Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте.Моей дочери 3,5 месяца, находимся на смешанном вскармливании (100 гр сцеженное молоко+30 гр смесь Нутрилон Комфорт).Родились в весе 2950 и рост 50, в три месяца весили 5750 и рост 62см. Педиатр говорит, что лишние 600 гр и надо увеличивать интервалы между кормлением. Мы кушаем через каждые 3 часа. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно организовать режим кормления, сколько кормлений в сутки должно у нас быть. Когда воодить прикорм и с чего начать. Спасибо.
Ирина, 10.1.2007
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Приведу Вам приблизительный расчет питания для малыша. При данном весе (5750г), ребенок 3,5 мес. в сутки должен съедать 1/6 от массы тела, т.е. 5750:6= 958 мл. При условии шестиразового кормления, т.е. через каждые 3 часа, разовый объем кормления должен составить 160 мл. В любом случае следите, чтобы не было перекорма ребенка, поскольку вес, действительно, несколько превышает возрастную норму.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Скажите, пожалуйста, можно ребенку (6 месяцев) давать грудь и допаивать кисломолочной смесью в одно кормление?
Ася, 27.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Ася! Если Вы кормите ребенка грудью, то давать ребенку еще и смесь смысла не имеет. Ребенку достаточно грудного молока.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
как лечить диотез у ребенка грудного вскармливания (ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА) 1.5 месяца и что нужно исключить из рациона мамы
Динара, 23.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Динара! Если ребенок получает грудное молоко и страдает аллергией, то из рациона мамы в первую очередь следует исключить молоко и молочные продукты, овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, морепродукты, рыбу, шоколад, кофе, какао, крепкий чай, орехи, газированные напитки. Также следует обратиться за консультацией к аллергологу, который в дальнейшем будет наблюдать за малышом.
С уважением, Елена Анантольевна

Вопрос
Tatiana zdravstvuite, rebenku 3 mesyaca, poslednii mesyac ploho kakaet (mojet po 5 dnei ne kakat'), no ne plachet. Kormlu grudiu, po trebovenuy, moloka tochno hvataet. Prikorm poka vvodit' ne hochu, no v svyazi s etoi problemoi podumala mojet nachat davat sok svekli, govoryat chto ona pomogaet prokakat'sya. Eto pravda?
Anna, 22.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Анна! С введением прикорма торопиться пока не следует. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то маме необходимо следить за работой своей собственного кишечника. Если склонность к запорам есть у Вас, то подобная склонность, с большей вроятностью, будет и у Вашего ребенка. Поэтому очень важно нормализовать стул у кормящей мамы. Включите в свой рацион продукты, содержащие пищевые волокна, хороший эффект наблюдается при использовании чернослива.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна! У моего сына, которому 3 месяца, атонический запор и высокое внутричерепное давление. Я ем свеклу, чернослив и даже свежие огурцы, но ничего не помагает, приходиться ставить свечи с глицерином. Началось у него это с двух месяцев. Подскажите пожалуйста, чем я могу помочь своему малышу?
Анастасия, 18.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Анастасия! Во-первых, Вы должны оценить как влияет употребление данных продуктов на функцию Вашего желудочно-кишечного тракта. Если, несмотря на использование чернослива и т.д., у Вас имеет место запор, то с большей долей вероятности он будет отмечаться и у ребенка. Так же отмечу, что подобные нарушений у ребенка могут быть связаны не только с питанием матери. К сожалению, заочной консультации недостаточно, чтобы более точно определиться с причиной запоров у ребенка. Советую проконсультироваться с Вашим педиатром, который осмотрит ребенка и, при необходимости, назначит медикаментозное лечение.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Добрый день,уважаемая Елена Анатольевна!Моему ребенку 5,5 мес.Находиться на ГВ. Последний месяц стала эамечать, что ей не хватает молока.До последнего не хотела подкармливать смесями.Просто стала больше вводить прикорма,каши, пюре,соки, кефир.В промежутках постоянно предлагаю грудь, так же вечером перед сном и утром до 12 часов.Но возникла проблема ночью, кормить не получается уже 3-2 недели, молоко чувствую есть, а так называемого прилива молока нет, ребенок старается по30-40 минут,в итоге она и я измученные и расстроенные.Я сдалась и стала давать ей смесь ´´Малютка Плюс´´ с овсяной мукой по100мл. Что в моем случае можете посоветовать,правильно ли я делаю?
Катя, 14.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Катя! Вы делаете все правильно, обязательно продолжайте кормить ребенка грудью. Так же для повышения лактации Вы можете использовать молочные смеси для кормящих женщин и чай для повышения лактации (например, ДАНИА).
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Анатольевна. Сыну 6.5 мес., с рождения на грудном вскармливании, сейчас уже неск.дней пытаемся ввести смесь (малый набор веса, ночью постоянно у груди и голодный крик. При этом как прикорм едим кашу на молоке, овощное и фр. пюре, сок) КАК правильно докормить смесью и в последствии на нее перейти?? Даем НАН с 6 мес. в одно кормление днем вместо груди+ овощ.пюре, и один раз ночью (ок.160 мл.), т.к. после груди и прикорма он смесь пить отказювается! При этом такое ощущение что днем смесь просто Не Переваривается (ночью не знаю, теперь хотя бы сплю)- срыгивания с непр.запахом, аналогичный стул -гораздо реже чем обычно, и МНЕ этот НАН на вкус не нравится. Нравится Агуша с 5 мес., но после нее тоже срыгивания, а стула вообще нет уже сутки. (К слову, срыгиваниями мой ребенок страдал и раньше). Может давать смесь как грудь малыми порциями, чтобы она усваивалась? Может смесь не смешивать с прикормом? Как долго кормить одной смесью чтобы понять подходит она или нет? Слышала что после любых смесей дети ходят редко и с непр. запахом, это правда? Простите за пространный вопрос
Дарья, 13.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Дарья! Для начала отмечу, что, по всей видимости, у Вас имеет место так называемый лактационный криз, то есть временное (т.е. со временем восстанавливается) снижение объема грудного молока. Прежде всего- не прекращайте кормить ребенка грудью. Для повышения лактации можете использовать специальные смеси для кормящих женщин и чай для повышения лактации (например, ДАНИА). Если все-таки речь пойдет о выборе смеси, то вводить ее следует постепенно, ребенок будет адаптироваться в новому продукту в течение 7-10 дней. В любом случае, при возникновении каких-либо неприятных реакций на введение данного продукта - срыгивание, запор, высыпания на коже и т.д. - следует проконсультироваться с педиатром. Сказать заочно с чем связана та или иная реакция ребенка на введение смеси - не представляется возможным.
С уважением, Елена Анатольевна

Вопрос
дравствуйте доктор!
Моему сыну 5 месяцев. Уже 2 недели у него зеленный слизистый кал, пенится ужасно, редко бывает желтоватый (по утрам). Вчера в кале были маленькие следы крови. Неделю пьем линекс, никакого эффекта. Анализ кала (капрология) инфекцию не показывает. Ребенок чувствует себя хорошо. Другие анализы у нас в поликлинике не делают. Мы живем в маленьком городе в Казахстане, здесь очень слабая медицина. Теперь врач назначила Креон 10000 по 0,5т перед едой. Незнаю давать или нет, нехочу пичкать ребенка всем подряд. Кушает ребенок исключительно грудное молоко. В данный момент я воздерживаюсь от овощей и фруктов, и т.п. Подскажите пожалуйста что нам делать, что это может быть, очень переживаем. Спасибо
Наталья, 12.12.2006
Ответ
Здравствуйте, Наталья! По всей видимости, ребенок переносит кишечную инфекцию. Проанализируйте, нет ли подобных признаков заболевания у Вас или членов Вашей семьи. Из Вашего рациона я посоветовала бы так же исключить молоко и молочные продукты. В любом случае малыш нуждается в наблюдении врача. Кишечная инфекция - заочный диагноз, более точно диагноз сможет сказать только врач, который осматривал ребенка.
С уважением, Елена Анатольевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 21:00:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!