Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 647
Вопрос
Моему сыну 10 дней. С первого дня на искусственном вскармливании смесью НАН Безлактозный. Высасываем за сутки 500-600 мл. Во время и после кормления мы ставим его столбиком, чтобы отрыгнуть воздух. Если у него это не выходит, то он очень беспокоится и не может долго заснуть. Что Вы можете посоветовать? А также, нужно ли допаивать его водой? Стул у нас хороший 4-5 раз в день.
Виктория, 30.10.2003
Ответ
А почему безлактозный? Если у ребенка нет лактазной недостаточности, его нужно кормить обычной смесью. Лактоза организму тоже нужна, в частности, для формирования нормальной микрофлоры кишечника. По поводу воздуха - обычно помогает положить, а минут через 5 опять поднять "столбиком".
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенка с 4х месяцев как подменили, я с ужасом жду каждого кормления, т.к. он орет, выгибается, отварачивается, брыкается и т.д. все просходит с истерикой, съедает в лучшем случае половину нормы.... Кормим искуственно-Нутрилон Омнео. Сок пьет, воду пьет. Вот уже месяц так себя ведем... Ходили ко врачу за месяц не прибавил не грамма... Не знаю что делать.... Вчач месяц назал что намечаются зубы, но неужели из-за зубов? Пока не вылезли. Помогите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь...
С уважением, Мария
Маруська, 29.10.2003
Ответ
Вряд ли. сдайте анализы на копрологию и углеводы - может, ферментов не хватает. Сходите к другому врачу. По Интернету не лечат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос! Так какую же смесь Вы посоветуете для ребёнка 9-ти месяцев?
С уважением, Лидия, 29.10.2003
Ответ
В принципе, любую для детей старше 6 месяцев. Попробуйте Мамекс 2+
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой режим должет быть у ребенка 5.5 месяцев. Я даю ХиПП ПРЕ, но он частенько срыгивает , может попробовать другую смесь. Спасибо.
ольга, 22.10.2003
Ответ
Если он при этом нормально прибавляет в весе, особых причин для беспокойства нет. Но для 5,5 месяцев ХиПП пре ужу лучше поменять. Попробуйте специальные смеси для детей со срыгиваниями.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Моему сынуле несколько дней назад исполнилось 6 месяцев. Проблем со вскармливанием пережили много, но в данный момент добавилась еще одна. С четырех месяцев целиком перешли на NAN от 0, до 6-и все было нормально, но сейчас постепенно перешли на NAN 6-12 месяцев и у нас стал жидкий стул, тогда когда были на той смеси стул был уже нормализованный. Что Вы посоветуете, либо смесь другой фирмы, либо еще что-то. Благодарю за ответ. Спасибо.
, 18.10.2003
Ответ
Я посоветую Вам вернуться на предыдущую смесь. Не все дети готовы к переходу на новую смесь с 6 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, нашему малышу 5,5 месяцев, на смешанном вскармливании со 2-го месяца. Начинали с НАНа, были запоры, ввели НАН к/м - сильно срыгивал. К 2,5 месяцам перевели его на Нутрилон 1 Омнео и до сих пор докармливаем только им (до 5-ти мес. не более 300-400 г в сутки, а сейчас стал иногда съедать и до 600-700). Поэтому нам очень важно знать - обязательно ли переводить ребенка на другую смесь? Это нужно сделать до 6 месяцев, или начать переводить, когда ему будет полных 6? И самое главное - какую смесь вы бы рекомендовали? Мы склоняемся к Нутрилон 2, но Вы часто рекомендуете Мамекс, чем она лучше? Поскольку за количество грудного молока бороться нет возможности - у меня долго был тяжелый мастит, хотелось бы докармливать ребенка лучшей смесью. Благодарю за ответ.
Гульнара, 18.10.2003
Ответ
Смеси линии Мамекс содержат уникальный комплекс веществ, которые содержатся в грудном молоке - олигосахариды, способствующие развитию полезной микрофлоры кишечника и предотвращающие запоры, нуклеотиды, помогающие становлению иммунной системы, и фосфолипиды, помогающие развитию всего организма, и прежде всего головного мозга. В Нутрилоне содержатся не все из этих веществ. НО! Если ребенку смесь подходит, он хорошо себя на ней чувствует, я не советую переводить его на какую-то другую. Нутрилон Омнео вполне можно давать и после 6 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мой ребенок отказывается от молока Винни. Ему 9 месяцев. Посоветуйте как мне быть. Спасибо.
Аида, 12.10.2003
Ответ
Дать смесь для детей с 6 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор. Можно ли кормить рбнка 6 мес.полностью соевой смесью(frisosoy),конечно вводя прикормы?Подозрения на ЛН,аллергиии.Преносит хорошо.Или это недостаточно питательно и полезно.Много срыгивал после попытки ввести NAN кисломолочный.Молочную смесь давать боюсь,был дисбактериоз и мы уж намучились.
Женя, 11.10.2003
Ответ
В принципе можно. Однако, при аллергии на белок коровьего молока соевые смеси тоже часто дают аллергию. Лучше в этой ситуации давать лечебные гидролизаты (посмотрите мой последний ответ в рубрике Пищевая аллергия).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Зравстуйие! Скажите пожалуйста мой ребенок очень часто срыгивает. Слышала, что для детей с упорным срыгиванием надо давать Нутрилон 2. Сейчас он у меня ест Хипп пре ему 5 месяцев и весит 7 кг. Нужно ли менять смесь? Спасибо!!!!!!!
ольга, 8.10.2003
Ответ
Во-первых, нужно определить причину срыгиваний. Одним из методов лечения, является введение специальных смесей с загустителями. Их надо давать ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ в отдельной бутылочке, начиная с 30 г. К ним относятся Фрисовом и Нутрилон АР.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Нашей дочке 11 дней. Родилась после планового кесарева, на искусственном вскармливании с первого дня. Смесь НАН (обычный). Все было нормально (стул почти после каждого кормления, желтый, иногда с небольшой зеленью). В день она съедает 410-470 мл. смеси.
Но вчера она за сутки с трудом выдавиля одну плотную какашечку, размером в орех-фундук. Пожалуйста, помогите советом.
Заранее спасибо.
Алексей, 29.9.2003
Ответ
В ее возрасте ей нужно съедать около 600 г в день (по 100 х 6 раз). Если она не может достаточно съедать за одно кормление при 6 или 7 разовом кормлении, кормите ее чаще - 8-10 раз, но меньшим разовым объемом, так чтобы за сутки получилось 600. По поводу стула - в первую очередь, ей нужно давать воду, между кормлениями, около 200 мл в день. Если это не помогает, можно попробовать МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО (дней за 5) перевести ее на смесь с веществами, нормализующими стул (Мамекс плюс). Другой выход - давать ей препарат Дюфалак. Это натуральное вещество, оно делает стул более мягким и улучшает микрофлору кишечника. Давать его надо, начиная с 1 мл в день, увеличивая по 1 мл через день до нормализации стула, но не больше 5 млм в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 14:34:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!