Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
propalo moloko chto delat
ora, 18.7.2004
Ответ
Если совсем пропало, кормите смесью. Если его просто стало меньше, прикладывайте к груди каждые час-полтора.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моя дочка сейчас на смешанном вскармливании,ей 2 мес. У меня вопрос: действительно ли очень важно, чтобы ребенок получал каждое кормление и молоко и смесь в один прием? Можно ли давать: одно кормление- только молоко, другое-только смесь?(я работаю)
Светлана, 18.7.2004
Ответ
В те кормления, когда Вы работаете, можно целиком давать смесь, в остальное время лучше давать грудь каждое кормление, иначе количество грудного молока будет быстро уменьшаться. На работе тоже лучше сцеживаться, опять же, чтобы не сохранить молоко.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна!
Подскажите как реально можно увеличить кол-во грудного молока. С дочей его практически не было (с 2 грудей 60 мл максимум) и к тому же было очень жидкое. Месяц ребенок ревел не переставая, потом педиатр настояла на смешанном вскармливании. Чаи всех видов, гомеоаптия не помогли. Через месяц жду малыша, очень бы хотелось кормить самой. Что подскажите?
И еще вопрос. У дочери не большая аллергия на коровий белок, даю нутрилон' пополам с соей. Ей скоро год. Вы рекомендуете давать из разных бутылочек, но так она сою не ест. Можно ли смешивать в одной. И нужно ли давать кисломолочную смесь и как быть с творогом?
Спасибо Вам огромное!!!
С уважением Семенова Елена
Елена, 18.7.2004
Ответ
Самый лучший способ увеличения количества молока – частые прикладывания к груди. Чем чаще и полнее опорожняется грудь, тем больше будет молока, и наоборот. Для улучшения качества молока нужно полноценно питаться, рекомендуется пить специальные напитки для беременных и кормящих (Мама плюс), особенно, когда разница между детьми маленькая. Что же касается аллергии, при ней нужно исключать аллерген ПОЛНОСТЬЮ, поэтому смысла в даче обычной смеси пополам с соевой я не вижу. Творог и кисломолочные продукты тоже должны быть исключены.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мне нужна полная информация о том,какую пищу и в каких количествах нужно вводить грудным детям. Моему сыну в данный момент 2 месяца. Большое спасибо
Надя, 16.7.2004
Ответ
Прикорм детям начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Первым блюдом прикорма может быть овощное или фруктовое пюре или каша (если у ребенка недостаточный вес). Соки лучше вводить после фруктового пюре. Любое новое блюдо начинают вводить с четверти чайной ложки, за 5-7 дней овощное пюре и кашу доводят до 150 г, фруктовое – до 50. Дальше еще неделю ничего нового лучше не давать, потом можно вводить следующий продукт. После 6 месяцев начинают давать мясо и желток, с 8-9 – рыбу. До года лучше давать ребенку только готовые продукты для детского питания. Из овощных и фруктовых прикормов можно порекомендовать Гербер, Бич-Нат, из каш – Даниа, Бэби.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Мы ВАМ писали и получили Вашу рекомендацию. Лаказ-Энзим мы достали уже пропили больше недели, но стул не формируется , без стимуляции не ходит,консистенция кала как разбавленная гуашь и слизь.Заметно стал снижаться Аппетит. За это время получили результаты по дизбактериозу:Патогенных микробов нет, Гемолизирующей флоры нет, Стафилококка нет, Грибы рода Кандида в пределах нормы, бифи и лакто ниже нормы, Общее количесто Кишечной палочки 5*10 в 9 степени, из них 50% с пониженными ферментными свойствами, И Обнаружена КЛЕСИЕЛЛА 10 в 7 степени. Мое молоко стерильно по результату на стерильность.Пробовали днем заменять грудное кормление на безлактозный НАН, дочь не хочет , даже заведомо голодная не пьет (НИ с БУтылочки ни с ложки) все выплевывает и начинает давиться до рвотного позыва и кричит пока не получит грудь.Что нам делать? Надеемся на Ваш ответ. Благодарим.
Ия, 14.7.2004
Ответ
Уберите цельное молоко из своего рациона; попробуйте увеличить дозу лактазы, можно давать до 1 капсулы ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ (если это не помогает, придется частично заменять грудь на безлактозную смесь). Если не подходит НАН безлактозный, можно попробовать Мамекс безлактозный.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев. Мы перезжаем в другой город. Ехать надо около 24 часов. Как обезопасить малыша от неудобств.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА, 10.7.2004
Ответ
Я не совсем поняла, что именно Вы хотите узнать. Возьмите достаточно детского питания, горячую воду в термосе, если Вы кормите его смесью, чтобы разводить ему свежую перед каждым кормлением, памперсы, детские салфетки, чтобы очищать кожу после стула (хотя, если есть возможность, лучше взять достаточно воды, чтобы его можно было подмывать).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна!Мы переводим ребенка на смешан. вскармл.При ГВ у него наблюдались СИМПТОМЫ лактаз.недостат-ти, посоветуйте,пож.,какую лучше смесь выбрать в кач-ве докорма:мамекс+ или безлактозный?
Алиса, 7.7.2004
Ответ
Я бы Вам посоветовала их комбинировать (только давайте из разных бутылок). Начните с соотношения 1:1 и следите за стулом и состоянием ребенка, в зависимости от этого меняйте соотношение.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, не вредно ли ежедневно давать ребёнку (девочке 1,5 года)свежевыжатые соки фруктов (без добавления сахара)в количестве примерно 200 мл?
Наталья, 7.7.2004
Ответ
Нет, этого делать не стоит. Соки очень сильно раздражают желудочно-кишечный тракт и оказывают большую нагрузку на пищеварительные железы.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Какой план питания ребенка на искусственном вскармливании, что делать, если малыш 11 мес. не принимает кефир и детские смеси.
Наталья, 7.7.2004
Ответ
ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – смесь 200, 2-е – каша 150 + смесь 50, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или смесь 50), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + смесь 90-100, 5-е – смесь 200. Необходимости давать кефир нет, наоборот, его лучше не давать как минимум до года, а лучше и дальше. Смесь же давать нужно, поскольку цельное молоко тоже лучше не давать лет до 1,5-2-3.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Ув. Наиля Адилевна! Расскажте, пожалуйста: 1)сколько часов можно хранить грудное молоко при КОМНАТНОЙ температуре? 2)сколько часов в обычном холодильнике?
Алла, 6.7.2004
Ответ
Вне холодильника нисколько, особенно летом. В холодильнике 6 часов без последующей стерилизации, 12 часов с последующей стерилизацией. Замороженное молоко в морозильной камере может храниться до 6 месяцев, но размороженное молоко повторно замораживать нельзя. Нельзя сливать молоко, сцеженное в разное время, в одну бутылку для хранения.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 15:33:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!