Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 9,5 мес. Находится на ГВ. Вес 11350, рост 75, при рождении 3400 г, 53 см. Прикорм начали вводить с 6 мес.
Мальчик кушает творог (30 г) с бананом, кашу гречневую и кукурузную на молоке, овощное пюре (картофель, брокколи, кольраби, чуть-чуть морковь), фруктовое пюре (яблоко, персик, тыква, чернослив), собираемся вводить говядину. Проблема в том, что ребенок часто есть ночью (4-5 раз).
Аллергические реакции редки. Иногда щечки краснеют, но затем краснота пропадает. Пользуемся иногда Фенистилом.
Подскажите, скольно ребенок должен есть ночьюи правильно ли вводим прикорм.
Заранее спасибо
Светлана, 16.12.2005
Ответ
Прикорм Вы вводите правильно, хотя я предпочитаю не давать картофель в составе овощного пюре (особенно учитывая, что ребенок крупный). Ночью дети едят так часто, как им это нравится. Можно попробовать его ограничивать, но обычно это не получается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Очень интересует вопрос о механизме попадания того, что ест мамочка в грудное молоко. Через какое время тот или иной продукт 'попадает' в молоко? Это вопрос на тот случай, если вдруг мама примет какое-либо лекарство по неопытности, или 'неправильный' продукт. Можно ли избежать нежелательных последствий, если ,например, после приема чего-то вредного для ребенка кормить его своим сцеженым, замороженным молоком из бутылочки или ложки, а из груди сцедить и вылить? И через какое время можно возобновить кормление грудью? Зараннее спасибо!
Ольга, 14.12.2005
Ответ
Обычно это происходит через несколько часов. Лучше соблюдать диету и не есть экзотических или непривычных продуктов.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моей дочке 5,5 мес, вес составляет 9300гр. кормлю грудью 5-6 раз/день.нужно ли снижать колличество приемов пищи или мне самой изменить рацион питания, чтобы снизить вес ребенка, или данный вес не является проблемой
Наталья, 13.12.2005
Ответ
Попробуйте ввести прикорм - овощи (не картошку!). Позже, когда введете каши, разводите их на воде.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 4,5 месяца, на смешанном кормлении - 5-6 раз грудь, 2 раза смесь.Прикорм пока не вводили. Нужно ли давать пить воду или чай? И как меняется потребность в воде с введением прикорма? Спасибо.
Наталья, 13.12.2005
Ответ
Пока ей жидкости достаточно. Лучше давать грудь в каждое кормление, а потом уже давать смесь, если грудного молока явно не хватило. Когда грудное молоко будет составлять меньше половины суточного объема пищи, предлагайте ей воду.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Сыну 1г6м,до сих пор на ночь кормлю грудью,не знаю,как отучить.заменить смесью не получится,так как молоко ребенок не признает категорически-ни детское'Агуша',ни смесь,ни кефир-
видит в кружке белую жидкость и больше 1-2глотков не пьет ни за что.хотя пыталась давать неоднократно.из молочных продуктов в рационе только каша молочная,творог,сыр.что бы вы могли посоветовать??Большое спасибо.
Юлия, 10.12.2005
Ответ
Если это только на ночь, я пока не вижу смысла отучать. А когда подрастет, уже не будет такой необходимости в молочных продуктах и можно будет просто убрать грудь и заменить на сок или что-то еще.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!моему ребенку 3 месяца,на ГВ.за последний месяц набрал всего 600 гр.родился 3000 сейчас 5200.стал есть очень плохо отворачивается и все, не заставишь, плакать начинает.улыбается и агукает,но не ест.может ему мое молоко не нравится?подскажите пожалуйста
лена, 9.12.2005
Ответ
Возможно, Вы едите что-то с резким запахом-вкусом (лук, чеснок), что ему не нравится. Может быть, у Вас начались месячные, это меняет вкус молока. Возможно, слишком туго идет молоко, тогда попробуйте сцедить немножко перед кормлением. Если никак грудь не берет, сцеживайте и давайте из бутылочки, хотя так молоко скоро пропадет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Нашему малышу сейчас 3месяца, кормлю грудью. В одной груди у меня обнаружили золотистый стафилококк, а у ребенка в кале-клебсиеллы. Один врач говорит -ничего страшного, эти бактерии есть везде.Другой советует отнимать от груди (чего бы мне не хотелось).Так как же нам быть? Подскажите, пожалуйста, как и когда вводить прикормы в нашем случае.
Регина, 7.12.2005
Ответ
Показанием к отнятию от груди является только мастит у матери, если мастита у Вас нет, от груди отнимать не надо. Прикорм можно вводить по возрасту (т.е., не раньше 4 месяцев).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,моему сыночку 1г2 мес. До недавнего времени стул у него был 1 раз в день, а примерно неделю назад он начал опорожняться после каждого основного приема пищи. Стул кашеобразный. Новые продукты (кроме питьевого йогурта Агуши - ввели за 2 недели до этого) в пищу не употребляли, лекарства никакие не принимали. Питание его соответствует вашим рекомендациям.Может ли это быть связано с тем, что у него режутся зубы или все гораздо сложнее и надо сдавать специальные анализы? Заранее большое спасибо.
Марина, 6.12.2005
Ответ
Может, конечно, у него и зубы режутся, но на мой взгляд это связано с йогуртом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему ребёнку годик. С удовольствием ест каши, творожок с фруктовым пюре, смесь, хлеб, печенье, супчики. Стал отказываться от варёных овощей в виде пюре и от мяса в виде паровых котлет. Видимо пюре из варёных овощей не представляется ему вкусным. Поэтому я стала подумывать о том, чтобы пробовать давать ему не варёные, а тушёные овощи. Можно ли тушить овощи для годовалого малыша с добавлением масла, соли и воды? Думаю, что возможно так ему будет вкуснее
Александра, 6.12.2005
Ответ
Да, овощи можно тушить и добавлять мясо, делая мясо-овощную смесь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 1 мес. Я досих пор кормлю ее грудью (на ночь и ночью). У нее аллергия на коровье молоко, яйца (даже перепелиные) и кажется на сою. Ввела ей следующие продукты: каши (гречка, рис, овсяная, кукурузная), овощи (цвет. капуста и белокач., картофель, морковь, тыква, кабкчок, броколи, лук репка, чеснок, укроп, стручковая фасоль), фрукты (яблоко зел, груша, слива), печенье 'Мария', раст. масло. Мне посоветовали вместо кор. молока дать козье. На него аллергии вроди нет, но саша пить его отказывается, кашу на молоке не ест, а творог из стерилизованного молока не получается. Появилось козье молоко с ванилью (его она вроди бы выпила немного) - можно ли давать годовалому ребенку молоко с ванилью или ваниль аллерген? И что делать как получать кальций. Да и у меня стали вылезать клоками волосы, болеть зубы (наверное из-за диеты). Поливитамины пить не могу - у Саши на них аллергия. И еще вопрос. Нужно ли прекращать кормить грудью или нет? Муж говорит надо, имунитет лучше будет у ребенка. А я слышала, что после года в молоке уже нет ничего. Заранее спасибо за ответ!
Таня, 3.12.2005
Ответ
После года в грудном молоке по-прежнему остаются защитные вещества, так что Ваш муж здесь прав. Попробуйте пить специальные напитки для кормящих (Мама плюс), они обеспечат Вас необходимыми веществами (они реже вызывают аллергию, чем поливитамины). Ребенку с аллергией лучше не давать морковь, тем более, что каротин из нее до 4-5 лет все равно не усваивается. Козье молоко лучше не давать, но можно давать смесь на его основе (Нэнни).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:17:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!