Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Сегодня нам ровно неделька, но с четвертого дня у нас начался /еще в роддоме/ пенистый понос желтого цвета, прям как вода...но с вкраплениями белесыми, как будто гранулы,к сожалению, приходившие и медсестра , и врач из поликлиники, молодые и абсолютно некомпетентные, незнаем куда обращаться, а пока все, что мы съедаем сразу выходит пенисто.. что делать? Бифидумбактерин не помогает. Помогите, пожалуйста, советом
Евгения, 2.12.2005
Ответ
Попробуйте исключить цельное молоко из питания мамы (кисломолочные продукты можно) и сцеживать И ВЫЛИВАТЬ первые 30-50 г грудного молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Проконсультируйте, пожалуйста. Мой ребенок плохо набирает вес. В прошлом месяце она набрала 100 г, в этом месяце она эти 100 г потеряла. И вот нам почти 9 мес., а мы все еще весим 8 500г.при рождении 3300г Раньше
она набирала хотя бы по 300-350 г., а теперь вообще теряет. Из прикорма
она ест только овощное пюре (картошка, кабачок, салатный перец,
капуста и кусочек лука) с мясом индюка, кролика или перепелки и
желток. Кашу она (Heinz гречневая с яблоком, кукуруза; Hipp гречка,
молочная с яблоком и ванилью; Milupa молочная Милувит( на нее
оказалась аллергия) есть категорически отказывается, только пробует и
сразу сжимает губы, ничего сделать нельзя.То же самое касается
творога, приготовленного из молока и кефира, покупного Hame с яблоком, печенье Hipp, разведенного на воде и молоке,
фруктовых пюре яблоко и груша, хотя фруктовое пюре иногда ее можно
уговорить съесть. Молока у меня не хватает, проблемы с лактацией были
с самого начала. Да, наверное, и невозможно уже 9-тимесячного ребенка
прокормить одним молоком. Вчера , когда она в очередной раз отказалась
есть новую кашу, я сварила ей картофельное пюре, она его съела без
ничего. Можно ли кормить ее 2 раза в день картофельным пюре или чем ее
кормить вообще? Я уже не знаю, что мне делать.
Elena, 1.12.2005
Ответ
Раз она так любит овощи, попробуйте давать пополам кашу/овощи 2 раза в день. Творог тоже можно попробовать добавлять в овощи. Опять же, стоит показать ее врачу, сдать анализ на копрологию. Может, имеет смысл подавать ферменты для лучшего усвоения питательных веществ.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
пожалуйста,помогите нам советом!Около 2-х недельнаша девочка(ей 3,5 м-ца)перестала спокойно спать по ночам.днём она нормальный ребёнок:активно играет,ест каждые 3,5-4 часа(она на ГВ),спит,но как только мы ложимся спать вечером,уже через0,5-1час она напрягает живот,сбрасывает одеяло и начинает активно двигать ногами,поднимает их и одновременно ищет грудь,как только я ей её даю,начинает сосать и пукать или просто живот расслабляет и так несколько раз за ночь;причём соску или бутылочку с чаем брать не хочет,а именно грудь.и это именно ночью,днём и пукает и какает спокойно,даже если спит.Подскажите,как поступить в этой ситуации.Заранее благодарю за Ваш ответ.С уважением,Наташа
Lyrdija, 28.11.2005
Ответ
Если это ей жить не мешает и она не плачет, попробуйте ее оставить, может быть, она опять заснет. Проверьте свою диету, возможно, Вы пьете много цельного молока или едите фрукты/овощи, стимулирующие газообразование (виноград, виноградный сок, баклажаны, грибы, белокочанная капуста, огурцы).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
С какого возраста можно вводить в рацион малыша йогурт 'Активиа'?
Ирина, 26.11.2005
Ответ
После 3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый вечер. Нашей малышке 6 мес., мы на искуственном питании с 1,5 м. Сейчас в наш дневной рацион входит: 170 гр каши гречневой (9.00), 125 гр овощного пюре + смесь (13.00), 125гр. фруктового +Агуша кисломолочная (17.00), смесь Микамилк 150 гр. (21.00 и 02.00) и Агуша кисломолочная(06.00). Дело все в том, что во второй половине дня (кормление в 17.00) чтобы мы не съели (причем не доедаем), мы достаточно обильно срыгиваем. Пробывали убирать один из перечисленных продуктов (чтобы понять на что реакция), но результат все тот же. Получается что в 17.00 она съедает 125 гр. пбре фруктового и отказывается от агуши и потом до следующего кормления постоянно просит пить.
Мы обеспокоины потому что прочитали в справочнике, что срыгивание нормально только до 3 мес. У нас с 3 по 4,5 не было проблем.
Екатерина, 26.11.2005
Ответ
Вы даете очень много фруктового пюре, его количество нужно сократить вдвое. Кроме того, кисломолочная смесь провоцирует срыгивания, а Вы ее даете как раз во второй половине дня. Замените ее на обычную смесь. Что касается того, что она «просит пить», смесь – это не питье, а еда. Если она просит, дайте ей обычную кипяченую воду.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Мой ребенок после кормления очунь часто срыгивает творожком. Бывает, что по 4-6 раз. меня это сильно беспокоит. С чем это связано? Кормлю грудью, даю обе.Когда он сосет, молоко брыжет ему в рот и он даже захлебывается.А если немного сцедить, то молока остается моло.
Эльмира, 25.11.2005
Ответ
По-видимому, он заглатывает много воздуха. Попробуйте кормить его в вертикальном положении, держать вертикально после кормления и периодически во время кормления.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочурке скоро 4 мес, мне необходимо уехать на несколько дней. на 2-4 не больше. Кормлю ее с рождения грудью. проблем с кормлением не возникало. Подскажите пожалуйста чем ее кормить в дни моего отсутствия и как это повлияет на продолжение грудного кормления? не получится ли так что она не захочет брать грудь. Заранее большое спасибо!
Татьяна, 20.11.2005
Ответ
Лучше всего сцедить достаточное количество грудного молока и заморозить ПОРЦИОННО. Давать лучше с ложки, чтобы не бросила грудь. Вам в отъезде нужно обязательно сцеживаться, чтобы не пропало молоко. Если достаточно молока сцедить не удается, заморозьте, сколько получится, остальное нужно будет докармливать смесью (лучше тогда каждое кормления давать и молоко, и смесь). Лучше взять смесь последнего поколения, Мамекс плюс, например.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Моей дочке более 4,5 мес. Вес 7 кг. При рождении вес был 3100 гр. С 2-х месяцев полностью на ИВ. До 4-х месяцев кормила смесью Hipp Pre, а с 4-х месяцев - Hipp 1. Две недели назад начала вводить яблочный сок. Пьем его с удовольствием, но если он не сильно разбавлен водой. Хотелось бы узнать, сколько мл сока можно давать 4-5 месячному ребенку в день и в какой пропорции следует его разбавлять водой? Я постепенно увеличиваю ей порцию, но с этим увеличивается зеленоватость ее стула. Пробовала давать не разбавленный сок - стул был полностью зеленый. Действительно ли цвет стула может так меняться? И пройдет ли это со временем, если продолжать давать ребенку яблочный сок?
Неделю назад ввела пюре из цветной капусты. Все хорошо, едим его с удовольствием (как на воде, так и на Hipp-е), только может быть ребенок стал больше 'пукать' (что я считаю нормальным при введении капусты). Вчера первый раз попробовала дать низкоаллергенную гречневую кашу Hainz, разбавляла ее Hipp-ом. Сегодня утром у девочки я обнаружила в небольшом количестве красные пятнышки-прыщики под глазами и на носу. Щеки совершенно гладкие и чистые. Может ли это быть такая аллергическая реакция на кашу? Следует ли нам остановить введение в рацион каш?
Мария, 17.11.2005
Ответ
Во-первых, Вы очень спешите с введением прикорма. Любое новое блюдо начинают вводить с четверти чайной ложки, за 5-7 дней овощное пюре и кашу доводят до 150 г, фруктовое – до 50. Дальше еще неделю ничего нового лучше не давать, И ТОЛЬКО ПОТОМ можно вводить следующий продукт. Во-вторых, прикорм нужно было начинать не с сока, который чаще вызывает проблемы, а с овощного пюре. Мне кажется, Вам стоит остановиться и для начала ввести полный объем овощного пюре (150 г), но лучше, чтобы это была не белокочанная капуста, которая тяжела для переваривания, а цветная или кабачок. Дальше введите яблочное пюре до 50 г, потом начинайте кашу (лучше на воде или смеси).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Моему сынуле сегодня 4 мес. Были у участкового педиатра, недобор 800г. Родился 3720, 51см. В 2мес 5600 и 59см. сейчас 5800 и 61см. Были очень частые крмления, плоть до 30 мин. врач посоветовала увеличить прмежутки между кормлениями. Теперь он у меня все время плачет, голодный. от смеси от казывается . что нам делать?
Сергуня, 12.11.2005
Ответ
Увеличивать промежутки между кормлениями никак нельзя, очевидно, что ему не хватает молока. Кормите его как можно чаще, а после кормления пытайтесь докармливать смесью. 200 г за 2 месяца - это ОЧЕНЬ мало.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте.Моей дочке 7,5 месяцев она просит есть по ночам, просыпается. Скажите до какого возраста это нормально и как отучить от ночных кормлений
Дуда, 11.11.2005
Ответ
Это нормально, некоторые дети просыпаются ночью даже после года. Можно попробовать давать ей на ночь кашу, тогда она, может быть, будет лучше спать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:29:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!