависит от возраста Вашего ребенка, а не от того, сколько времени он находится на искусственном вскармливании.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна
Моей дочке 3 месяца и 3 недели. Родилась с весом 2800. Сейчас весит 6500. Находилась на грудном вскармливании 1 месяц. Из-за недостаточности гр. молока перешли на смешанное. Сначала получала Frisolac Comfort так как у нее были колики новорожденных.Помогло. Стул был нормальным и желтым.Срыгиваний почти не было. Но вводили смесь очень постепенно.Недели полторы назад мы перешли на Frisolac H, так как колики прошли. Но перешли сразу из-за резкого уменьшения кол-ва гр. молока.Но стул стал темно-зеленным и плохо-пахучим, да еще всего лишь один раз в сутки. Срыгивания увеличились. Даже аппетит несколько снизился, хотя в первые дни пила с большим удовольствием да еще просила прибавки. Сейчас кушает около 900-950 мл за 6 раз в сутки. Кормление всегда было свободным. Общее состояние без изменений. Я сравнила состав смесей. Он одинаков. Только в Frisolac H все составляющие на 0,1-0,2 больше, чем в Frisolac Comfort. Грудное молоко сейчас составляет около 50-70 мл в сутки (причем отмечу, что у меня уже началась менструация).
Ответьте пожалуйста на мои следующие вопросы:
1,стоит ли ей продолжать давать такое маленькое колличество грудного молока, особенно если учесть изменение моего гормонального фона и начало менструации?
2,чем обусловлен резко и темно зеленный цвет стула и пройдет ли он, когда ребенок адаптируется к новой смеси. Или мне стоит сменить ее?
3, На баночке указано что нужно разводить смесь 50 градусовой водой. Может ли быть что разведение смеси более горячей водой может вызвать вышеуказанные изменения стула и срыгивания.
4,Когда нужно вводить прикорм в данном случае и с чего правильнее начать?
Заранее благодарны Вам за консультацию.
Армине, 17.11.2003
Ответ
Я Вам советую обязательно каждое кормление давать ребенку грудь, а для докорма использовать только Frisolac Comfort, убрав Frisolac H. Главное отличие Frisolac Comfort от Frisolac H это наличие в первом клейковины рожкового дерева, которая благоприятно влияет на стул. Прикорм сейчас вводить не стоит, сначала разберитесь со смесью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, на какую смесь можно перейти малышу 5 месяцев с Хуманы-2? На ХИП у нас аллергия. Большое спасибо за ответ.
Ольга, 14.11.2003
Ответ
Попробуйте Мамекс плюс или любую другую смесь для ребенка первого полугодия жизни.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Посоветуйте смесь для постоянного вскармливания, ребенку 3 месяца, с 3 недель лечили стафилококк, вскармливание было смешанным, с 3 месяцев полностью искусственное Хумана 1 и НАН кисломолочный. Последний анализ стафилококк не выявил, у ребенка стул жидкий, можно ли кормить ребенка только НАН кисломолочным, сейчас ребенок получает его 2 раза в день.От Хуманы решила отказаться в связи со случившимся в Израиле.
Наталья, 14.11.2003
Ответ
Нет, целиком кормить кисломолочной смесью нельзя, она не должна составлять больше одного кормления (но лучше ее равномерно распределять по всем кормлениям). Попробуйте Мамекс плюс, это датская смесь. Только переводить на другую смесь нужно постепенно, за 5-7 дней. Первый день Вы даете каждое кормление по 30 г новой смеси, количество старой, соответственно уменьшаете. Второй день - по 60 новой, третий по 90 и т.д., пока новая смесь не вытеснит старую.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор, моей Наташе неполных 3 месяца,. Родилась 4 000 рост 55 см. окр головы 36см при рождении срыгивала фонтаном в роддоме всех привозят нормально мою не успевали донести. Молоко пришло на 5 и 6 день видимо сказалось действие антибиотиков, кололи ампицилин с окситоцидом (была ручная чистка) в роддоме докармливали «Малюткой», но постоянно красные щеки сказали, что это реакция на смесь, когда появилось молоко диатез пропал. Выписали с весом 3870. На 4 день начались проблемы со стулом, понос с пеной до 12 раз в день понемногу. Через неделю пропало молоко видимо стресс. На искусственном вскармливании со второй недели докармливала HIPP PRE, но по незнанию смесь была введена сразу 100 мл. через месяц кормила «HIPP 1” начались запоры, стул 1 раз в день с пробочкой. Ходили к хирургу по поводу запоров и срыгивания он посоветовал клизмы утром и вечером в течении 4 дней но совету следовать не стала. Педиатр ничего подсказать не может. На 2 месяце постепенно перешли на Нутрилон ОМНЕО, пропали колики срыгивания и стул нормализовался, стал кашицеобразный, но зеленоватого цвета, при этом самочувствие нормальное перестали беспокоить колики, но беспокоит, что ходить стала 1 раз в два дня, а сейчас без помощи газоотводки и вовсе не обойтись. Сложилось впечатление, что она не доедает.?! Стали давать Бифидобактерин. Попробовала кормить козьим молоком 1к 1. Исчез диатез но стул стал камушками и ребенок стал беспокойный. Сейчас получает ОМНЕО 180 мл. 5 раз в день, и козье молоко 1 к 3 один раз в сутки. Может, вы, что ни будь, посоветуете. На сегодняшний день вес 5700. Анализ на дисбактериоз не сдавали. Надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
Екатерина, 14.11.2003
Ответ
Во-первых, козье молоко необходимо немедленно убрать. До 8 месяцев ребенку категорически нельзя давать ни молоко, ни кефир, а еще лучше их не давать до года-1,5-2-3. Количество смеси в сутки должно быть около 900 г, к 4 месяцам - 1000. Зеленоватый стул на Нутрилоне Омнео является нормой, это связано с наличием в этой смеси гидролизованного белка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:08:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!