Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за предыдущие ответы, они очень помогли.
Ребенку 7,5 мес, вес 10,5 кг, рост 70 см. После кормления только грудью ребенок просит кушать уже через два часа. После кормления любым прикормом(каша, овощи) перерыв между кормлениями четыре-пять часов. Стоит ли продолжать кормить грудью? Можно заменить одно кормление, например на ночь, только смесью. По обстоятельствам ребенка переводили на две недели на смесь, которая ему очень нравилась и не вызывала нежелательных реакций. Обязательно ли сейчас вводить мясо и с какого мяса начинать? Спасибо.
Ванатик, 1.6.2005
Ответ
Грудное молоко ребенку нужно как минимум до года. Можно давать кашу на ночь, чтобы ночью ребенок лучше спал, можно давать грудь после прикорма, но грудью кормить нужно продолжать. Мясо уже пора вводить, лучше начинать с нежирной баранины или свинины.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!!!
Мы живем в Венгрии. У нас возникла проблема. Ребенок (1 год 4 мес.) переболел ОРЗ. Лечили антибиотиком (Аугментин 2) + препараты для лечения насморка и кашля. После болезни ребенок стал чаще ходить в туалет по большому, от 2 до 4 раз в день. Анализы на дисбактериоз мы не здавали, так как редко посещаем местных врачей. Пропили 2 упаковки Линекса, но результатов никаких.
Посоветуйте, чем полечить ребенка? И чем нужно кормить ребенка при дисбактериозе? Наше примерное меню такое:
8ч. - каша (детская) 250гр, сок - 50гр
13ч. - суп овощной 200 гр, мясо 100 гр, чай HIPP 100гр.
16ч. - творожек детский 50 гр, пюре фруктовое или просто фрукты 100 гр,
19ч. - макароны или крупы 200гр, немного мяса, овощи. обычно все со стола. + кисломолочный NAN 100-200гр.
Иногда ребенок ест готовое детское питание. Рыбу не ест.
Пожалуйста скоректируйте наше питание.
Вера, 23.5.2005
Ответ
Замените кисломолочную смесь на соевую. Кисломолочные продукты способствуют более жидкому стулу. Уберите фрукты и овощи с послабляющим эффектом, дайте с закрепляющим (картофель, бананы). Давайте рисовую кашу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей доченьке 1,3 годика. Она до сих пор сосёт грудь. Я снова беременна. Можно ли кормить грудью во врмя беременности? Не отразится ли это на будущем малыше? Спасибо.
Стюра, 21.5.2005
Ответ
Грудью кормить вполне можно. Иногда после рождения второго мама кормит грудью обоих - ничего страшного в этом нет, только у младшего должен быть приоритет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день. Моему сыну 7,5 месяцев. До 6 месяцев кормила его только грудным молоком, ни водички, ни каких чаев. Сейчас малыш ест 2 каши ( безмолочные, я готовлю их на яблочном отваре ), овощной суп, печеное яблоко и кисломолочные продукты и после каждого кормления я докармливаю его грудным молоком, а после ночного сна одно кормление грудью. При всем этом меня беспокоит, что он не пьет ни чай из трав, ни компот яблочный. ни просто водичку, так, может пару ложичек выпить, но без удовольствия и больше не хочет. Это нормально? Может ли он потребность в жидкости удовлетворять тем рационом, который у него есть, или все таки нужно прилагать больше усилий мне и приучать его больше пить? Заранее благодарю за ответ. Людмила.
Людмила, 20.5.2005
Ответ
Ребенок пока получает существенное количество грудного молока, и думаю, жидкости ему хватает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Dobryj denj! U menya takoj vopros.Na dannyj moment zhyv v Italii,gde,kak izvestno,kazhdyj priem pishi soprovozhdaetsya bokalom vina.Moemu synu 4,5 mes.(polnostjyu grudnoe vskarmlivanie).Mozhno li pozvolitj sebe nemnogo vina? Zaranee blagodarna za otvet
olga, 18.5.2005
Ответ
я считаю, что нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте, доктор. Моему сыну в июне исполниться год. Хочу написать наш рацион питания, чтоб вы его скоректировали. У ребенка дисбактериоз с ферментативной недостаточностью, принимаем раз в месяц креон-1000. В 8 утра смесь 210 мл (чем заменить к году?), в 12- кашу 150 мл, сок 50 мл, печенье и банан,в 16 часов один день творог 100 г, пюре фруктовое, сок, в другой день овощное пюре с мясом и сок, в 20 часов йогурт питьевой 'агуша' или кефир.Ребёнок весит 13 кг (при рождении 3400), 8 зубов. Спасибо.
виолетта, 17.5.2005
Ответ
Креон раз в месяц вызывает у меня удивление. Если у ребенка действительно ферментативная недостаточность, ферменты надо давать перед каждым кормлением. Или ему надо усваивать питательные вещества только раз в месяц? Смесь к году ничем заменять не надо, ее хорошо давать до 1,5-2-3 лет (в зависимости от Ваших финансовых возможностей).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей дочке 1г.9мес., планирую отлучать ее в ближайшее время от груди. Моя сестра недавно родила и, по разным причинам, вынуждена через 2 нед. выйти на работу. Скажите пожалуйста, смогу ли я кормить племянника грудью? Или гр.молоко, подходящее моей 'большой' дочери, для 1,5 месячного малыша не годится? Спасибо! Ольга.
Ольга, 13.5.2005
Ответ
Молоко каждой матери предназначено для ее конкретного ребенка. Более того, при разном возрасте ребенка состав молока разный. Тем не менее, если Вы здоровы, Ваше молоко для 1,5 месячного ребенка будет лучше смеси. Только Вам нужно обязательно пить специальные напитки для кормящих, чтобы состав молока был более полноценным.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день! Ребенок прибавил в первый месяц 600 г., во второй - 700 г. (при рождении - 3 900). Грудное вскармливание. После еды никогда не засыпает, но ночью спит хорошо., если после еды предложить ещё поесть - не окажется. Говорят - нужно докармливать смесью. как определиться?
Дмитрий, 11.5.2005
Ответ
Не нужно. Докармливать смесью нужно только при абсолютной нехватке молока. В вашем случае можно попробовать кормить чуть чаще.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему малышу 4.5 мес, на чистом ГВ (атопический дерматит), даю грудь 'по-требованию'. Но он продолжает требовать пиши каждые 2 часа, круглые сутки. При кормлении в груди остается довольно много молока. С рождения набрал 2700.
Заранее благодарю.
Юлия, 10.5.2005
Ответ
А вопрос-то в чем? Продолжайте кормить по требованию. Некоторые дети не в состоянии съесть много за один раз и они берут частотой кормлений.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Я утром принимаю таблетки от аллергии, поэтому в течение дня сцеживаю молоко (временно докармливаю смесью), а вечером, ночью, утром (перед принятием лекарства) кормлю грудью. Правильно ли это? Может быть временно отказаться от ГВ? Или вообще продолжать кормить только грудью? Днем также кушаем каши, овощи. Ребенку семь месяцев. Спасибо.
Ванатик, 9.5.2005
Ответ
Это зависит от того, какие таблетки Вы принимаете. Если при них кормление грудью противопоказано, тогда нужно прекращать грудное вскармливание. Регулярный прием препаратов направлен на поддержание более или менее постоянной концентрации препарата в крови, поэтому в вечернем молоке он тоже содержится, если он вообще способен проникать в молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 16:49:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!