Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Моей дочке 3 месяца, стала замечать, что ей не хватает молока, посоветовали принимать Млековит, т.к. чаи не помогают, стала замечать, что молока стало больше. Скажите пожалуйста безопасен ли данный препарат?
Елена, 21.10.2004
Ответ
Да, Вы можете его принимать, но самым лучшим способом увеличения количества молока является как можно более частое прикладывание к груди.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Моей дочери 11 мес. и так получилось что я снова беременна. Ребенка мы решили оставить. Проблема в том что дочь почти полностью на грудном вскармливании. Т.е. мы едим все, но так балуясь и обязательно заедаем сисей. Засыпаем тоже только с грудью. И ночью очень часто просыпаемся и сосем. Все ждала как мне сказали – ребенок должен сразу бросить сам. Но у меня срок уже 10 недель а у дочери аппетит наоборот повышается, что стало не хватать молока. Посоветуйте пожалуйста как мне быть!
Спасибо и До свидания!
Марина, 20.10.2004
Ответ
Ничего страшного, если молоко убывает, ребенок постепенно бросит грудь сам, поняв, что молока там нет. Попробуйте ограничить для начала дневные кормления.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Zdravstvuyte,Doktor.Spasibo za konsultazii.
1.Menu rebenka 11 mes?
2.Ja kormlu grudju,no cherez 4 nedeli uezshau,rebenok ostaetsja s papoj.Priuchat' rebenka k butylke ili kak but'?
3.Dostatochno v menu vody i soka ili nushno gotovit'drugie napitki
S uvasheniem i blagodarnost'u Lidia.
Lidia, 19.10.2004
Ответ
ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – грудь, 2-е – каша 150 + грудь, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или грудь), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + грудь, 5-е – грудь. Если нужно уехать надолго, нужно уже начинать приучать ребенка к смеси. Возьмите смесь для детей от 6 месяцев (так называемые вторые формулы - Мамекс 2 плюс, Нутрилон 2). Что же касается напитков, воды и сока вполне достаточно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Четвертый месяц пытаюсь наладить лактацию, каждое кормление в груди максимум 70 миллилитров, одна грудь почти вообще не плодоносит, ребенок отказывается ее сосать. Стоит ли продолжать?
Наталья, 19.10.2004
Ответ
Конечно стоит. Попробуйте кормить чаще (каждые 1,5-2 часа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! У нас вот какая проблема: моя дочка- ей 6 месяцев, находится на ГВ заглатывает очень много воздуха и очень долго не может его отрыгнуть, иногда доходит до двух часов и из-за этого не может спать . Спит по пол-часа три раза в денЬ. Посоветуйпе что-нибудь.
Макарова Ирина , 18.10.2004
Ответ
Попробуйте кормить ее в вертикальном положении, кормите ее дробно - 5 минут покормили, 5 минут подержали "столбиком". Можно еще после кормления аккуратно положить на живот, или несколько раз положить-поднять.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана икотка у ребенка. Нам 4 недели и она возникает чаще всего после срыгивания после еды (мы полностью на грудном вскармливании и ничем больше не допаиваем). Приходится опять давать грудь или нужно давать ребенку воду? Спасибо.
Светлана, 11.10.2004
Ответ
Это ничего страшного, он поикает и пройдет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
моему сыну 5 месяцев, с 2 месяцев на смешаном питании, но сейчас молока стало больше и я смеси не даю, у него выявили дизбактериоз, когда даю грудь пока сонный ест, потом сразу отказывается начинает выгибаться, плакать. отходят газы и приходиться сцеживать, как приучит его снова брать грудь, какое питание можно давать при дизбактериозе7
таня, 9.10.2004
Ответ
Если молока у Вас много, попробуйте первые 30-50 г сцеживать и выливать. Исключите цельное молоко из своего рациона. Сдайте анализ кала ребенка на углеводы, по описанным Вами симптомам похоже на лактазную недостаточность. Если она подтвердится, нужно будет давать фермент лактазу перед каждым кормлением.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Моей девочке 3 мес. Находиться только на грудном вскармливании, но Неделю назад она отказалась брать грудь, кормлю сцеженным молоком. Могу ли я вернуть ребенка к грудному вскармливанию (молока достаточно на все кормления). Есть ли служба куда можно обратиться за помощью с таким вопросом. Предистория: ребенок с рождения находился 10 дней на ИВЛ, далее 3 недели в отделении по выхаживанию (родилась на 41 нед., с весом 4250, потеря до 3610, кесарево. Кормили через зонт, далее с бутылочки моим молоком, после приложения к груди сосала плохо, докармливала сцеженным молоком. Подскажите как правильно организовать кормление ребенка в такой ситуации.
И если можно подскажите где можно сдать анализ на дисбактериоз, у нас в детской поликлинике такой анализ не берут.

С уважением, Марианна
Марианна, 5.10.2004
Ответ
Существуют специалисты по грудному вскармливанию, обычно при платных поликлиниках или центрах. Что же касается анализа на дисбактериоз, его стоит сдавать, только если у ребенка есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ подозрение на кишечную инфекцию. Диагноза дисбактериоз в природе не существует, также, как и не существует строгих норм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста. Малышу 3 недели, кормлю грудью и докармливаю НАНом (с роддома), не срыгивает, стул 1-2 раза в день; нужно ли 1 раз в день давать НАН кисломолочный или пока не стои ничего менять. Что сделать, для увеличения молока. Спасибо
Вероника Кудинова, 4.10.2004
Ответ
Нет, кисломолочную смесь давать не надо. Для увеличения количества молока нужно прикладывать к груди каждые час-полтора. Также рекомендуется пить специальные напитки для кормящих (мама плюс) и чаи (Даниа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребенку 7,5 мес.Не вредно ли для желудка 2-3 разовое ночное кормление. Пытаюсь отучить, укачиваю на руках изматываюсь сама и ребенка.
Ольга, 4.10.2004
Ответ
Нет, намного вреднее Ваше изматывающее укачивание.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 21:00:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!