Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здравствуйте! Скажите, если я пью пастеризованное молоко 1,5% жира в виде чая с молоком, это может вызвать газики у ребенка? В сутки уходит около 1л молока таким образом. Заранее благодарна.
Светлана, 3.10.2004
Ответ
Да, количество молока нужно ограничить одним стаканом в день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Ребенку 10 месяцев. У него ЛН+дисбактериоз. Прошли курс лечения. Снова начались проблемы- нет прибавки в весе, стул зеленоватый, пенистый, высыпания на теле, зуд. Ребенок на грудном вскармливании, с 7 мес по совету гастроэнтеролога начала давать серые каши на воде. Педиатр посоветовала недавно ввести мясо, кисломолочные продукты и банан, яблоко, киви. Не много ли это для ребенка? Я так понимаю, креон нужно давать с немолочной пищей (его нам выписали)? Лактазы в городе у нас нет, нам стоит частично есть безлактазную смесь? Я слышала, в этом возрасте ребенок получает из молока только вещества, повышающие иммунитет и запаниковала, ведь ребенок ест почти только грудь. Так ли это? Посоветуйте пожалуйста правильную тактику прикорма в нашем случае. Заранее спасибо. Переживаю, что ребенок не получает необходимые для роста вещества.
С уважением, Кашапова Лилия
Кашапова Лилия, 3.10.2004
Ответ
Если у ребенка аллергия, а в этом возрасте она чаще всего бывает на белок коровьего молока, его нужно переводить на гидролизаты - специальные смеси для детей с аллергией. К ним относятся Фрисопеп, Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ и Тутелли-Пептиди. Они горьковатые на вкус и на них стул становится более зеленым и жидким, но зато проходит сыпь и уменьшается газообразование. Ребенку категорически нельзя давать НИКАКИХ молочных продуктов, а также говядину и телятину, Вам самой также нужно исключить эти продукты из своего рациона.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте доктор!Моему сыну в 1 месяц был поставлен диагноз лактазной недостаточности (кал на углеводы - 1,4 %).Около 2 месяцев по предписанию врача какждое кормление вместе со своим молоком давала лактазу.На настоящий момент стоит вопрос о подборе смеси для докорма:Мамекс безлактозный или Фрисопеп, а может нам вообще можно давать обычную молочную смесь,тк врач сказал, что лактазная недостаточность может пройти к 3-4 месяцам. На настоящий момент мы питаемся только маминым молоком без добавления лактазы- у сына опять появилась сыпь на лице,часто болит животик,беспокоят запоры (самостоятельно в туалет почти не ходит). Помогите разобраться есть ли у нас еще лактазная недостаточность и какую смесь для докорма лучше выбрать.
Большое спасибо.
Елена, 3.10.2004
Ответ
Если у ребенка подозревают аллергию к белку коровьего молока, нужно давать гидролизаты (например, Фрисопеп), если же только лактазная недостаточность – достаточно безлактозной молочной смеси (Мамекс безлактозный). Кроме того, Вам самой нужно исключить цельное молоко из своего рациона (а в случае аллергии - все молочные продукты, а также говядину и телятину).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте! Дочьке 1,3. У меня вопрос об отлучения от груди. От дневных кормлений избавились давно. Дневной сон раньше был только с грудью, теперь просто укачиваем на руках. Кормлений утром тоже уже нет. А вот с вечерними = проблема, точнее проблема с укладыванием спать на ночь. Беру на руки, как днем, включаю спокойную музыку, она вырвается и бежит к кровати, где мы спим. Полежит, потом с плачем просит грудь для засыпания. Иначе никак. Посовутейте, что делать?
татьяна, 2.10.2004
Ответ
Она еще слишком маленькая, на мой взгляд, вполне можно давать грудь на ночь.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моей малышке три месяца, я кормлю ее грудью, но она плохо набирает в весе. Может мое молоко не достаточно питательное для нее.
Мне посоветовали прикармливать ее молочными смесями. Подскажите, как мне быть.

Людмила, 2.10.2004
Ответ
Молоко матери всегда самое лучшее для ее ребенка. Возможно, не хватает молока по количеству, попробуйте кормить ее чаще – каждые час-полтора, это и количество молока увеличит. Пейте специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс), это улучшит состав молока. Если в течение недели ситуация не улучшится, придется начать докармливать. Лучше для докорма использовать современные смеси, состав которых лучше сбалансирован. Попробуйте, например, Мамекс плюс, или Дамил из более дешевых.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему сыну 1.2, очень мало ест, предпочитает грудь, ночью может просыпаться 3-4 раза перекусить. Я страшно устала, когда это кончится? В каком возрасте дети перестают есть ночью, как отучить его от груди? Что делать если сын отказывается от нормальной пищи?
Пожалуйста, помогите.
мусик, 29.9.2004
Ответ
Дети могут есть ночью до 2-3 лет. Попробуйте давать ему на ночь кашу. Можно также попробовать специальную смесь Мамекс плюс ночная формула. Что же касается прикорма, попробуйте не давать ему грудь днем, может, он лучше будет есть прикорм.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая, Наиля Адилевна! Подскажите, пожалуйста, примерный рацион ребенка 4 и 5 месяцев
Наталья, 29.9.2004
Ответ
В 4 месяца ребенок питается грудью или смесью, можно начинать вводить прикорм (на грудном вскармливании можно подождать до 6 месяцев). Соответственно, к 5 месяцам максимум, что Вы успеете ввести, это 150 г овощного пюре в одно кормление и 50 г фруктов в другое.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочери почти 6 месяцев (без 1 недели) родились 2600 и 47 см в пять месяцев 6300 и 63 см, кормлю грудью, последний месяц добавила цветную капусту и яблочное пюре, начали вводить тыкву, режим кормления:
9 утра - грудь
11.30-12.00 - овощное пюре 90-100 грамм (больше не съедает)+ грудь
14.30-15.00 - яблочное пюре 40 грамм +грудь
17.30-18.00 - овощное пюре 40 грамм +грудь
21.00 - грудь
а дальше до 6 утра она может просить есть как каждый час, так и через три часа, чаще всего:
1.00, 2.30, 4.30, 6.10 - грудь, иногда между ними еще появляется пару кормлений. Можно ли как-то удлинить ночные интервалы, учитывая то, что дочь бутылочки и соски не признает, ночью успокоить простым укачиванием не получается. Молока достаточно, грудь она полностью не 'съедает'. Дочь спит с нами в одной кровати. Может нужно вводить каши? но она за раз все равно много не съест.. Доктор, что вы можете посоветовать в нашей ситуации.
Ольга, 28.9.2004
Ответ
Возможно, грудь ночью ей нужна в качестве успокоения, тогда каша не поможет. Если же она действительно голодная, можно попробовать ввести кашу в последнее кормление.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Хочу у вас попросить подробного совета или указать какую-нибудь ссылку на литературу по такому поводу: сыну моей подруги 1 месяц, на ГВ и он постоянно не наедается (по ее словам), часто просит кушать, примерно каждый час, даже ночью. Молоко в груди не успевает накапливаться и ребенка прикармливают смесью (начинали с Малютки), после чего на лице у малыша выступила сыпь и появились запоры. Что вообще делать в такой ситуации, есть необходимость в докорме? По внешнему виду ребенок очень даже пухленький. И, если есть, какую смесь нужно использовать, учитывая сыпь на личике? Заранее спасибо.
Екатерина, 28.9.2004
Ответ
Ребенка нужно кормить так часто, как он просит, каждый час. Молоко успевает накапливаться в достаточном количестве, более того, чем чаще ребенок прикладывается к груди, тем больше будет молока. Для докорма лучше использовать что-нибудь из более современных смесей, с лучшим составом. Например, можно назвать Мамекс плюс, или Дамил из более дешевых.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
Моему ребенку 1,5 года и он до сиъ пор сосет грудь. У меня первый раз начались месячные, и я читала, что после них молоко уже не имеет тех свойств, которых оно имело раньше. подскажите, пожалуйста, как мне отлучить ребенка от груди не причиняя неудобств и не травмируя его.
С уважением.
Наталья, 27.9.2004
Ответ
Вы вполне можете кормить грудью и после начала месячных. При отучении от груди сначала отменяются дневные кормления, потом утренние, потом вечерние и ночные.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 00:58:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!