Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочке 3 месяца и 3 недели, на ГВ полностью. В сутки она сьедает около 600 грамм молока (при чем большую часть сьедает в ночное время), при этом каждый день вес понемногу прибавляет и за месяц у нас прибавляется около 800-900грамм. Нормально ли это или надо заставлять ее кушать больше (т.к. сама она больше не хочет и ведет себя спокойно). Спасибо.
Наталья, 8.11.2004
Ответ
В этом возрасте дети обычно съедают около литра. Но прибавка в весе у ребенка нормальная, возможно, Ваше молоко содержит больше питательных веществ, чем у средней женщины, и ребенку хватает.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Уважаемый, педиатр. Ребенку уже 9 мес. на исскуственном вскармливании. В 5,5 мес. прорезались 2 нижних зуба, а верхних вот уже 3,5 мес. нет. Педиатр говорит, что это что-то в питании не то. Хотя каждый день даю творог, мясо, кефир. Из витамин Мульти-Табс (А,С,D).Что может быть нарушено? Как можно это исправить? Заранее благодарю, за совет. Елена.

Елена, 3.11.2004
Ответ
Если нет признаков рахита, то ничего страшного, прорежутся. Вопрос о рахите нужно задать лечащему врачу. кстати, кефир до года давать нельзя, да и потом не больше 200 г в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, доктор! Моей доче почти 7 месяцев вес набираем хорошо на ГВ, прикорм ввели с 5.5 месяцев, сейчас едим овощи, фрукты менее охотно, наша проблема - каша. Ну не хочет она съедать не то что 150, даже 100, максимум 50 грамм. Я уже и каши разные попробовала, все едино. Она не ест, но я и не настаиваю сильно, правильно ли. Или нужно несколько раз давать кашу. Да собственно мы всего по-немногу едим, овощи грамм 120-130 (это те что нравятся), фрукты грамм 50-70. Пьет только ромашковый чай Дания, все остальное не нравится, печенье ей тоже не нравится. Днем едим 5 раз грудь и грудь+прикорм, и ночью 3-4-5 раз грудь. Что вы можете посоветовать насчет каш и такой 'малоежкости'? С 7 месяцев собираемся вводить мясное пюре и желток.
Ольга, 2.11.2004
Ответ
Овощи и фрукты ребенок съедает в достаточном количестве. Каши можно смешивать с фруктами или овощами. Если вес нормальный или избыточный, можно особо на кашах не настаивать.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, сколько раз в день должен есть ребёнок в 3 месяца, полностью на ГВ? Мой ребёнок стал есть только 4-5 раз в день, ночью спит 10 часов. Прибавки в весе не знаю, ребёнок спокойный,просто есть не просит. В одно кормление ест только одну грудь. Нормально ли это?
Sofia, 31.10.2004
Ответ
Думаю, у Вас достаточно много молока, поэтому ребенок ест редко. Обязательно контролируйте вес ребенка, он должен прибавлять 700-800 г в месяц.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Подскажите пожалуйста что делать? Ребенку 1год 1 месяц Рацион завтрак кефирчик два раза в неделю творожок (молочная кухня)(плохо ест творог) обед супчик с курочкой или с фрикадельками или с рыбкой полдник печеные яблоки с бананом, десерт Хайнц ( полдник всегда ест вяло) ужин макароны котлетки или курочка кусочками или сосиски, но в основном каша. Правильный ли это рацион? Почти каждую ночь спит плохо спит на животе поджав ноги попой к верху, просыпается и плачет пукнет немного успокоиться и через час снова. Днем спит нормально, кал не жидкий, ест нормально. Что делать с ребенком? Спасибо. И еще один вопрос. Ребнок пьет сока около пол литра в день все попытки разбавить бесполезны тогда просто выплевывает. Чай детский пьет очень мало, кефирчик нужно давать с ложки водой захлебывается. Может из-за этого ребенка мучают ночные пуки?
Катенанет, 30.10.2004
Ответ
Я бы Вам посоветовала убрать из рациона кефир и сократить количество сока до 100 г. Вместо кефира лучше давать смесь или уж на худой конец молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наш знакомый педиатр сказала, что по последним научным данным кормление грудью после года становится вредным для ребенка. Во-первых, грудное молоко уже не приносит пользы и даже содержит шлаки. Во-вторых, сосательный ритм в этом возрасте вредит развитию нервной системы. Правда ли это?
Валерия, 30.10.2004
Ответ
Я таких данных не знаю
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Прошу Вашего совета относительно режима ГВ моего сына (5,5 мес., 8 кг). Я кормлю его каждые 4 часа в сутки, из них 5 раз 'по режиму', + 1 раз ночью (в 2 часа) по требованию ребенка. Он стабильно просыпается в это время.Очень ли критично для его желудка то, что он не отдыхает положенные 6 часов ? Раньше мы выдерживали ночную паузу в 5 часов, но с 4-х мес. - только 4 ч. По утрам у сына обильный жидкий стул.Начала вводить кашку - по 50 гр вечером - пока изменений в режиме нет. Также ввожу яблоко и тыкву - пока чуть-чуть.
Не вредно ли ему это ночное кормление, т.к. другого успокоения (в виде сосок) он не признает и по-другому не засыпает.Может ли быть это привычкой и если да - то как отучить?
Заранее благодарна.
Sunspot +Кирюшка, 28.10.2004
Ответ
Нет, такое ночное кормление очень даже полезно. Что же касается прикорма, я бы не советовала вводить три новых продукта одновременно, остановитесь для начала на чем-нибудь одном.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подготовить грудь к успешному грудному вскармливанию. У меня плоские/втянутые соски, первый ребенок отказался от груди, к тому же были труднозаживающие трещины. Планирую второго ребенка, и хотелось бы кормить его как можно дольше.
Татьяна, 28.10.2004
Ответ
Рекомендуется делать массаж сосков, вытягивая их, можно осторожно массировать соски полотенцем, чтобы кожа загрубела. Основным же является правильное прикладывание к груди, т.к. ребенок сосет не сам сосок, а околососковый кружок.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, помогите, пожалуйста, со следующей роблемой. Мой ребенок (7,5 мес) просыпается по ночам почти через каждый час, пососет немного грудь и дальше спит. Насколько я понимаю у него это не столько потребность в еде, сколько просто привычка. Пробовала заменять соской или бутылочой с соком( смеси никогда не давала) не помогает. Если и удается усыпить, то на еще более короткий срок. Подскажите как отучить ребенка просыпаться ночью.
Марьяш, 27.10.2004
Ответ
Пока никак, подрастет - сам отвыкнет. Можно попробовать кормить плотнее на ночь, например, дать перед сном кашу (вместо утра).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нашей девочке 3 месяца и 2 недели. Находится на ГВ и 'Мамекс Инфант'.Едим 5 раз в сутки по 140 г. за кормление. Ночью не ест, спит с 10 вечера до 7 утра. Надо ли кормить еще ночью? Пыталась дать грудь, но ест совсем мало, засыпает, а бутылочку со смесью сосет. Но есть не просит, вот в чем суть.
Аракс, 26.10.2004
Ответ
Нет, если она не просит, не надо. Днем стоит увеличить объем кормлений (за сутки должно получаться около 900-1000.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:43:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!