Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Моей дочке 1,5 месяца.Кормила все время грудью,когда пошли в полеклинику оказалось поправились на 200грамм за месяц(родились 3000кг).Когда кормила только грудью перыв между кормлениями был2-2,5часа,письлась больше 10 раз за сутки,но плохо какала(1 раз за 2-3суток).Был дсбактериоз,но его вылечили.Педиатор в полеклиники рекомендовала давать прикорм.Ребенок чувствует себя нормально.Я стараюсь есть чаще,пью чай с молоком,лактогон,ем орехи и т.д.С чем может быть связано такая малая прибавка в весе?Може быть этосвязано с перижитым мной стрессом во время беременности(будучи на 5м месяце у меня убили мужа)?Возможно наладить в дальнейшем грудное кормление без прикорма?Спасибо за ответ.
Дарья, 29.4.2004
Ответ
Я советую Вам кормить чаще, каждый час-полтора. Это увеличит количество молока и позволит ребенку набрать необходимый вес. Если в течение следующей недели ребенок наберет меньше 200 г, его нужно будет докармливать смесью.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,помогите,пожалуйста, советом! Малышу скоро исполнится 9 месяцев, но он уже месяц как стал отказываться брать грудь, только ранним утром (в 6-7 часов). В остальные кормления я сцеживаюсь и стараюсь дать молоко всеми возможными способами: утром кашу на груд. молоке, в течение дня грамм 40 из бут. перед дневным сном, на ночь - из бутылки (сейчас выпивает до 160 гр.,а раньше - вообще 80гр. всего лишь!)Прикорм ввела: и овощи(в 6 мес.),и мясо (в 7,5 мес.). Сложилось впечатление, что перестал грудь есть после введения мяса, а может,совпадение? Говорят, еще влияет менструальный цикл мамы, но тогда это повлияло после второго раза прихода месячных...Меня это,конечно,очень расстраивает, надеялась и стремлюсь кормить молоком как можно дольше..Но молока становится все меньше..Что же делать? Поискала похожие темы и проблемы, но,к сожалению,ответа для себя не нашла.. Подскажите,пожалуйста! Заранее спасибо.
Ольга, 29.4.2004
Ответ
В общем-то, в этом возрасте обычно остается уже 1-2 кормление грудью + после прикорма. Попробуйте сцеживаться в течение дня. Также обычно помогают специальные чаи для кормящих (Даниа) и молочные напитки для кормящих (мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Наиля Адилевна!
Малышу 4 месяца. Кормлю только грудью. Изо дня в день ем только!!!: рис, растительное масло, цветную или броколи капусту, лаваш или питу, макаронные изделия, лук репчатый, молоко козье, КальцийД3 никомед (2 раза в день). И это пока ВСЕ на что точно нет у ребенка реакции в виде красных высыпаний на сгибах рук, ног, груди и щечках! Пожалуйста, подскажите чем грозит ребенку и матери такое скудное питание. Стоит ли переходить на искусственное вскармливание или как добавить необходимые витамины и минералы (поливитамины тоже не могу принимать, из-за реакции малыша на них)? Спасибо. Ирина
Ирина, 28.4.2004
Ответ
Попробуйте добавить в рацион мясо – кроме говядины и телятины. Витамины можно пить по отдельности, можно попробовать пивные дрожжи, рыбий жир. На искусственное вскармливание нужно переходить только в самом крайнем случае.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Добрый день.У меня такой вопрос:
Моему ребенку 2 месяца.Кормлю грудным молоком.Часто у ребенка бывают колики.Яочень поправилась после родов и хочу занятся собой(тоесть сесть на диету,ходить в бассейн....)для этого мне нужно перейти на кормление бутылочкой.Насколько плохо это может отразится на ребенке.
Большое спасибо
Юлия, 28.4.2004
Ответ
Переход на искусственное вскармливание расценивается врачами как экологическая катастрофа для ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,
Моей дочке 1,5 месяца, в роддоме мне сказали, что у меня нет молока (максимум 30 г при необходимых 60-90 г). Ребёнка стали кормить из бутылочки, а мне посоветовали сохранить только утреннее и вечернее вскармливание, что я и делаю. Но тут возникли проблемы - мастит. Ребёнок грудь берёт плохо, особенно правую, и у меня постоянно остаётся молоко. Я пытаюсь сцеживать, но в последний раз, после очередного мастита, у меня в правой груди уже 3 дня чувствуется на ощупь какая-то шишечка, комок, который я никак не могу разогнать при сцеживании. В то же время из груди вместе с молоком выхоят зелёные капельки гноя, температуры нет. Я прикладываю тёплые компрессы перед сцеживанием, больную грудь пока ребёнку не даю. Я очень беспокоюсь и хотела бы знать, разрешится ли моя проблема простым сцеживанием, или дело может обернуться очень серьёзно и понадобится врачебное вмешательство?
Ольга, 26.4.2004
Ответ
Если из груди выделяется гной, кормить ею ребенка нельзя. Вам следует немедленно обратиться к гинекологу.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна,
Хочу обратиться с вопросом вот по какому поводу. Моему сыну 2 месяца, родился недоношенным, сейчас практически не отстает в развитии, вес набираем хорошо,кормлю грудью (по требованию), но последнюю неделю ребенок самостоятельно не какает, приходится помогать свечами, стул при этом у ребенка жидкий , желтого цвета, сама соблюдаю диету, ем жидкое и т.д, но результат остается тем же, до этого со стулом все нормально было.Что делать?
Арина Галина, 25.4.2004
Ответ
Уважаемая Галина, у недоношенных детей часто наблюдается лактазная недостаточность. Попробуйте исключить цельное молоко из своего рациона. Если этого будет недостаточно, нужно будет давать ребенку фермент лактазу перед каждым кормлением.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Мой ребенок в 9 месяцев перенес острый пиелонефрит.Больше года мы наблюдаемся,сдаем анализы.Пиелонефрита или нарушений функций почек у нас не определяют,но в моче постоянно оксалаты.
Ребенок до сих пор на грудном вскармливании ( не можем отучить). Не влият ли это на количество оксалатов в моче? И как строго нужно придерживаться диеты ( плане ограничения свеклы,моркови и зелени) ?
Спасибо!
Наташа, 25.4.2004
Ответ
Грудное вскармливание не влияет отрицательно на содержание оксалатов. Диеты же по ограничению оксалат-содержащих продуктов нужно придерживаться строго, в том числе и Вам самой. При появлении оксалатов в моче рекомендуется диета из мясных и растительных продуктов, богатых белками, жирами и углеводами. Необходимо исключить из употребления салат, щавель, шпинат, редис, горох, фасоль, крыжовник, какао, кофе, шоколад. Желательно ограничить употребление картофеля. Выведение щавелевой кислоты из организма увеличивается при приеме молока и молочных продуктов, растительного масла, яиц, разных круп, белокочанной капусты, кондитерских изделий. Из фруктов и ягод предпочтительнее яблоки, груши, виноград, вишня, смородина, шиповник, арбуз, дыня. При отсутствии отеков должно быть достаточное количество жидкости: минеральная вода, фруктовые и ягодные соки, компоты
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте

Моему сыну 2.04. исполнился год.
Подскажите, когда и как отучить его от груди, причём соски и бутылочки он никогда не брал и засыпает он всё время (с рождения) только с грудью (исключение на улице в коляске) и довольно часто просыпается (пососёт и дальше спит).
Правда ли, что отучать нужно до года и 3 мес?
действительно ли я должна на несколько дней уехать (как советует мой врач)?

с уважением
Ольга Орленко

Эстония
olga orlenko, 25.4.2004
Ответ
Насчет года и 3 месяцев абсолютно неправда, Вы вполне можете кормить и дальше. Что же касается отъезда, это, конечно, отучит его кардинально, но тогда стресс от отнятия от груди наложится на стресс от разлуки с Вами.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте,доктор! Как сохранить сцеженное грудное молоко,для кормления ребёнка в моё отсутствие,просто в холодильнике или в морозильнике?И как долго? И как его разогревать?
Мария, 22.4.2004
Ответ
Можно просто в холодильнике, тогда без стерилизации можно его хранить 6 часов, с последующей стерилизацией - 12. Если Вы его заморозите, можно хранить до 6 месяцев.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Моему ребенку два месяца. Мы полностью на грудном вскармливании. Уже месяц у меня болят кистевые суставы на обоих руках. Хирург выписал мне финалгон гель и диклофенак гель, но в аннотации написано, что противопоказание к применению этих препаратов - грудное вскармливание. Наш хирург, к сожалению, работает первый год, я не очень доверяю ему. Как Вы считаете, можно ли мне применять диклофенак (мазь) и финалгон?
Елена, 21.4.2004
Ответ
Думаю, что нет. Если они Вам действительно критично необходимы, придется снять ребенка с груди.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 07:35:28

