Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2 недели. Он спит 3-4 часа, потом очень долго ест - час, полтора - причем видно что активно ест, а не просто сосет как соску. Не перекармливаю ли я его? И можно ли это сделать в принципе на грудном вскармливании? Делать меньше время кормления пока не получается - не может успокоиться, ищет грудь. Малыш не срыгивает. Нормален ли такой режим?
Ольга, 8.8.2005
Ответ
Ребенок вряд ли ест час-полтора, обычно они высасывают основное количество молока за 5-10 минут. С другой стороны, все дети разные. Нужно следить за прибавкой в весе.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как лучше поступить?
Нашему малышу 11 месяцев, я все еще кормлю его грудью (помимо того, что он есть и другую пищу). ГМ он есть примерно раз 5 в день и плюс ночные кормления. Засыпает только с грудью (если его не укладывает бабушка- тогда она его укачивает). Вопрос в следующем, если я перестану кормить его ГМ (примерно в год - полтора), чем мне его кормить - смесью (какой) или коровьим молоком? Кормить из бутылочки? (он никогда не ел из бутылочки - не любит соску). Стоит ли его в таком возрасте приучать к бутылочке? И как мне его тогда укладывать спать - если без груди он в принципе не спит. Меня это очень волнует..я в принципе не представляю что тут делать.
Спасибо большое ВАМ)
Диана, 4.8.2005
Ответ
Я пока не вижу смысла отлучать его от груди. Если Вы все же решите, лучше давать смесь, а не молоко/кефир. Не надо приучать к бутылочке - давайте из чашки. В этом случае придется некоторое время его укладывать бабушке.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 4 месяца, она на грудном вскармливании,но в последнее время уменя совсем нет молока,а так хочется кормить грудью. Подскажите что делать, как наладить грудное вскармливание
Лариса, 1.8.2005
Ответ
Во-первых, нужно как можно чаще прикладывать к груди (каждые 1,5-2 часа). Чем чаще и полнее опорожняется грудь, тем больше будет молока. Кроме того, хорошо пить специальные напитки для кормящих (Мама плюс) или чаи (Даниа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна здравствуйте.Обращаюсь к вам еще раз за советом.Моей дочке 5 месяцев она находиться на искуственном питании ее вес 8300 рост 67 см.Я считаю что вес очень большой хотя ест она не очень много:1корм.180 смесь,2корм.120 каша + 60 фруктовое пюре и сок,3корм.180 кефир или смесь с печеньем хайнц /через соску/,4корм.овощи 180 гр.и сок,5корм.180 смесь.В 1-е и 5-е кормление просто от смеси отказывается особено в жару и поэтому я добовляю в смесь фруктовое пюре в пропорции 130 смесь и 50 пюре.Можно так делать или нет,получается что фруктовое пюре в сутки мы съедаем по 110 гр.Что нам делать с питание и весом? Существует смесь для детей с лишним весом /низкоколлорийная/.Хотя сама девочка активная /переварачивается, пытается садиться,находиться на графике/.
Ирина, 29.7.2005
Ответ
Для ее роста вес нормальный, она просто крупная. Кефир для детей до 8 месяцев запрещен, хотя лучше его не давать и дальше - хотя бы до года. Детское печенье тоже дается после 8-9 месяцев, тем более учитывая Вашу озабоченность по поводу лишнего веса. Пюре можно смешивать со смесью, хотя тогда стоит уменьшить его количество в другое кормление. 110 г фруктового пюре для 5 месяцев слишком много.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Вы ответили, что ребенка лучше отлучать от груди в возрасте от 2-х до 3-х лет. Почему?
Ксения, 28.7.2005
Ответ
Потому что раньше он, на мой взгляд, еще маленький, и потому что в молоке, действительно, много защитных факторов. Именно поэтому не рекомендуется отлучать ребенка от груди летом, когда выше риск кишечных инфекций.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! У меня такой вопрос, до какого возраста следует кормить ребенка грудью? Я слушала очень много противоречивых мнений. Кто-то советует кормить до года, поскольку последующее кормление уже не приносить пользу и вредит и матери и ребенку. Кто-то говорит, что кормить можно и даже нужно до трех лет, так как грудное кормление поддерживает имунитет ребенка и матери не вредно. Что на самом деле верно? Да скольки лет кормление является оптимальным?
Спасибо.
Ксения, 28.7.2005
Ответ
Я считаю, что ребенка лучше отнимать от груди где-то между 2-мя и 3-мя годами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
нашей малышке 11 месяцев на ГВ,за одно кормление не съедает 200 грамм,плохо ли это?
Любовь, 27.7.2005
Ответ
Нет. Дети все разные (как и взрослые), и разовый объем не регламентируется, регламентируется суточный (1 литр в этом возрасте). Есть дети, которые не могут съесть много за один раз, их надо кормить часто и понемногу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
Мой малышь(5,5мес) полностью на гв перестал наедаться. Да я и сама чувствую, что молока стало гораздо меньше! Какие продукты нужно есть, чтобы молоко опять стало больше?
Kсения, 26.7.2005
Ответ
Такое бывает, это так называемый лактационный криз. Кормите ребенка чаще, и через неделю-две все наладится. Попробуйте пить специальные чаи для кормящих (Даниа) и напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 3 месяца. Ночью спит со мной и ест грудь когда захочет. Немного стало утомлять. Как его приучить спать отдельно и когда: может после того как кормить перестану? Главное как это сделать безболезненно для ребёнка?
Виктория, 24.7.2005
Ответ
Это надо делать постепенно. Существует такой способ: снимите одну из стенок в его кроватке и придвиньте ее вплотную к своей этой стороной. Он будет лежать в своей кроватке, но вроде как с Вами. Постепенно он отвыкнет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста: ребенку 6,5 мес вес 8100 г рост 68 на гв кушаем кашу, овощи, фрукты и творог. Ощущение, что стало мало молока, когда сцеживаю, чтобы сварить кашу еле еле 80мл иногда 100 мл. Может быть стоит докармливать смесью и если да, то какой именно
Ольга, 15.7.2005
Ответ
Не стоит. Ребенок высасывает больше молока, чем Вы можете сцедить. Кипятить молоко для приготовления каши не надо, лучше развести на нем готовую, или же сварить густую кашу, остудить, а потом развести грудным молоком. Если его для разведения не хватает, можно добавить воды.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:08:47

