Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 4 месяца. Вес 12 кг. До сих пор на грудном вскармливании. Другую пищу ест плохо и нерегулярно - бывает за целый день может съесть 3 ложки творога или каши. Когда же днем меня рядом нет и он остается с бабушкой, он ест хорошо. Планирую отлучать его от груди. Подскажите, можно ли в нашем случае резко бросить грудь и переключить его на другие продукты.
Дина, 3.1.2006
Ответ
Я думаю, можно, поскольку когда грудного молока рядом нет, он ест хорошо. Нужно перестать кормить его днем, оставив только вечернее и утреннее кормление. Лучше, чтобы во время перехода мама просто куда-нибудь уходила на целый день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
Сыну сегодня исполнилось три недели. Родился он весом 3500 и рост 50 см. В роддоме меня несколько дезоринтировали (да я и сама растерялася) т.к. не было намека ни на молозиво, ни, тем более, ни на молоко, поэтому я кормила ребенка из бутылочки смесью 'Семпер бэби-1', но 'на всякий случай' продолжала прикладывать ребенка к груди. На шестой день (уже дома) пришло молоко. Нельзя сказать, что очень много. До 11-го дня ребенок продолжал терять в весе (3280) с учетом того, что я его пару раз в сутки докармливала все той же смесью. Потом ребенок стал прибавлять от 20 до 30 граммов в день. Сейчас - 3620. Педиатр говорит, что все равно мало. что до месяца нам не нагнать упущенных граммов. Что это плохо для развития ребенка. Я продолжаю кормить грудью. Один раз в день даю все тот же 'Семпер', т.к. по моим ощущениям в районе 13.00-14.00 молока совсем мало. Когда я пытаюсь сцеживаться ручным молокоотсосом, то в лучшем случае из одной груди набирается ок. 30 грамм, из другой 10-15. Я не могу понять: хватает ли малышу молока? Может, все же имеет смысл докармливать активнее смесью. Если нет, то подскажите, пожалуйста, как нам быть? Я кормлю 'по требованию'. Кормление может продолжаться и два, а иногда и три часа. После этого ребенок может спать часа два-два с половиной, а может и минут 30. Я запуталась совершенно в борьбе за грудное молоко. Так не хочется потерять возможность кормить грудью. Но очень хочется, чтобы ребенок развивался нормально. Извините за сумбур.
С уважением.
Анастасия, 28.12.2005
Ответ
Попробуйте прикладывать ребенка к ОБЕИМ грудям каждое кормление, кормите через час-полтора, тогда даже маленькими порциями он будет получать необходимые 600 г в сутки. В неделю прибавка должна быть 150-200 г в неделю (судя по Вашим словам, он так и прибавляет). За 10 дней, судя по тому, что Вы сказали, он прибавил 340 г, что вполне нормально. Мне кажется, нужно продолжать кормить только грудью, как я написала в начале своего ответа. Он не может набрать "положенных граммов" к месяцу, поскольку терял вес практически до двухнедельного возраста. Вам самой нужно хорошо питаться. Полезно также пить специальные молочные напитки (Мама плюс) и чаи (Даниа) для кормящих.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
нам почти месяц. Весим 3500. Вес при рождении 3000. потеря веса до 2800. Прибавка не ахти какая, купили весы для контрольного взвешивания при кормлении - оказалось что ребенок сьедает по 40-50-60 гр за раз. Это же очень мало. Кормимся по требованию. Кушаем по часу, за первые пол часа сьедаем гр 30. Думала дело в том что мало молока - предприняла меры (после кормления могу сцедить 60 мл легко), но больше есть она не стала. Когда сьедает больше 60 гр - то потом срыгивает чистым или слегка створоженным молоком. Поведение ребенка нормальное. Чаще всего режим держит как в учебнике 12-15-18-21 и тд. правда после кормления около часу не можем уснуть.
Скоро нам к педиатору. Боюсь нам назначат докорм, так как 1/5 от своего веса мы ни как в день не съедаем.
Может быть так что в ребенка в этом возрасте просто не лезет больше 60 мл? И как вы считаете, грозят нам 'бутылочки'?
Что вы думаете о замороженном грудном молоке?
Zefir, 22.12.2005
Ответ
Каждый ребенок - уникален. Есть дети, которые не способны съесть больше определенного объема, именно поэтому регламентируется СУТОЧНЫЙ объем, а разовый зависит от количества кормлений. Короче, Вам НЕЛЬЗЯ выдерживать режим, а надо кормить ребенка по требованию. Если за один раз он съедает 60 г, надо кормить около 10 раз в день. Бутылочки, во-первых, приведут к уменьшению количества молока, а во-вторых, ребенок все равно не будет усваивать больше, чем он может.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте. Сыну 1.5 месяца сначала кормила грудью потом перешли на смесь нутрилон омнео1 т.к. после моего молока он сильно плакал, стул у нас был жидкий с крупинками оказалась грыжа, вылечили но сдав анализы кала у нас обнаружили золотистый стафилокок и сказали что сейчас у нас дисбактериоз, мы лечимся но стул у нас все равно жидкий я сдала анализ грудного молока и выявили ST.epidermidis 200 кое\т можно ли мне кормить своим молоком?
ирина , 22.12.2005
Ответ
Вам НУЖНО продолжать кормить своим молоком. По описанию это состояние похоже на лактазную недостаточность. Вам самой нужно исключить цельное молоко из своего рациона, перед каждым кормлением сцеживать И ВЫЛИВАТЬ 30-50 г молока. Если это не поможет, нужно будет давать перед каждым кормлением лактазу (фермент, которого не хватает). К 3-4 месяцам это состояние обычно проходит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев. С рождения на грудном вскармливании. Всегда набирала хороший вес (сейчас весит 9,65 кг), поэтому я не прикармливала ее до 7 месяцев. С 7 месяцев стала вводить прикорм, но проблема в том, что она отказывается что-либо есть, кроме моего молока. Вернее, она пробует все, что я ей предлагаю, но, попробовав, больше не ест, отворачивается, закрывает рот. От овощных или мясных она отказывается. Каши не ест. Иногда съедает 30-40 граммов творога. Может съесть фруктовое пюре или фруктово-овощное пюре. Но все это не регулярно, а зависит только от настроения дочки.
Слышала рекомендации кормить только грудью до года, а потом переводить сразу на общий стол. Действительно ли кормление только грудью в таком возрасте не вредно для моего ребенка? И как потом можно сразу перевести на общий стол?
С уважением, Елена.
Елена, 20.12.2005
Ответ
Прикорм в любом случае надо вводить постепенно, это и есть перевод на общий стол. Вы не сможете сразу в один день перевести его на общий стол. Продолжайте пытаться давать блюда прикорма ДО грудного кормления. Кормить грудью полезно, но нужно постепенно приучать ее к твердой пище.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdrastvuyte! Moemu malishu 10 dney. V etix desyat dnyax mne samomu pokazalas chto koqda moy malish kushaet tolko moe moloko posle etoqo on ne xorosho spit cherez chas prosipaetsya plachet. moloka u menya mnoqo no pochemu emu eto nedostatochno ya ne ponimayu. posle etoqo ya reshila sama kupit babi semper.(nan).ya poprobivala eto i chto ya zametila eto ochen dostatochno ey chem moe moloko ,posle etoqo qdeto 4 chasa on spit normalno .i vot nakonech chto ya xochu u vas sprosit ya budu davat moe moloko a takje babu semper eto ne vredno dlya rebenka esli eqo kormit 6 raza skolko raz ey davat moe moloko a skolko raz babu semper.esli vi otvetite budu ochen rada. eto moy 2 rebenok perviy rebenka ya pochti kormila qrudyu eto ochen ploxo proshlo potomu chto ona ves den 4 mesyacha ne spala a takje vse vremya plakala plakala . spasobo vam za vse!!!!!
sevda, 18.12.2005
Ответ
Такого маленького ребенка лучше кормить только грудью так часто, как он захочет. Это нормально, когда в этом возрасте ребенок ест каждый час. Если Вы будете давать ему смесь, это неизбежно приведет к уменьшению количества грудного молока, а любая смесь ХУЖЕ грудного молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста родители сильно ругают меня что я до сих пор кормлю грудью вредно ли это ребенку.
Умма, 18.12.2005
Ответ
Нет, вполне можно кормить лет до трех.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста есть минимально травмирующий психику ребенка способ отлучения от груди когда ребенку два года.
Умма, 18.12.2005
Ответ
Каждый находит свой собственный. Лучше всего сначала убирать дневные кормления, последним убирают кормление перед сном.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите, нужно ли поить водой ребенка первых месяцев жизни, если он полностью на ГВ? Мой 7-недельный сын ни в какую не пьет из бутылки, а педиатр говорит о 100-120 мл воды в день. Накапать такое количество из пипетки просто невозможно! Спасибо.
Татьяна, 16.12.2005
Ответ
Нет, ребенку на грудном вскарливании дополнительная жидкость обычно не требуется, за исключением очень жаркой погоды или болезни ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Я кормлю грудью 1,5-месячного сына. Ночью сцеживаю лишнее молоко (около 100 гр. на данный момент). Подскажите, если я буду давать это молоко своей 2-летней дочери, которая очень часто болеет ОРЗ, будет ли от этого для нее какая-то польза в плане защитных функций? Спасибо.
Татьяна, 16.12.2005
Ответ
Думаю, что да, в грудном молоке много защитных веществ.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:17:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!