Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Добрый день, Наиля Адилевна!Без Вашей помощи никак не обойтись. Я писа свой вопрос, но почему-то его нет в конференции.Хочу задать его еще раз, извените. Мойе дочери почти 7 месяцев. Прикорм начала в 5,5. Мы кушаем питание ф. Семпер. Одно из кормлений у нас такое- баночка 135гр. овощного пюре 'картофель с кукурузой ' + половина такой же баночки 'мясо индейки'+ 20 грм. смеси Нутрилон Пепти Юниор. Но в состав 'мясо индейки' входит и картофель ( так написано на баночке). Вот я и думаю , правильно я все делаю и достаточно ли 'чистого 'мяса получает мой ребенок? Помогите разобраться. И еще, никак не получается с соками ( высыпания , болит животик), воду не пьем вообще. Чем посоветуете поит ребеночка? Еще раз спасибо. С уважением, Наташа
Наташа, 18.11.2004
Ответ
Полбаночки такого мяса вполне достаточно. Соки давать не так уж обязательно. Если очень хочется, можно добавлять сок во фруктовое пюре. Тогда общее количество этого сока-пюре в сутки не должно быть больше 100 г.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Нашему малышу почти 3 недели, он полностью на ГВ, молока много. Все молоко он не съедает, приходиться сцеживать под душем массируя грудь, чтоб небыло комков. Почти с самого рождения он ест каждые 4 часа, просыпаясь самостоятельно. Обычно каждое кормление занимет 15 - 20 минут с каждой груди и потом он засыпает. За последнюю неделю он набрал 500 грамм и стал весить 4320. Сегодня, на протяжении всего дня он ест в 2 раза меньше, и по времени и по количеству (судя по весу груди). Ребенок выглядит абсолютно нормально, может быть немнго более пассивный, чем обычно. Нормальная ли это ситуция или нужно бежать к врачу?
Ира, 17.11.2004
Ответ
Если все остальное в поведении ребенка нормально - думаю, ничего страшного. Скорее всего, у Вас стало больше молока, поэтому он стал быстрее наедаться, и в груди стало оставаться больше молока. Учтите, что чем лучше опорожняется грудь, тем больше молока вырабатывается. Вам, возможно, стоит сцеживаться не до конца.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мой Ромашка (2,5 мес) кушает по 2-3 часа подряд, час отдыхает и опять голодный. Полностью на ГВ. Кстати, когда родился, первые 3 дня отказывался брать грудь. у меня молока хватает. Пустая грудь бывает редко,ближе к вечеру,но молоко быстро приходит. Какает 1-2 раза в день (часто бывает слизь,непереваренные комочки, по утрам - пенка). Что с нами такое? Мой сына - 'вялый сосун'?
Ромашкина, 17.11.2004
Ответ
2-3 часа кормить нет никакого смысла. Ребенок высасывает основное количество за первые 5-10 минут кормления. В любом случае, кормление не должно длится больше 20-30 минут.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста- это нормально, что в яслях дают деткам какао и кофе с молоком(хоть иногда, но всё равно меня терзают смутные сомнения:))
Можно ли ребёнку(1год и 10 мес.) давать хорошо приготовленные субпродукты(печень, легкое например в виде фарша)?
Заранее спасибо за ответ.
Ирина, 16.11.2004
Ответ
Какао ничего, если нет аллергии, кофе, конечно, лучше не давать, если он не без кофеина. Субпродукты можно добавлять в мясо.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, возможно мой вопрос не совсем по теме данной консультации, но более подходящий раздел я не нашла.
Моему сыну 1 год и 1 месяц. В течение 2 недель у него был кашицеобразный стул 2-3 раза в день(сейчас стабилизировался, но цвет может быть желтоватый или зеленоватый). Сдали анализы: эритроциты – отсуст., дрож грибки +, лейкоциты-29-33, детрит ++, мыла ++, перев. клетчатка +++, ядовитые бактерии +, слизь ++, простейшие – не обнар.
Нам назначили энтерол 7 дней по 2 раза в день и мезим форте ¼ таблетки после еды, 7 дней и сдать анализ на дисбактереоз.
Вопрос. Насколько серьезна наша ситуация, эффективно ли лечение, возможно ли, что ребенок заразился дрожжами от меня (спит вместе со мной и мужем). Мы очень переживаем за его пиш. систему. Возможно что-то неверно в его питании (описано ниже). Пожалуйста, посоветуйте на какие продукты делать упор.
Мы каждый день на завтрак выпиваем стакан кефира и на полдник съедаем около 100 гр. творога вперемешку с фруктовым пюре (фабрич производст.). Творог готовим путем настаивания кефира на водяной бане в течение 30 минут.
С 10 месяцев он питается с общего стола, не даем жаренного, острого и жирного. Каждое утро – молочная каша. Ночью и в обед - дополнительно сосет грудь. Очень часто готовим компоты из свежих фруктов. Хорошо ест яблоки, груши, виноград.
В последние дни (3 дня) он стал отказываться от ужина. Никакие уговоры, шутки-прибаутки не помогают.
Может мы его рано перевели на общее питание.
Заранее благодарна и очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Жанна
Жанна, 16.11.2004
Ответ
Я не думаю, что ситуация очень серьезная, но назначения нужно выполнить. Единственное, чего я не поддерживаю - это анализ на дисбактериоз. Баланс микрофлоры очень изменчив, и идеала не существует. Количество творога слишком велико, больше 50 г давать не стоит, это очень большая белковая нагрузка. Вместо кефира я бы посоветовала дать смесь с клейковиной рожкового дерева, которая собирает и выводит вредные вещества из организма и способствует росту полезных бактерий (Нутрилон Антирефлюкс, учитывая характер стула).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Какими лучше всего средствами повысить лактацию? Ребенку сейчас 4 месяца?
наташа, 12.11.2004
Ответ
Как можно чаще прикладывать к груди. Из дополнительных средств - специальные чаи (Даниа) и молочные напитки (Мама плюс) для кормящих.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Девочке 4 месяца ровно, на ГВ (сцеживаюсь, получается не очень много,грудь берет очень неохотно) и Mamex Infant. Продолжать ли ГВ? Вводить ли прикорм, и если да, то с чего начинать и каких фирм лучше? Спасибо. Ольга.
Аракс, 12.11.2004
Ответ
Грудным молоком нужно продолжать кормить. Можно уже начинать прикорм, лучше с овощей Гербер или Бич-нат.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Моему сыну 1 год, 5 месяцев. У него уже 17 зубов и ест он с нашего стола (откладываю ему до того, как перчу, досаливаю и т.д.) На завтрак - овсянка. У него лактазная недостаточность, так что после отмены грудного молока в 1 год 4 месяца, после проб с коровьим и затяжных поносов, перешли на соевое. 1 - 2 раза в неделю даем творог или йогурт, больше не переносит. Что можно еще добавить в диету при таком бедном молочном ассортименте (фрукты и овощи получает вдоволь, любит их и хорошо усваивает)? Анна
ANNA, 12.11.2004
Ответ
Ему вполне можно давать молочную безлактозную смесь (например, Мамекс безлактозный), это намного лучше, чем соевое молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ребенку 3 месяца, ГВ, в связи с учебой мамы необходимо к 7 месяцам перевести на исскуственное питание (сесия с выездом в другой город), как это сделать лучше? Спасибо.
Светлана, 10.11.2004
Ответ
Начните перевод недели за 2, смесь нужно ввести за 5-7 дней, постепенно увеличивая ее количество и уменьшая количество грудного молока. Используйте смеси для детей от 6 месяцев (поскольку к тому времени ребенку уже будет больше 6 месяцев), лучше последнего поколения, например, Мамекс плюс, или Дамил из более дешевых.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можете ли Вы дать консультацию по вопросам грудного вскармливания, НО касаемо самой мамы (т.е. есть некоторые проблемы с периодически случающимися лактостазами и как следствие этого будущие проблемы при отлучении ребенка от груди). если Вы таких консультаций не даете, то не могли бы посоветовать какой-нибудь хороший центр? или это обращаться надо в женскую консультацию, но там одни только акушеры-гинекологи ведь (причем я спросила, что потом делать с грудью после отлучения, мне сказали ПЕРЕТЯНУТЬ!!!).
Заранее благодарю, Елена.
Елена, 10.11.2004
Ответ
Я могу дать общие рекомендации. В случае лактостаза надо прикладывать ребенка к груди чаще, стараясь, чтобы он равномерно высасывал всю грудь. Попробуйте обратиться в центр детского питания (113-1995).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:57:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!