Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Скажите, а действительно ли необходимо принимать дополнительно железо (препарат Сорбифер) во время кормления грудью. Настояла гинеколог еще в роддоме. Заранее благодарю.
Татьяна, 4.12.2004
Ответ
Нет, не обязательно, особенно если у Вас нормальный гемоглобин. Можно пить специальные напитки для кормящих (Мама плюс, например), в них содержатся необходимые витамины и минералы, в том числе железо в легко усваиваемой форме.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
ребенку 7 месяцев. Только на грудном вскармливании, 10 раз через каждые 2 часа. Вес 8 кг., рост 68. Гемоглобин в норме. Вводим прикорм с 6 месяцев категорически отказывается. Пробовали практически все виды каш и пюре. Какие могут быть рекомендации.
С уважением, Аня.
Аня, 4.12.2004
Ответ
Попробуйте отложить еще недели на 2, потом попробовать опять. Если хотя бы по ложке съедает, давайте по ложке перед каждым кормлением. Попробуйте подавать ферменты, это улучшит переваривание и, возможно, ребенок будет охотнее есть прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 15 месяцев. Рост 75 см, вес 10 кг. Развивается нормально, очень подвижна, весела, любознательна. Вопрос, не скрою, назрел под давлением бабушек: она не хочет кушать ничего, кроме сиси. То есть под давлением, конечно, мы проглатываем несколько ложек каши, супа или творога. Не более. Ночью просыпается каждые 2 часа, подсасывает грудь, спит дальше. Бывает, что сосет грудь чуть ли не всю ночь. При этом наотрез оказывается от бутылочек или сосок. Другого способа успокоить ночью, кроме как дать грудь не нахожу. Устаю и не высыпаюсь. Как нам поступить? С уважением, Светлана.
Светлана, 3.12.2004
Ответ
Уже можно попробовать постепенно уменьшать количество ночных кормлений. Можно попробовать дать попить из чашки (если умеет). Иногда для этого помогает положить спать отдельно. Прикорм давайте в каждое кормление, за сутки наберется существенное количество.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Доктор! Скажите пожалуйста как мне поступить. У меня тяжелая форма бронхиальной астмы (бронходилататоры + глюкокортикостеройды каждый день) Можно ли при приеме таких лекарств кормить ребенка грудью? Если нет, то какие смеси вы бы посоветовали, ведь у малыша может быть предрасположенность к аллергии. Родится он (она?) через 5 недель. Большое спасибо!
Алла, 2.12.2004
Ответ
Я думаю, что в этом случае, к сожалению, лучше ребенка кормить смесью. Возьмите что-нибудь из гипоаллергенных смесей (НАН ГА или Хумана ГА).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть ежедневный рацион питания ребенка 1 года 2 мес? Какой объем можно давать за один прием? Спасибо.
Елена, 1.12.2004
Ответ
ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – грудь, 2-е – каша 150 + грудь, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или грудь), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + грудь, 5-е – грудь. Можно кормить 4 раза, тогда объем одного кормления увеличится до 250 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна, у меня следующая проблема: 3 недели назад я родила ребенка и стала кормить грудью, было очень больно, появились трещины, сейчас кормить почти не больно, но трещины не проходят, а даже появились новые, стараюсь правильно прикладывать, но дочка всю ареолу в ротик не берет, а где-то на 1,5 см.
Татьяна, 30.11.2004
Ответ
Я думаю, что причины трещин именно в этом. Обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию или просто к опытной маме с просьбой помочь Вам научиться правильно прикладывать ребенка к груди. Для заживления трещин можно попробовать кормить через накладку.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Дочке год и пять месяцев. Утром после сна и вечером перед сном кушает грудное молоко. Причем требует сама. В другое время дня про грудь не вспоминает. Обычное молоко пить отказывается. Вопрос в том, нужно ли отучать, если да, то когда и как. Мнений много, причем прямо противоположных. Спасибо за совет.
Сергей, 30.11.2004
Ответ
Я считаю, что не нужно. Вполне можно кормить до 2-3 лет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Девочке 4,5 мес. Вес 7,8 кг, рост 65 см. Хорошо развивается, крепкая, подвижная. Хронические запоры. исключительно грудное вскармливание. Ребенок стал чаще есть (1,5 - 2 часа), хотя молока хватает. С удовольствием хватает ложечку и тянет в рот. Может не дожидаться 6 мес. и вводить прикорм, учитывая хорошее развитие и запоры? Не станет ли меньше молока и не потеряет ли от этого наша Маша? С уважением мама Ларыса.
Ларыса, 30.11.2004
Ответ
Дети могут иногда менять частоту кормлений, это нормально. Что же касается запоров, здесь важен вопрос консистенции стула. Если он твердый, можно начать прикорм с овощей или фруктов с послабляющим действием. Если же он, наоборот, жидкий, пенистый, с большим количеством газов, вероятно, у ребенка лактазная недостаточность, и тогда ей нужно будет давать фермент лактазу перед каждым кормлением.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! мой ребенок до 6 месяцев получал Мамекс +, по вашему совету в течении 6 дней перевела его на Мамекс 2 плюс, на четвертый день перевода покраснели щечки и подбородок, скажите это проявление аллергии? но ведь состав один и тот же, за исключением белков? что нам делать? Мамекс + больше нет, нам эти смеси присылают с Хабаровска, спасибо.
Наташа, 28.11.2004
Ответ
Как я уже говорила, не все дети готовы переходить на "последующие формулы" ровно в 6 месяцев. Мой совет - вернуться обратно на Мамекс плюс (я Вам советовала попробовать, а если что-то будет не так, вернуться обратно).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Сыну 4,5 месяцев, пока на ГВ, с удовольствием ест фруктовые пюре, соки, немного овощи - ложки по две, больше уговорить не могу)
Вес у нас 9 100, при росте 74 (родился 4070, с ростом 57). В общем все хорошо, молока у меня достаточно, но увы, надо выходить на работу
Работа с ненормированным днем, неизвестно когда приду домой и на месте сцеживаться тоже не будет возможности, увы
Вопрос вот в чем - как организовать питание ребенка? Возможно ли перевести его на смесь без вреда для ребенка и как и в течение какого срока это лучше всего сделать?
Заранее большое спасибо
Анастасия, 26.11.2004
Ответ
Попробуйте кормить грудью ночью и утром, и вечером, если получается. В остальное время придется кормить смесью. Лучше использовать что-нибудь из последнего поколения, с более обогащенным составом (Мамекс плюс, например, или Дамил из более дешевых, но тоже хороших). Переводить надо постепенно, за 5-7 дней.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2006 год

оценитьь набросок прошу( дитячий) [117] художники есть?( да и...
Черный юмор [95] Поцелуй радуги
Ситуация [74] Нефтида
навеяло [64] Альт
халат в роддом ... [58] баниласка
Всё было очень мило:) [57] Сима Полосатая

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:55:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!