Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Наиболее частые вопросы и ответы
по питанию детей

Консультации по питанию детейНа ваши вопросы отвечала Гордеева Елена Анатольевна - педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук.



Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 908
Вопрос
Добрый день Наиля Адилевна!
Ребенку 6,5 месяцев,кормлю грудью.Сегодня утром начались месячные. C утра дочурка 'крутила носом',а в обед поела как обычно.Как это отразится на качестве и количестве молока?
Спасибо.
Светлана, 29.3.2004
Ответ
При начале месячных вкус молока может меняться. Ничего страшного в этом нет.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте Наиля Адилевна! Подскажите пожалуйста ребенка 1 года можно сейчас отнимать отгруди или все же подождать до осени? (терпения никакого уже нет). Спасибо.
Светлана, 29.3.2004
Ответ
Лучше, конечно, подождать до осени.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здавстуйте ув. доктор, пожалуйста подскажите, как правильно отнимать ребенка от груди, (10 месяцев, аллергия - возможно на мое молоко) а то все советуют резко, а я читала, что резко нельзя, влияет ли время года, т.к. летом мы собираемся на 3 месяца на море - спасибо Вам огромное!!!
Светлана, 29.3.2004
Ответ
Отнимать лучше постепенно, сначала дневные кормления через одно, потом утреннее, потом вечернее. Но лучше делать это осенью, сейчас еще рано. Разберитесь со своей диетой.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Уважаемая Наиля Адилевна! Подскажите, плз, через какой промежуток времени продукт, съеденный мамой, попадает в составе грудного молока ребенку? И через какое время после этого можно наблюдать аллергическую реакцию у ребенка?
Виктория и Яночка, 28.3.2004
Ответ
Обычно в тот же день.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня очень жидкое молоко, как можно повысить жирность, потому что мне кажется что ребёнок не наедается.Спасибо.
Ольга, 28.3.2004
Ответ
Молоко каждой матери приспособлено конкретно для ее ребенка. Для улучшения состава молока рекомендуется пить специальные молочные напитки для кормящих (Мама плюс).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
Спасибо за квалифицированные советы. Хотелось бы узнать к какому возрасту необходимо ребёнка отучить от кормления на ночь. И ещё, какой режим питания должен быть у ребёнка склонного к полноте. Нам 1,5 года и мы весим около 14 кг ( родились 4365 г) при росте около 86 см. Спасибо за внимание.
Анна Павлова, 27.3.2004
Ответ
Отучение ребенка от груди лучше проводить не раньше 1 года и не позже 2.5-3 лет. Если ребенок склонен к полноте, его не надо перекармливать (1200-1300 мл в Вашем возрасте), ему нужно давать поменьше каш, макарон и картофеля и побольше овощей.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш совет. Моему сыну 3 месяца, а весит он уже 8800 гр., при росте 65 см. Родился он с весом 3930 гр., рост 52 см. За первый месяц он набрал 2100 гр.,за второй и третий, примерно, по килограмму с лишним. Кормлю его грудью по требованию (перерывы между кормлениями 2-3 часа, ночью просыпается один раз), ничем ни прикармливаю и не допаиваю. Участковый педиатр только улыбается на мои вопросы о том, не слишком ли много он набирает, и говорит, что ничего страшного, значит у меня хорошее молоко и когда он научится ползать и ходить, то все нормализуется. В принципе, сынуля мой очень подвижный ребенок, единственное он не переворачивается на бок без чьей либо помощи. Но сегодня мы были в городской перинатальной поликлинике, и врач невропатолог (один из лучших специалистов в нашем городе)заявила, что мой ребенок отстает в развитии, так как из-за своей тучности не переворачивается и имеет лишний вес, также она настаивала на том, что кормить нужно, выдерживая не менее 3 часов, а по требованию нужно кормить только первый месяц, чтобы установить лактацию. Теперь я не знаю, что мне делать, выжидать время кормлния, не смотря на то, что мой ребенок активно дает понять, что он голоден, либо плюнуть на всех и делать так, как подсказывает мое сердце.
Юлия, 26.3.2004
Ответ
У него и рост побольше среднего, хотя избыточный вес, конечно, есть. То, что он еще не переворачивается, ничего страшного – хорошо переворачивать со спины на живот дети должны к 4-5 месяцам. Попробуйте перед кормлением давать ему воды граммов 50, тогда он меньше съест молока в это кормление. Не кормить же его, если он явно хочет есть, я не считаю правильным. Опять же, можно попробовать предложить ему воды, возможно, это поможет отодвинуть кормление. Если же он после воды все равно требует грудь, его надо покормить. Проведите ему курс массажа (лучше, чтобы это был профессиональный детский массажист, а не Вы сами).
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте!Моей дочке 3 месяца.Грудного молока не хватает.У нас дизбактериоз.Докармливаем смесью Нутрилон без сахара.Хотим знать Ваше мнение.Заранее благодарна!
Светлана, 25.3.2004
Ответ
Во-первых, попробуйте кормить ребенка чаще, через 1,5-2 часа, возможно, тогда никакой докорм и не понадобится. Если же молока совсем мало, лучше использовать для докорма смеси, содержащие пребиотики - природные вещества, которые содержатся в грудном молоке и способствуют развитию собственной полезной микрофлоры кишечника. К таким смесям относится, например, Мамекс плюс. Это намного эффективнее, чем давать биопрепараты.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте уважаемая Наиля Адилевна!
Уже несколько дней с удовольствием читаю Ваши ответы на вопросы и набираюсь опыта.
Спасибо Вам!
Моей дочке 6-ть месяцев и 1 неделя. На ГВ+ 1 раз NAN2(вышла на работу,а молока немного, чтобы сцеживать).Кушаем овощи(цветную капусту и тыкву).Собираемся вводить кашу.
С трех месяцев плохо кушаем грудь.Дочка начинает очень быстро есть, кушает 3-4 минуты, потом начинает извиватся,кряхтеть и отказывается есть.Я держу её вертикально-выпускаю воздух,но она все равно не ест.У меня дома весы,я её взвешиваю-съедает 100-120г.Потом я сцеживаю молоко и она его съедает из бутылочки 50-60г(бутылочку ест медленнее),иногда не съедает.Врачи говорят, что повидимому,она слишком быстро ест из груди у нее начинаются спазмики и она испытывает дискомфорт.Как вы думаете правильная ли это версия?(Для информации анализ кала нормальный,до 3.5 месяцев была лактозная недостаточность,газики до сих пор отходят плохо.Вес 8100г рост 71см(при рождении 3350г-52см).
Т.к. она плохо ест,что бы поддержать лактацию и динамику веса кормлю ее ночью(всего за сутки ест 7 раз вместо 5-ти).Не плохо ли, что желудок не отдыхает ночью и не вызовет ли это привычку кушать ночью?
И последний вопрос: в течении месяца под глазками шелушение и маленькие красные прыщики.Может ли такая локализация быть проявлением пищевой аллергии или это аллергия на внешние факторы или инфекция?
Извините за длинное письмо.Спасибо!
И по
Светлана, 25.3.2004
Ответ
Думаю, девочка просто ленится высасывать молоко, когда оно начинает идти тяжелее. В кормлении ночью ничего плохого нет. По поводу же высыпаний - их нужно видеть, поэтому покажите их лечащему врачу ребенка.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста – что мне делать, я просто уже в отчаянии: моему сыну месяц и 3 недели, первые 1,5 недели его кормили смесью Бэби сэмпер 1 и никаких проблем с пищеварением не было. Потом полностью перешли на грудное молоко и тут же начался понос, часто пенистый (как пена от пива), сам покакать не может, все время тужится, плачет, часто болит живот и во время кормления –кричит, не может есть, хотя голодный (сосет кулачек). Я уже практически ничего не ем – гречка, мясо, чай, вода и витамины. Углеводы у него – 1,3. (другие анализы - в норме). Уже 2 недели даем лактазу, дошли примерно до 5 таблеток в день – результата никакого. Спит очень плохо, беспокойно, вчера, например, в промежуток с 9 утра до часу ночи спал всего 4 часа. (Один только положительный момент – за первый месяц прибавил в весе 900 г.) У меня уже руки опускаются. Может, плюнуть на грудное вскармливание и перейти на смеси? Чем же оно так хорошо, если бедненький малыш так мучается – сердце кровью обливается! Посоветуйте, что делать! Спасибо.
Вика, 24.3.2004
Ответ
во-первых, полностью уберите цельное молоко из своего рациона. Во-вторых, лактазу нужно давать перед каждым кормлением. Если это не помогает, нужно частично заменить грудное молоко на БЕЗЛАКТОЗНУЮ смесь (Мамекс безлактозный). Вводить ее нужно постепенно, начиная с 30 г в каждое кормление, второй день 60 г, третий 90 и т.д., пока не улучшится стул и не уменьшаться колики.
С уважением, Курмашева Н.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 17:36:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!