Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,Моя дочь - кормящая мама, ребенок (девочка)родилась 10 июня 2004 г. с весом 3390 и ростом 50 см.Выписана из роддома на 7 сутки с весом 3150.Внучка все время находилась на грудном вскармливании. Молока много (в день сцеживается после кормления по 500-700 грамм), ребенок даже захлебывается когда сосет, в роддоме на 5 и 6 сутки делали контрольное взвешивание, которое показало, что ребенок высасывает 80, 100 грамм.На 21 день на приеме у педиатра ребенок был взвешен. Его вес 3542 грамма, проведено контрольное кормление, где ребенок съел 90 грамм и его вес составил 3632 грамма. Маму с дочкой срочно госпитализировали на обследование. Через 40 минут после контрольного кормления при поступлении в стационар при взвешивании ее вес опять стал 3540 гр., хотя пеленки были ничем не испачканы и сухие. Куда же девается вес? Почему же при большом количестве молока ребенок плохо прибавляет в весе? Может молоко водянистое? Что сделать чтобы оно было нормальным? Очень не хочется переходить на искусственное вскармливание. Помогите пожалуйста советом.
Наталья, 2.7.2004
Ответ
90 г для ребенка такого возраста – нормальное количество высасываемого молока, прибавка в 400 г за 2 недели тоже нормально, думаю, она просто поздно восстановила свой первоначальный вес при рождении, и врачи, ориентируясь на него, считают, что она прибавляет в весе плохо. Я Вам могу посоветовать прикладывать ее к груди чаще – скажем, 8-10 раз в день. Пусть мама исключит из своего рациона цельное молоко. Также можно сцеживать и выливать первые 50-70 мл молока, поскольку, по Вашим словам, его много, поскольку они содержат больше воды и углеводов и меньше жиров и белков, чем последующие порции. Также, для улучшения питательной ценности молока рекомендуется маме пить специальные напитки для кормящих (Мама плюс). Если можно, хотелось бы получить от Вас ответ через пару недель о том, как дела у ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Спасибо, Вам за ответ. А не подскажите, каким препаратом можно заменить линекс, чтобы наладить микрофлору кишечника и вылечить дисбактериоз? (бифидумбактерин то же давали) и можно ли давать Дюфалак, если у ребенка возможна также аллергия на лактозу?
Спасибо, с уважением, Елена
lena, 1.7.2004
Ответ
Дисбактериоз - не болезнь, а лабораторное заключение. Микрофлора кишечника очень изменчива, она может меняться даже в течение дня. Аллергии на лактозу не бывает, она может быть только на белок коровьего молока, поэтому я и посоветовала Вам перевести ребенка на гидролизат. Дюфалак давать можно, хотя на гидролизате стул и так станет более жидким.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, посоветуйте. врач у которого мы консультировались внезапно уехала до сентября. малышу 5,5 мес, полностью на грудном вскармливании, набирает вес замечательно. с 4 мес от лактазной недостаточности даю след медикаменты - (лактаза по 1/2 2 раза в д, 8 горошин Креона 2 раза в день). прикорма никакого не было. вот я решила в полгодика начать давать по порядку сок, пюре и т.д. НО вопрос - надо ли продолжать давать эти ферменты, если да (я полагаю, что надо , т.к. гудью буду кормить продолжать), то в каком кол-ве (может уменьшить?).
Благодарю за ответ.
Елена, 28.6.2004
Ответ
Во-первых, нормальная схема прикорма - это СНАЧАЛА пюре, лучше овощное, потом фруктовое, и только потом сок. Лактазу нужно давать перед КАЖДЫМ грудным кормлением по прежнему, а креон перед КАЖДЫМ кормлением. Эти ферменты нужны для переваривания веществ.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Моему сыну 7 месяцев, на ГВ, начали кушать цветную капусту, яблочное пюре. Вопрос мой в следующем. Я серьезно простудилась, темп. 37,3, насморк, больв переносице, боль по всему телу, негрудной кашель. Не хотелось бы бросать кормить грудью! Принимаю афлубин по 10 кап 5 раз в день, чай с медом. Так уже 3 дня, но сдвигов нет. Как мне вылечиться, не навредив ребенку и сохраняя ГВ? Можно ли в таком количестве принимать афлубин? (там же 43% от массы этанола) При повышении температуры что принять? (может детский панадол..) что посоветуете и в каких количествах? Только бы не останавливать ГВ...
Алена, 28.6.2004
Ответ
Вы можете принимать в таких количествах афлубин, из жаропонижающих можно панадол ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 38,5. Кормите в маске, которую нужно стирать и гладить после каждого использования, между кормлениями старайтесь к ребенку не подходить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
забрала сегодня с утра результаты анализов посева грудного молока, к врачу только в понедельник,подскажите пожалуйста что означают следующие значения:
правая грудь: 150 кое/мл
Haphylokoekus
epiclernaclies
левая грудь: 100 кое/мл
и та же самая надпись по латыни
В правильности написания не уверена, оссобенно в последних буквах :))))
Nastyusha с Максимкой, 24.6.2004
Ответ
Ничего. Этот вид стафилококка в норме живет на коже человека, скорее всего оттуда он в молоко и попал. В любом случае, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переставайте кормить ребенка, это будет грубейшей ошибкой! Вообще, ни в одной стране мира, кроме России, не сдают анализ молока на стерильность и уж тем более не прекращают из-за этого грудное вскармливание.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день.
Моей дочери 2 месяца.Кормила грудью.но стало резко пропадать молоко.Использую все возможные средства для увеличения лактации,но пока безрезультатно.Стала докармливать смесью 'нутрилон Омнео' .Подскажите пожалуйста, что еще в этом возрасте можно давать ребенку.очень переживаю что ,дочь не получает все что нужно.Спасибо.
Марина, 21.6.2004
Ответ
Прикладывайте ее к груди чаще, это поможет увеличить количество молока. Кроме того, рекомендуется пить специальные чаи для кормящих (Даниа) и специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс). Кроме смеси, пока ничего другого ребенку давать нельзя, прикорм начинают не раньше 4 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Нашему сыну 5 месяцев. Он родился доношеным вес 3450, рост 52 см. Я до сих пор кормлю его грудью. Сейчас он весит 7 500, и рост 66 см. Меня беспокоит то, что он ест около 10 раз в сутки по 50-70 грамм. Не мало ли? И ещё в этом возрасте пора давать прикорм, но он напрочь отказывается от сока, пюре (кроме бананового 2-3 чайных ложки) и каши. Что делать? Ждём вашего ответа с нетерпением. Максим и Светлана.
Светлана, 21.6.2004
Ответ
Вес у него нормальный. Я думаю, что он съедает больше, чем Вы думаете. Что же касается прикорма, Вы вполне можете подождать, приучая его постепенно.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моему сыну 25 дней.Родился с весом 3400, рост 54см.Из роддома выписались с весом 3100.Проблема в том что он очень много ест. Моего молока не хватет. Приходиться докармливать смесью Нутрилон-1.Никакой системы в кормлении нет. Может за раз съесть 90 г,а через час опять голодный. Такое впечатление что когда он не спит всегда хочет есть.Все остальное у нас нормально(не срыгивает,стул в порядке,газики не мучают).Скажите,пожалуйста,сколько он должен съедать в его возрасте(сейчас он съедет за сутки порядка 800г) и ,вообще, может ли новорожденный переедать или излишки он все равно срыгнет.
наташа, 19.6.2004
Ответ
Ребенок в этом возрасте должен съедать около 600 г в сутки. К 2-м месяцам это количество возрастает до 800, к 3 – до 900, к 4 – до литра, и остается на таком уровне до 1,5 лет. В Вашем случае я не думаю, что Вам нужно докармливать его смесью. Попробуйте давать перед кормлением немного воды.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,

можно ли перекормить ребенка грудным молоком так, что у него будут потом проблемы с лишним весом? Мой сы (3 с половиной месяца) весит уже около 8 кг, а родился 2.800. Ест много и часто. Я даю грудь, как только он просит. Не врежу ли я этим моему ребенку?

Спасибо
Елена, 19.6.2004
Ответ
В Вашем конкретном случае, думаю, стоит ребенка ограничивать. Не давайте ему съедать в сутки больше литра. Попробуйте давать грудь не чаще 7-8 раз в сутки, перед кормлением можно давать немного воды, чтобы уменьшить съедаемый объем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
здравствуйте скажите пожалуйста нужно ли давать 9 мес малышке пить какую нибудь жидкость кроме грудного молока
ирина, 18.6.2004
Ответ
9-месячный ребенок уже должен получать прикорм. Одним из блюд прикорма является сок (50 г), который обычно дают после овощного пюре. Можно также давать воду и детский чай, например, Даниа.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:53:50

