Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, моему ребенку 10 месяцев. Сейчас он в день получает около 500 мл молочной смеси. Можно ли уменьшить количество смеси при соответствующем увеличении пищи иного характера? И сколько к году ребенок должен получать смеси или ее можно совсем исключить из рациона?
Екатерина, 13.11.2003
Ответ
Ребенок должен получать грудное молоко или смесь как минимум до года, 400-500 г в сутки. После года смесь можно заменить коровьим молоком, хотя лучше оставить ребенка на смеси до 1,5-2-3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
В связи с прошедшей вчера информацией об отсутствии витамина В1 в Хумане поставленной в Израиль - распространяется ли эта информация на продукцию этой компании продаваемой в Москве?\Если да , то на какое питание можно переходить если мы используем Хумана ГА2?
karik, 12.11.2003
Ответ
Задайте этот вопрос фирме Хумана.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
Сыну 4.2 месяца. Он у нас искуственник. Раньше он ел 160 мл , а сейчас, точнее почти месяц он есть 60 мл и очень часто срыгивает немного и немного беспокойным. Мы уже не знаем что делать.Вес у него около 8 кило сейчас. Даем ему по расписанию через каждые три с половиной часа. Сегодня он пости выпвал свою лнейную норму. Нельзя сказать что он плавчет от голода, но если с ним не развлекаться, он пытро начинает ныть, пока не дадим игрушку. Показали врачу, на что она сказала что если не плачет , играется и иногда есть немного, тогда все ОК. Скажите пожалуйста как нам проверить или что делать. Спасибо заранее!
Альберт, 11.11.2003
Ответ
Попробуйте кормите его чаще, но меньшим объемом. Более или менее постоянным является суточный объем, который в этом возрасте составляет 900-1000 мл. Если Вы будете кормить его 10 раз, ему вполне будет достаточно по 100 мл.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна спасибо за ваши ответы.Моей дочери 1 год 1 мес. И вот следующие вопросы:
1. Можно ли каждый день давать кисломолочную смесь
2. Моей подруге сказали в больнице что лучше давать любые другие молочные продукты только не агушу т.к. агуша это яд как вы считаете правда ли это.
3. Можно ли давать в один день кисломолочную и творог или лучше один день творог , а другой кисломолочную. Спасибо вам большое.
мэри, 8.11.2003
Ответ
Кисломолочные продукты не должны составлять более 1/3 суточного рациона ребенка. Агуша содержит сахар и сливки, которые плохо усваиваются маленьким ребенком. Но это, все-таки, лучше, чем обычное коровье молоко или кефир. Если же выбирать между современными молочными смесями и Агушей - конечно, Агуша хуже.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Нам 5,5 месяцев, а с 2-х сидим на смеси Frisovom (из-за срыгиваний). Поскажите, пожалуйста, как долго можно кушать эту смесь? (Срыгивания все равно не прекращаются - говорят, это неврология) Посоветуйте, может быть нам перейти на что-нибудь более легкое (со стулом тьфу-тьфу все нормально)?
С уважением, Анна
Анна, 8.11.2003
Ответ
Эту смесь можно есть до года и даже после. Если срыгивания не проходят, обратите внимание на то, как Вы разводите смесь. Вода, в которую Вы ее насыпаете, должна быть температуры 70 градусов. Это значит, что Вы не сможете взять бутылочку в руку. Если можете - значит, вода недостаточно горячая. В недостаточно горячей воде клейковина - действующее вещество смеси - недостаточно набухает, и смесь не оказывает требуемого действия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Пожалуйста подскажите, с какого возраста можно давать грудному ребенку кефирчик с молочной кухни, а то педиатр выписала, а мы сомневаемся, нам 4 мес.,мы на ИВ, часто срыгиваем и мучаемся животиком, стул в норме.
Elena, 7.11.2003
Ответ
Кефир детям до 8 месяцев давать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, а еще лучше не давать его до 1 - 1.5 лет. Если же у ребенка частые срыгивания, ему и адаптированные кисломолочные смеси давать не стоит, они усилят срыгиваения.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, а ребенку 5 месяцев смесь нужно давать каждое кормление? И не могли бы вы написать примерное меню на 1 день, т.е. сочетание продуктов, что с чем давать?
Маруська, 5.11.2003
Ответ
Смесь нужно давать каждый день как минимум до года. Набор продуктов зависит от того, что из прикорма Вы уже ввели.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна!
Нашему карапузу 3 мес. У жены пропало молоко после роддома и мы сидим на исскуственных смесях. Постоянно после кормления он у нас срыгивает.
Подскажите пожалуйста в чем дело и чтобы вы могли посоветовать.
Юрий.
Юрий, 3.11.2003
Ответ
Во-превых, покажите его невропатологу. Во-вторых, во время кормления нужно следить, чтобы соска была заполнена изнутри смесью, а не воздухом. В-третьих, можно в начале каждого кормления начать давать специальные смеси для детей со срыгиваниями. Начинаете с 30 г ( в отдельной бутылочке), постепенно увеличиваете на 30 г в день, пока не перестанет срыгивать. Можно и полностью перейти на такую смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
У меня крупный мальчик. 5 мес 9600 71 см. Родился не таким уж большим - 3300 50 см, правда на 37 неделе.
Все врачи говорят, что мы его очень перекармливаем, что 9600 для 5 мес - очень много. Хотя мы едим 1050 гр в день (строго!)
1.Скажите, действительно ли вес должен соответствовать только возрасту, ведь он и рост имеет больше, чем большинство сверстников?
2.Есть ли какая-то табличка соответствия роста и веса? Или мне действительно надо его меньше кормить.
Сейчас мы едим смесь Нутрилон 1 + 2 чайных ложечки био-рисовый отвар на каждое кормление 4 раза Х 210 гр и овощной прикорм из баночек Hipp и Gerber 1 раз примерно 200 гр.
Спасибо за ответ.
Ольга, 1.11.2003
Ответ
Уважаемая Ольга, вес должен, прежде всего, соответствовать росту. У Вашего мальчика рост тоже превышает средний, а вес-то как раз соответствует росту. Возможно, кто-то в семье тоже очень крупный. Если нет - обследуйте ребенка у эндокринолога. Если все нормально - значит, у него такая особенность. По поводу кормлений - я бы Вам посоветовала пока не вводить каши, а из овощного пюре исключить все крахмалистые овощи (картофель, сладкий картофель).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 3,5 месяца весит она 7 кг. Молока не хватает, очень мало прикармливаю Альфаре, после груди даю грам 50-100. (В род доме мне посоветовали , чтобы ребенок не отказался от груди т.к. оно не сладкое).Сейчас я чувствую, что молоко кончается , как вы считаете Альфаре может заменить полностью питание или надо перейти на другое питание. У нас имеется дисбактериоз, алергии пока не было.
Галина, 31.10.2003
Ответ
Альфаре - лечебная смесь для детей с аллергией. Если у ребенка все нормально, я бы посоветовала кормить смесью для здоровых детей соответствующего возраста, например, Мамекс +.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 20:36:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!