Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте. ДОчке 10,5 месяцев. До 10 месяцев ГВ + АГУ-2 кисломолочная смесь.
1. Хочу перевести ее на сухую смесь. Какую лучше выбрать? И как вводить смесь: начинаю с 10 г, дальше больше и за неделю до нужного объема или сразу давать всю порцию?
2. С какого возраста можно давать детское молоко Агушу. На упаковке возраст с 8 месяцев. Его вводить тоже постепенно?
3. С какого возраста можно давать обычный натуральный йогурт, типа Чудо, Био-Макс, Активия без фруктов?
Светлана, 9.1.2005
Ответ
1. Возьмите смесь для ребенка старше 6 месяцев, лучше последнего поколения, в них лучше состав (Мамекс 2 плюс, например). Из более дешевых, но тоже хороших могу посоветовать Дамил (он от нуля). Любой новый продукт вводится постепенно, не быстрее, чем за 5-7 дней.
2. Цельное коровье молоко до года лучше не давать как отдельное блюдо, но можно разводить им кашу.
3. Йогурты, как и кефир, лучше не давать лет до 1,5-2-3. Если уж даете – не больше 100 г в день для йогурта и 200 для кефира
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте. У нас такая проблема: девочке два месяца, находимся на искусственном вскармлеванье.Ребенок не пьет воду. Начали давть яблочный сок, выпиваем 20 грамм в сутки, больше не чего не пьем. Недавно наши знакомые сказали,что мы очень рано начали вводить сок и сейчас педиаторы не рекомендую этого делать,- мы пользуемся старой схемой введения прикорма. Подскажите, пожалуйста, можноли увеличить количество сока, или чем можно заменить воду. И когда все-таки следует начинать давать прикорм? По той схеме, которая есть у нас нам уже на следующей неделе надо начинать вводить пюре. Помогите разобраться. Спасибо.
Татьяна, 9.1.2005
Ответ
Действительно, сейчас не рекомендуется вводить прикорм раньше 4 месяцев. Первым блюдом прикорма лучше давать не сок, а фруктовое или овощное пюре. В Вашем случае, если ребенок хорошо переносит сок, можно оставить это количество в сутки. Можно разводить его водой для увеличения общего объема жидкости. С другой стороны, если запоров нет, значит, ребенку достаточно той жидкости, которую она получает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
у нас уже несколько раз во время кормления (ребенок на полном грудном вскармливании 1,5 мес.) молоко носом шло.
раньше такого не было ни в роддоме ни дома...
что характерно это случается только когда я прикладываю его к левой груди, в ней молока больше, после кормления 50-70 грамм сцеживаю...
стоит ли беспокоиться или это бывает?
Наточка, 8.1.2005
Ответ
Попробуйте ПЕРЕД прикладыванием к этой груди сцедить 50-70 г. Я думаю, молоко из груди течет слишком легко, и ребенок не успевает его проглатывать. Если Вы сцедите перед кормлением, молоко не будет так сильно вытекать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Мой 5-ти месячный малыш страдает запорами.По совету врачей мы даем бифидумбактерин две недели, третий день вводим яблочный сок. Результата нет, только стали еще мучать газики. Подскажите, правильно ли лечить запор введением сока и что Вы посоветуете в нашей ситуации. Малыш на грудном вскармливании, весит 8,5 кг (родился 3,5). Заранее благодарна.
Марина, 8.1.2005
Ответ
Нет, сок может только усилить проблемы с пищеварением, его лучше отменить (Бифидумбактерин, кстати, может и сам вызывать запоры). Если запоры с твердым стулом, попробуйте подавать ему Дюфалак (не больше 5 мл в сутки). Это натуральное вещество, привыкания оно не вызывает. Если же стул жидкий, перестаньте сами пить цельное молоко. Из прикорма лучше начинать с фруктового или овощного пюре с послабляющим эффектом (слива, абрикос (если нет аллергии), кабачок).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Нам 8 месяцев. Едим овощное и фруктовое пюре (топ-топ), мясо (ХИПП), творог, желток + грудь вечером и ночью. Начала давать кашу. ('HEINZ' для детей с 4-х месяцев. Низкоалергенная гречневая каша)
Скажите пожалуйста:
1. Как Вы относитесь к этой фирме и какие фирмы каш ещё лучше давать? Может ли она вызвать алергию?
2. Мы начали с одной чайной ложки. И каждый день прибовляем по одной. Правильно ли это? И до какой дозы нужно довести (в день) И каждый ли день давать?
3. Если мы захотим потом поменять кашу (например овсянку или ещё что-нибудь) или же другого производителя, то нам опять нужно начинать с малого количества или нет?
4. У нас небольшое высыпание на щёчках (только немогу понять от чего!) Продукты едим всё те же, ничего нового не вводили, а краснота появляется! (Началось до введения каши!) Может ли это быть от того, что один раз я дала ей много мясного пюре (ХИПП почти 1 баночку 140 гр.)и может нужно прикратить введения каши, пока не узнаем, в чём причина?
Большое спасибо за Ваши ответы! Поверьте, они мне очень помогают!!!
Евгения и Дианочка, 8.1.2005
Ответ
ЛЮБОЙ продукт может вызвать аллергию. Хайнц – хорошая фирма. Можно давать каши Даниа, ХиПП, Бэби (только не с шоколадом и не с экзотическими фруктами). Количество каши можно увеличивать быстрее, доводя до 150 г за 5-7 дней. Когда Вы будете вводить новую кашу, ее тоже нужно вводить понемногу, можно добавлять в привычную, соответственно, уменьшая ее количество. Что же касается высыпаний, они могут быть, например, реакцией на мороз. Заочно сказать невозможно. Если они небольшие и ребенка не беспокоят, можно особого внимания на них не обращать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочке 3 месяца. Кормлю грудью по требованиюкаждые 1.5- 2часа. При таком режиме не сцеживалась. Хочу попробовать увеличить промежутки между кормлениями-3часа. необходимо ли будет сцеживать молоко после кормлений при таком режиме. Молока достатачно.После кормлений остается. Как влияет на лактацию ночной перерыв в 6-7 часов.
елена, 7.1.2005
Ответ
Я советую Вам продолжать кормить по требованию. Увеличение интервалов между кормлениями отрицательно сказывается на количестве молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте.
моему сыну скоро год. у нас большая проблема с засыпанием. он засыпает только когда его носишь на руках(что при весе 12 кг. давольно тяжело) или когда сосет бутылочку, но высасывает он почти пол литра ( смесь и чай) чем старше он становиться тем все в большую проблему это переростает. но на крайние меры (положить его в кровать и уйти, оставив плакать) идти не хотелось бы.
Анастасия, 7.1.2005
Ответ
Это проблема больше психологическая, чем медицинская. Можно попробовать дать ему какую-нибудь плюшевую игрушку, или поставить его кроватку рядом со своей и держать за руку или что-то в этом роде.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Как отлучить от груди в возрасте 1,9 лет
Елена, 3.1.2005
Ответ
Каждый находит свой собственный способ. Схема - сначала убирают дневные кормления, потом утренние, потом ночные, потом перед сном.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста,моему сыну через 2 дня будет 2 месяца, родился -рост 51 см, вес - 3956 гр., за первый месяц поправился на 750 гр, вырос на 3 см.,но сегодня ходили взвешиваться - и (ужас) поправился лишь на 250 гр., вырос на 1 см, педиатр сказала 'Докармливайте смесью!' Но дело в том, что мы были у ЛОРа , у нас немного восполились ушки, возможно плохо ел из-за этого. Так может не стоит торопиться, а все таки кормить грудью!! И второй вопрос , если все таки смесь - то какая и сколько.Аллергий пока не наблюдалось, ребенок доношенный.
Марина колодяжная, 28.12.2004
Ответ
Попробуйте кормить его чаще - каждые полтора-два часа. Возьмите домой весы, и взвешивайте его раз в неделю (чаще не надо, ребенок может за один день ничего не прибавить, а за другой 100 г). Нормальная прибавка в весе за неделю около 200 г. Если будет значительно меньше - тогда нужно докармливать. Лучше всего использовать современные смеси (Мамекс плюс, или Дамил из более дешевых, но тоже хорошего качества).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, хотелось бы уточнить, как лучше начать отучать ребенка от ночных кормлений грудью (ей уже 1 г и 5 месяцев). В течение дня прикладывается мало, до трех раз, но ночью бывает чаще. Не означает ли, что я слишком долго ее кормлю и это уже переросло в привычку, как привычка к соске? Спасибо
Марина, 25.12.2004
Ответ
Да нет, вряд ли. Можно попытаться давать ночью воду вместо груди. Еще можно попробовать давать кашу на ночь (или с, тогда ребенок возможно будет дольше оставаться сытым и реже прикладываться к груди ночью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:09:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!