Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Наиля Адилевна, помогите. Моей дочурке 4,5м У меня практически нет молока. Прикладываю по возможности часто,но она соснет,бросит,соснет,бросит. Сейчас,поддаваясь на рекламу хочу купить молокоотсос AVENT. Поможет ли он 'рассосать'мне грудь,как это бы сделала малышка? Смогу ли я предложить ей после готовую,полную грудь молока?
Заранее спасибо.
Обиух, 10.5.2004
Ответ
Попробуйте сцеживать грудь после каждого прикладывания. Сцеженное молоко можно попробовать давать с ложечки, чтобы не приучать к бутылке. Гарантировать не могу, но если грудь опорожняется хорошо и часто, количество молока обычно увеличивается. Также нужно полноценно питаться, пить достаточно жидкости. Хорошо также пить специальные чаи для кормящих (Даниа) и молочные напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Подскажите, пожалуйста.Малышу год с небольшим. На грудном вскармливании, ест ещё кашу на коровьем молоке, овощное пюре с мясом, творог и фруктовое пюре. Летом мне придётся уехать на неделю и это неизбежно, с собой взять не могу (гастроли). Как мне закончить грудное кормление (летом я слышала что не стоит этого делать), или можно на время отьезда заменить чем -нибудь? И ещё - чем заменить грудное молочко? Стерилизованным или пастеризованным коровьим молоком? Заранее спасибо за помощь.
Диляра, 10.5.2004
Ответ
Можно закончить грудное кормление сейчас. Лучше заменить его смесью, на худой конец можно и коровьим молоком.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Наиля Адилевна, спасибо за ваши советы.
2.После введении риссовой каши Хипп с 5-го месяца появилась проблема со стулом. Сейчас даю абрикосовый сок,пюре,компотик из чернослива,но сул полностью не востановился.Что делать?
Обиух, 10.5.2004
Ответ
Попробуйте ввести овощи с послабляющим эффектом (кабачок, цветная капуста). Запоры также могут быть связаны с недокормом, если молока действительно совсем мало.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, 'Дюфалак' дают до, после или во время еды? Или это не имеет значения? Нужно ли увеличивать дозировку, если дочке даю по 5 мл утром, а она ходит в туалет через день? Возможно ли что причина также в слабой перистальтике или слабых мышцах животика, потому что опорожнение у нас происходит частенько с помощью массажа животика, а без 'Дюфалака' вообще запоры ужасные? Есть ли временные ограничения по приему этого препарата? Нам 6 месяцев. Чем в нашем случае лучше вводить прикорм, чтобы был небольшой слабительный эффект? Мы пока только на грудном молоке, и к тому же склонность к диатезам.
Мария, 10.5.2004
Ответ
Его дают во время еды. Больше 5 мл в сутки давать нельзя до 3 лет. Попробуйте провести ей курс массажа для укрепления мышц живота. Из прикорма лучше всего вводить овощи (кабачок или цветную капусту).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна!
Скажите, пожалуйста, сколько может храниться готовая молочная смесь при комнатной температуре? Насколько важно кормить ею, подогретой до 38, или можно комнатной температуры? Наступила хорошая погода, и не хочется быть привязанной к дому из-за кормления. Ребенку 5 месяцев. Заранее благодарна Вам.
Елена, 7.5.2004
Ответ
При комнатной температуре смесь может храниться не более 3-4 часов, и все равно есть риск, что в ней размножаться микробы. Смесью комнатной температуры кормить можно .
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день!
Ребенок 4 мес, полдня отказывается от груди,хотя молоко есть.При попытке приложить к груди отрывается и орет. Что это может быть?Что делать в такой ситуации!?
zavcna, 6.5.2004
Ответ
вызвать врача.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна! Моей дочке будет скоро месяц. Очень хочу кормить ее как можно дольше грудью. Подскажите,пожалуйста, какие основные правила существуют для продления кормления грудью и обязательно ли сцеживаться после каждого кормления если молока не очень много.Cпасибо.
Наталья, 5.5.2004
Ответ
Основное правило - чаще прикладывать к груди. Чем чаще и полнее опорожняется грудь, тем больше молока будет. И наоборот, если Вы будете "копить" молоко, организм решит, что его столько не надо, и выработка молока уменьшится. Кроме того, рекомендуется пить специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс) и чаи для кормящих (Даниа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
можно ли при грудном вскармливании заниматься спортом и посещать сауну?
ольга, 5.5.2004
Ответ
Можно заниматься физкультурой, профессиональных спортивных нагрузок лучше избегать. Сауну посещать можно, только обязательно пить достаточно жидкости.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Дочери 5 недель. Кормлю грудью. Очень беспокоюсь за продолжение лактации, потому что с 6 до 11 вечера молоко совсем не пребывает, хотя малышка днем сосет грудь очень часто, часто буквально чуть не рвет ее. Ночью у меня прибывает достаточно молока и она кушает через 2 часа. Утром и днем молоко тоже есть, но в меньшем количестве. За первый месяц набрали 1 кг. Я пью достаточно много. Кушаю хорошо, и даже запихиваю все в себя то, что лишнее. В последние 2 дня молоко как-то плохо прибывает и по ночам. Помогите разобраться в этой ситуации.
Ольга, 4.5.2004
Ответ
Самым эффективным способом увеличения лактации является более частое прикладывание к груди. Прикладывайте ребенка к груди так часто, как она этого хочет. Также рекомендуется пить специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс) и чаи для кормящих (Даниа).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, Наиля Адилевна.
Моему сыну год и 4 месяца, при росте 80 см он весит 10,5 кг.
Ел он всегда мало, пил только из бутылки, от чашки отказывался, два-три глотка,
начинал плеваться и требовать бутылочку. При этом он выпивал за сутки около 700-800 г жидкости (сок, молочко, кефир).
Я решила почти радикально отказаться от бутылочки, оставила только на ночь.
Сегодня уже пятый день, есть сын больше не стал, за день выпивает не больше 150г и
250 г кефира на ночь. Из чашки вообще отказался пить кефир, плохо пьет сок и чай с молоком.
Недавно задавали подобный вопрос, но меня волнует, что он при небольшом весе ест не больше 800 г в день, явно недобирает калорий, при этом очень активный. И моча у ребенка со странным запахом.
Может не стоило пока отучать ребенка от бутылочки, не испорчу ли я ему здоровье?
Спасибо.
Юлия, 30.4.2004
Ответ
Количество жидкости и количество пищи после года - это не одно и то же. Количество жидкости 200-300 г в сутки достаточно. Количество пищи должно быть около 1000-1100.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 07:58:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!