Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Нашему малышу 2,5 месяца с 1-го месяца находимся на исскуственном вскармливании, питаемся смесью Semper baby-1 и Semper bifidus, начиная со второго месяца начились проблемы со срыгиванием, срыгивали много и после каждого кормления. По совету врача начали давать перед кормлением 30 мл смеси Frisovom, проблема уменьшилась, также стали давать кисломолочную смесь 'Агуша-1' 2-3 раза в день, теперь появилась проблема с запорами не ходим в туалет по 1,5-2 суток (иногда даже ставим клизму). Пожалуйста посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации. Заранее благодарны.
Оля, 5.4.2005
Ответ
Я бы посоветовала в данной ситуации полностью перевести ребенка на Фрисовом, который помогает при срыгиваниях и запорах. Кисломолочную смесь ребенку со срыгиваниями давать нельзя. И вообще - 4 смеси одновременно у одного ребенка - это слишком.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля,
расскажите, пожалуйста, о способах отлучения от грудного вскармливания, наименее травматичных для психики ребенка. Моему сыну уже 2,3. До сих пор кормлю по вечерам после работы и ночью (спим вместе).
Спасибо.
Екатерина, 5.4.2005
Ответ
К сожалению, они все достаточно травматичны, за исключением тех, когда ребенок отказывается от груди сам.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моей девочке 6 мес, вес 9800, рост 69 см. Кормлю грудью и даю зеленое яблоко без сахара. Что нам делать с лишним весом?
anna, 5.4.2005
Ответ
Попробуйте ограничить число и объем кормлений. Введите овощи в качестве второго блюда прикорма.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здраствуйте.Моему ребенку 7 дней Она часто икает до и после кормления как помочь? Но самое страшное это когда она во время кормления захлебывается и не дышит (5-7 секунд) я незнаю что делать? Еще у ребенка болит живот трудно отходят газы чем помочь?
Алексей, 4.4.2005
Ответ
В том, что она икает, ничего страшного нет, не обращает внимания. Чтобы она не захлебывалась, ее нужно кормить в положении на боку. Если же она захлебнулась и не дышит, ее нужно перевернуть вниз лицом, так, чтобы голова была ниже ног, и постучать по спинке между лопаток. Можно вообще взять за ноги вниз головой и постучать по спинке - как ни жутко это звучит, это именно так и делается.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. Второй раз обращаюсь к Вам за советом и очень Вам благодарна. Моему малышу через неделю исполнится 5 месяцев. Он употребляет молочную смесь и на прикорм фруктовые и овощные пюре, сок и безглютеновую кашку. Подскажите, пожалуйста, как эти виды прикорма должны сочетаться, можно ли (и нужно ли) давать в один день все виды прикорма и не пора ли вводить что-то новое. Спасибо Вам огромное. Мария
Мария, 1.4.2005
Ответ
Обычно в одно из кормлений дается овощное пюре и сок, в другое - каша и молочная смесь, в третье - фруктовое пюре и молочная смесь. После 6 месяцев к фруктовому пюре добавляется творог, а к овощному - мясо (только не одновременно, разумеется, в том смысле, что новые продукты вводятся по одному).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!Моя сестра родила малыша, но его ей не приносят, т.е. она не кормит его грудью его кормят смесями. Что ей делать с грудным молоком? Сцеживаться или что?
Ульяна, 31.3.2005
Ответ
Сцеживаться обязательно. Если нет противопоказаний к кормлению молоком матери (они бывают нечасто), отдавать молоко медсестрам, чтобы они кормили им ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,Наиля Адилевна!
С Вашей помощью мы избавились от диатеза.
Сейчас моему малышу 4 мес. на ГВ.
У меня вопросы: Когда нужно вводить прикорм, как это сделать, и чтобы не появился снова диатез? Сколько и какой прикорм Вы посоветуете?
И ещё один вопрос не по теме (просто нигде не могу найти ответа): Если малыш готов пропускать вечернее кормление (в 22-23 ч.), то во сколько он должен заснуть, чтобы не проснуться в 22-23 ч. и проспать до утра?
Заранее Вас благодарю!
Валерия, 28.3.2005
Ответ
Прикорм детям начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Первым блюдом прикорма должно быть овощное или фруктовое пюре или каша (если у ребенка недостаточный вес). Сок больше раздражает желудочно-кишечный тракт и чаще вызывает аллергию, поэтому с него начинать не стоит. Кроме того, одна из целей введения прикорма – познакомить ребенка с более густой пищей, а сок в этом смысле ничем от молока не отличается. Поэтому рекомендуют начинать с овощных или фруктовых пюре. Овощные предпочтительнее, поскольку фрукты более сладкие, и некоторые дети потом неохотно едят овощи. Любое новое блюдо начинают вводить с четверти чайной ложки, за 5-7 дней овощное пюре и кашу доводят до 150 г, фруктовое – до 50. Дальше еще неделю ничего нового лучше не давать, потом можно вводить следующий продукт. В Вашем конкретном случае лучше давать готовые продукты для детского питания без сахара, молока и глютена и лучше подождать до 5,5-6 месяцев. Что же касается второго вопроса, его нужно укладывать, когда он хочет спать. Если он не может проспать до утра, покормите его ночью, когда он попросит.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 1 год. В 6 месяцев у нас была сильная аллергия - крапивница (пролежали в больнице 6 дней). Я дала ей баночку фруктового пюре Hipp, где было манго и апельсин. Теперь перестраховываюсь и боюсь давать ей морковь(хотя до этого ели), свеклу,помидор,рыбу и т.д. Скажите пожалуйста можно ли давать ей эти продукты или лучше сначала сдать анализ крови на аллергены?
Светлана, 28.3.2005
Ответ
Свеклу и помидор давать можно, а вот с рыбой и морковью лучше подождать лет до 2-3. Анализ сдать можно, но если ребенок никогда с этими продуктами не сталкивался, ответ на них будет отрицательным.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна. Подскажите пожалуйста как можно определить хватает ли ребенку грудного молока. Сыну всего 2 недели. После некоторых кормлений он спит и даже не просыпается через 3-4 часа. А иногда, особенно после 17 часов вечера он требует грудь каждые 10-15 минут, а то и вообще ее не отпускает. Можно ли давать какой-нибудь чай? И надо-ли давать смесь в виде прикорма. За неделю после род дома он поправился на 170 грамм.
С уважением Татьяна.
Татьяна, 26.3.2005
Ответ
Главным показателем достаточности количества молока является прибавка в весе 150-200 г в неделю. У Вашего ребенка она нормальная, поэтому продолжайте кормить грудью по требованию. Никаких смесей и чаев, и даже воды ребенку не нужно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,скажите,можно ли подогревать пюре овощные и фруктовые в микроволновке?
И со скольки месяцев начинать вводить соки?Обязательно ли разбавлять водой?
Нам 5 мес исполнится 2 апреля. Сегодня первый раз попробовали 0,5 ч.л. цветной капусты.В 4.5 мес при росте 69см весим 9,450. Вроде бы мало ест.(С.В.)За раз 100-120мл.4раза в день.В последнее кормление просит двойную порцию(т.е.150+120) Ночью и днем сосем грудь.Может это нарушение обмена?Нормально ли мы питаемся?
Спасибо заранее.
Инесса, 25.3.2005
Ответ
Я думаю, что за счет смеси и груди получается достаточно большой суточный объем. Попробуйте уменьшить количество смеси. Соки имеет смысл давать после того, как ввели фруктовое пюре. Лучше в начале разводить водой, можно также добавлять во фруктовое пюре (будет что-то вроде густого сока с мякотью).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:31:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!