Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, насчет аллергии. Если у ребенка какой-то продукт вызывает аллергию только в избыточном количестве, надо ли его исключить совсем, чтобы организм перерос это, или давать понемногу? Дочке 15 мес, пока я вводила желток медленно, ничего не было, когда осмелела и несколько дней подряд давала по целому яйцу, началась аллергия.
Спасибо. Юлия.
теоретик, 17.12.2004
Ответ
Исключите его совсем на 8-10 недель, потом попробуйте снова постепенно и понемногу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите, пожалуйста, какого качества молоко у меня сейчас, если я не прикладываю к груди дочку уже почти месяц, а молоко у меня пропало под конец первого (дочке скоро 2 месяца)? Можно ли эти несколько капель, что еще выделяются из груди, давать ребенку?
Спасибо.
Светлана, 16.12.2004
Ответ
Можно, и можно даже попробовать восстановить молоко, прикладывая ее к груди каждый час-полтора в течение нескольких дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, можно кормящей маме поехать на море? Нет ли риска заработать мастит? Зарание спасибо.
Алла, 14.12.2004
Ответ
Маме можно, но маленькому ребенку вряд ли стоит так резко менять климат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста, моей дочери 10,5 месяцев, ночью она прикладывается к груди 2 - 3 раза, спит она очень беспокойно, и это ее успокаивает. Когда ночные кормления можно прекращать (я планировала кормить грудью до 1 года)? Спасибо.
Татьяна, 14.12.2004
Ответ
Я думаю, пока этого делать не стоит. По поводу беспокойного сна нужно обратиться к невропатологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей доченьке 11 месяцев она на грудном вскармливании но как мне кажется по этой причине отказывается от вского рода другой пищи кашек супиков итд и у меня до сих пор не начались месячные Подскажите пожалуйста не лучше ли ее отлучить от груди чтобы она стала нормально питаться
Марина , 14.12.2004
Ответ
Можно попробовать найти компромисс - оставить первое утреннее, последнее вечернее и ночные кормления, а днем стараться давать прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна!
Моему сыну 6 мес. С самого рождения кормлю его грудью и по его требованию. Он большой и крепенький мальчик, 8500 г (родился 4000 г), но до сих пор сосет грудь по ночам каждые 2 часа. Днем мы даем ему уже всевозможные пюре и кашки из баночек, он ест охотно, но это никак не влияет на его ночной аппетит. Пыталась поить его ночью соком (чаи или воду не пьет с самого рождения), но это не отменяет грудь.
Подскажите, как можно приучить его просыпаться и есть не так часто.
Мама я уже не молодая и вроде бы опытная. Старшей дочке уже 11 лет. Но ее к 3-часовому интервалу питания приучили еще в роддоме в советские времена.
А что делать с малышом - я ума не приложу!
Заранее благодарна
Елена, 13.12.2004
Ответ
Можно попробовать перенести кашу с утреннего кормления на последнее перед сном. Если же это не поможет, продолжать кормить ночью по требованию.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Моему ребёнку 6,5 месяцев. Кормлю грудью и даю каши - гречку и овсянку. Кроме того, печёные или свежие яблоки, груши, кабачки и тыкву. Уже несколько месяцев у ребёнка сильно чешется голова и лицо. Всё тело и пах чистые. Врач говорит, что это может быть нейродерматит. Проверялись на аллергены (яблоко, груша, гречка, овсянка, куриное яйцо, рыба, домашняя пыль, молоко). Аллергической реакции не обнаружено, только слабая реакция на один из ферментов молока. Врач сказал, что реакция эта действительно слабая и что я могу есть молочные продукты и дальше (ребёнок получает только моё молоко). Ребёнок очень мучается от зуда, иногда даже плохо ест. Чем только ни мазала ему голову, ничего не помогает. Краснота уменьшается, когда гуляет (то есть хорошо реагирует на холод). Могла ли быть вызвана такая реакция яблочным соком (впервые дали в 4,5 месяца, яблоки были из своего сада, то есть ни чем не обработанные) или прививками(и такое мнение я слышала, правда, не от врача)? Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Заранее спасибо!
Мария, 12.12.2004
Ответ
Я бы посоветовала Вам показать ребенка дерматологу. Учитывая локализацию, это может быть не просто аллергия.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна!
Подскажите пожалуйста.У меня двойня. Детям 2 месяца,на иск.вскармл. с рождения (Nan c железом).Младший ребенок вес 4 кг при рождении 2300,сейчас,при 6-ти разовом питании 120-130 мл.какает после каждого приема пищи.Стул на мой взгляд нормальный кашецообразный, желтый.Нормально ли, что ребенок так часто какает.Может мы установили не правильный режим питания?
Спасибо.
Misteria, 11.12.2004
Ответ
В принципе, да. Я не люблю смеси с железом (в смысле, такие смеси содержат больше железа, чем обычные, потому что железо содержится в любой смеси), поскольку они оттуда хуже всасываются. В результате ребенок получает то же самое количество железа, что и из смеси с обычным содержанием, но больше невсосавшегося железа проходит дальше, например, угнетая полезную микрофлору кишечника. Намного лучше давать просто обычные смеси последнего поколения (НАН, Мамекс плюс и т.д.)
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! У меня такой вопрос: малышу 3 месяца, отказывается от груди. Дня два подряд не желает брать правую, дня два - левую. И так по очереди. А если и берет грудь, то отвлекается, мычит, крутится. Нормально можно покормить только ночью, в тишине и в темноте. Днем создать кромешную темноту у меня не получается. Кормление превращается в борьбу. Приходится ждать, пока он не проголодается очень сильно и не согласится на ту, которая полная. Количество кормлений резко уменьшилось. Как вы думаете, ничего страшного?
Ромашкина, 7.12.2004
Ответ
Думаю, ничего страшного. Если количество кормлений получается меньше 6, сцеживайтесь между кормлениями, чтобы не уменьшилось количество молока.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей дочери 1,5 месяца. Она родилась с весом 3740 гр. и ростом 53 см. В месяц она весила 4990 гр. и рост 58 см. Таким образом за первый месяц она поправилась на 1250 гр. и выросла на 5 см. Кормлю я ее грудью 'по требованию'. В основном ест через 3 часа, но бывает промежуток и 2,5 часа и 4 - 4,5 часа (если сладко спит). Во время кормления ест активно первые 5 минут, а потом засыпает, но грудь не отдает, и сли забираешь, то плачет, так и досасываем еще минут 20 - 25. Сейчас в 1,5 месяца все еще ночью едим в основном через 3 - 4 часа. В стуле дочери постоянно имеются беленькие комочки, правда ли, что это жир от молока. Может быть у меня молоко слишком жирное?
Скажите пожалуйсто, нормальна ли ттакая прибавка в весе в соотношении с ростом ребенка? И должен ли ребенок спать ночью к двум месяцам 6 часов подряд?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Татьяна.
Букштынова Татьяна, 6.12.2004
Ответ
Белые комочки в стуле могут быть, это, действительно, непереваренные жиры, и связано их наличие с недостаточной активностью ферментов в этом возрасте. Это не повод для беспокойства, подрастет - пройдет. Прибавка в весе большая, но ведь она и выросла сильно, так что все сбалансировано. Что же касается ночного сна - это зависит от конкретного ребенка. Попробуйте дать ей ночью водичку, но если она все равно просит есть - пусть ест. Некоторые дети до года ночью едят. Резюме - по описанию все с ребенком нормально.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 15:21:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!