Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Здавствуйте, не ответите ли Вы на вопрос - у моего малыша лезет первый зубик, а кормлю грудью. И с той стороны где зуб лезет малыш растер мне сосок так, что глаза на лоб лезут (не помогает ни бипантен ни обливания). я как представлю что будет со мной, когда вылезет и второй зуб - у меня уже как опухоль на соске появилась. пробовала авентовские накладки - он их не берет, плачет.
посоветуйте, что мне препринять. Заранее спасибо, Елена.
Елена, 8.6.2004
Ответ
Обычно зубы у ребенка не мешают кормлению грудью. Если в Вашем случае это является проблемой, могу только посоветовать либо приучить его к накладкам, либо сцеживать и кормить из бутылочки.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Мальчик 2 месяца.
Помогите!После еды все срыгивает (УЖЕ 3 РАЗА ФОНТАНОМ)
До этого при кормлении грудью постоянно в течение месяца кричит, перешли на сцеживание в бутылку и потом ему даем (стал получше есть + видно сколько съел)недели полторы уже так. Вес набирает хорошо.
Молоко проверяли в норме. Вчера вечером развели ему 'Фрисолак'(думали может все таки не будет так крючится)Съел , но тоже после 80 мл.из 150 крючился.А с 5 утра давали грудное молоко из бутылки и 3 раза через 10 мин все фонтаном.
что делать? Спасибо.
Светлана, 7.6.2004
Ответ
Во-первых, грудью кормить лучше, чем из бутылки. Во-вторых, лучше грудного молока еще никто ничего не придумал, поэтому переводить его на смесь не надо. Кроме того, перевод на смесь, особенно резкий, только ухудшит проблемы. Попробуйте перестать пить цельное молоко сами (любые кисломолочные продукты можно), не ешьте продукты, усиливающие газообразование (бобовые, капуста, огурцы, сливы).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Нам 4 мес. находимся на грудном вскармливании. с недавних пор у нас жидкий стул (1-2 раза в день), иногда с примесями .Сказали, что дисбактериоз, прописали бифидумбактерин, прошли курс лечения, но изменений нет. Подскажите, может дело в чем-то другом?
Марина, 3.6.2004
Ответ
Стул 1-2 раза в день на грудном вскармливании - это норма. Если ребенок хорошо прибавляет в весе и ничего его не беспокоит - и Вам беспокоиться не о чем.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Дочке 2,5 месяца. Родилась с весом 3450, в месяц была 4000. До месяца я кормила только грудью, потом неделю смесью (Агуша-0), т.к. была в больнице. Теперь кормим смешанно: ночью только грудью (2-3 раза), днем грудь и смесь (4-5 раз). В 2 месяца дочь весила 5200, сейчас прошло 14 дней, вес 5850. Не много ли это? Сколько должен съедать ребенок в этом возрасте? Как лучше построить график кормлений, если из груди днем она высасывает в среднем 50-70 г (из обеих сразу)?
Марина У., 31.5.2004
Ответ
Прибавка в весе абсолютно нормальная. Лучше давать грудь днем чаще, тогда необходимость в смеси отпадет (суточный объем питания должен быть около 900 г). Если же все равно только грудью кормить не получается, лучше использовать для докорма смеси последнего поколения, к примеру, Мамекс плюс. Такие смеси содержат необходимые для ребенка вещества, которых в более старых смесях нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день, уважаемая Наиля Адилевна!
Нашей девочке 4,5 месяца.Помогите советом,не знаем что делать.Ребенок находится на грудном вскармливании, ввели яблочный сок.Но не смотря на это у нас проблемы со стулом. Ребенок сильно кричит ( часы плача - обычно после 11 утра), через 1.5-2 часа после кормления.Кричит так сильно, что даже синеют конечности. Подскажите,может что-то дополнительное в питание или у плача другие причины. Заранее благодарны.
Наталья, 30.5.2004
Ответ
во-первых, отмените яблочный сок. В Вашей ситуации с прикормом лучше подождать еще хотя бы месяц, а потом начать его с овощного или фруктового пюре, которые меньше раздражают желудочно-кишечный тракт. Во-вторых, причин плача может быть много, обратитесь к своему педиатру или гастроэнтерологу. Если живете в Москве, можно обратиться в КДЦ при Институте Педиатрии (967-1420) или в Центр детей раннего возраста (487-5205).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Я очень распущенный человек и мне тяжело отказаться от сладкого,более того ем в серьезных коллич.Ребенку 6 мес.Мало того,я ем обычную еду,могу позволить все продукты которые пожелаю!Но не курю,не выпиваю,принимаю Матерну.У малыша был,Дизбактериоз.Лечила разными препаратами(по назначению гастроэнтеролога).Высыпаний на коже нет,я и расслабляюсь! Может это сказаться в будущем? Или уже есть последствия,но без проявлений на коже? Спасибо!
Стрелец, 29.5.2004
Ответ
Лучше постараться как-то соблюдать диету. Лишние углеводы ребенку не нужны.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Моему ребёнку один год. У него очень сильный диатез. Можно ли бросить кормить его грудью летом, в июне месяце?
Алена, 27.5.2004
Ответ
Детей с диатезом нужно кормить грудью как можно дольше.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Малышу 5 месев, ест только маму. Сейчас наступает лето. Даю ему кипяченную водичку. Пьет ее не осбо, т.к. она безвкусная. Можно ли давать ему какой-нибудь специальный детский чай. Если да то какой.Спасибо.
TatjanaN, 26.5.2004
Ответ
Когда ребенок находится на грудном вскармливании, обычно дополнительная жидкость ему не нужно. Лучше использовать для допаивания воду, если ему действительно нужна жидкость, он прекрасно будет ее пить.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Ребенку скоро 6 месяцев. Хочу купить 'Кенгуру'. Я слышала, что носить в кенгуру, можно только с 6 месяцев. Так ли это? Если нет, то не было ли таких случаев, что ребенок выпадал из кенгуру или что бы он рвался. Посоветуйте пожалуйста.
TatjanaN, 26.5.2004
Ответ
ваш вопрос выходит за рамки темы консультаций.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна, моей второй дочке 3 недели, полностью на ГВ с первых дней жизни, ничем не прикармливала и не допаивала. Молока не много, в одной груди после мастита, который был больше недели назад, молока почти совсем нет, так что кормлю практически одной грудью. Кормимся 'по требованию'. Вот тут-то у меня и возникает вопрос: сейчас на многих сайтах пишут, что давать грудь 'по требованию', значит давать ее на каждый писк и шорох. По их мнению это должно происходить не менее 20 раз в сутки. Если ребенок спит более 1.5 часов - надо будить и кормить. Как Вы считаете, это правильно? Мы едим каждые два часа, иногда поспит три - я не бужу. Ночью едим 2-3 раза, один раз, правда, она проспала ночное кормление - получился интервал в 5 часов. В течение дня можем каждый час прикладываться, особенно к вечеру. Но в любом случае у меня получается всего 10-14 кормлений. Этого мало? И еще пишут, что нельзя использовать пустышку совсем, но честно говоря, я не очень понимаю, как тогда быть в некоторых ситуациях, например на улице. Действительно ли пустышка такой уж враг, если ее давать в самых исключительных случаях?
И последний вопрос: возможно ли после мастита восстановить в одной груди молоко (его сейчас грам 5-10 за один раз), прикладывать стараюсь к ней как можно больше и чаще, но доча, понятно, сосать пустую сисю отказывается.
Большое спасибо за ответы,
С уважением,
Евгения.
Евгения, 26.5.2004
Ответ
По требованию - это больше 10 раз. Если она спит, будить ее не надо. Я тоже противник пустышки, поэтому не советую, хотя это, безусловно, на Ваше усмотрение. Чтобы увеличить количество молока в "маститной" груди, нужно прикладывать к ней каждый раз перед прикладыванием ко второй. Для улучшения качества молока полезно пить специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:34:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!